Другие бренды 1035
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"
Новые комментарии

Спиннинг Maximus Smuggler Travel MTRSS21L (210 3-14)

9 средняя оценка по 3 отзывам

Бренд: Maximus

Вес удилища (гр): 119
Кол-во cекций: 4
Длина при транспортировке (см): 58
Длина удилища (см): 210
Кол-во колец: 7
Тест (гр): 3-14
Строй удилища:Fast Action

Отзывы (3)
оценка: 9
Опыт использования: менее месяца

Спиннинг Maximus Smuggler Travel, MTRSS21ML, 210 см, 5-20 гр.

Ну вот, и мне подвалило счастье, как говориться «на халяву» три недельки попользоваться (протестировать) данное изделие, любезно предоставленное сайтом fishingsib.ru!
Скажу сразу, что пользуюсь удилищами Максимус уже третий сезон, имею Максимус «Work house SWH24ML 5-20 g» и Максимус «Legend SL21L 3-10 g». В своё время, в 2014 году собираясь в путешествие на Сейшельские острова искал компактный, не занимающий много места в багаже спиннинг, приличного качества и приемлемого по цене. Времени было мало и компактного Максимуса в Новосибирске я не нашёл. Пришлось взять «телескоп» 210 см. другого известного производителя. Так, что есть с чем сравнить.
Принципиально не читал ни отзывы рыбаков, ни естественно, информацию от производителя, который как правило, сообщает о новейших нано технологиях, использованных в данном изделии.
Начну с того, что, получив спиннинг наруки на следующий же день рванул на наше глубокоуважаемое озеро «Глухое». Использовал блесны от 6 до 9 гр., воблеры и попперы (в том числе Хорватское яйцо) и дело дошло даже до отводного поводка с грузом 20 гр.
Через неделю уже попробовал спиннинг на Адаманском море в Таиланде. На море заморачваться не пришлось, попробовал блесну 12 гр., отводной 20 гр. и понял, что местные рыбаки с берега не зря используют что-то на подобии Каролины. Оснастка Каролина, с пулей 10 гр. была основной в моей рыбалке.
По прилёту в Новосибирск, не смог удержаться не попробовать палку ещё и на Оби. Район Красного Яра (так называемый первый пляж). Ну здесь было опробовано практически всё, от пяти граммового джига + двухдюймовый твистер, блЁсны от окунёвок до щучьих Mepps Syclops в 15 грамм, отводной поводок и т.д.
Моё мнение о «Контрабандисте Путешественнике», что это одна из лучших вариантов не только для путешествий, но и как основной, «универсальный», спиннинг в данном сегменте.
Внешний осмотр показал, что хлыст собран качественно и с душой. Кольца и тюльпан антизахлестовой серии (правда, я так и не понял в чём тут антзахлыст), расставленные очень удачно. Неопреновая, тёплая, не липкая и не скользкая рукоять и катушкодержатель с передней гайкой очень удобны и эргономичны. Сам бланк угольного цвета с переливами, классно смотрится с оранжевым декором. Ну ооооочень позитивно выглядит! Спиннинг упаковывается в чехол с четырьмя отделениями под каждое колено, чехол оформлен в том же в черно-оранжевом цвете, снабжен прочными завязками, и в собранном виде удилище в чехле занимает минимум пространства (58 см.) по длине и легко помещается как в рюкзак, сумку, небольшой чемодан, так и в карман на спинке сидения автомобиля. Я бы сказал, что это «классический четырехчастный тревел», но работа с ним показала, что его можно свободно позиционировать как достойный основной спиннинг. Многочасовая рыбалка показала, что бланк достаточно сбалансирован (рука абсолютно не чувствует усталости), поправлять стыки не приходилось ни разу, в этом смысле палка ничем не отличается от обычной двухчастной. Время сбора удилища не значительно больше чем у телескопа и обычного спиннинга.
По приманкам моё мнение таково, с воблерами и блёснами этим спином ловить одно удовольствие. Колебания от приманок реально передаются в руку и визуально заметны на чувствительной вершинке, ощущается самый аккуратный подход рыбы к приманке, а на джиге весь рельеф дна.
Нижняя граница теста полностью соответствует указанному производителем, а верхняя, по-моему, немного занижена, 20 гр. нагружает четырёхчастный бланк с запасом, думаю верхушка будет где-то 22-25 гр. без особого риска сломать.
Спиннинг действительно с быстрым строем и средней жесткостью, при этом на вываживании начинает хорошо грузиться и отрабатывать рывки как улова, так и грузов.
Дальность заброса отличная для рыбалки с берега. Бросает хорошо, когда грузишь бланк полностью - выстреливает, хотя и короткий резкий бросок, и боковой бросок, весьма далеки.
Похоже буду приобретать такой Smuggler – вариант очень подходящий. На мой взгляд одна из самых удачных моделей у Максимуса.
Рекомендую как для начинающих, так и для рыбаков-любителей. А для поездок и путешествий –незаменимый вариант для любого рыбака. Данная модель является ярким примером универсальности для не искушенного юзера.
Из недостатков: чехол хотелось бы по плотнее, нет петельки для крючка.

Фото
,
1634 просмотра, 0 комментариев
оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

Отчет второй, после проверки на реальной рыбе.
В моем обширном спиннинговом арсенале несколько трэвелов. Каждый из них под определенные задачи в путешествиях к определенным водоемам. А SMUGGLER, как наиболее универсальный, всегда лежит в машине. При длине 210см и тесте 3-14г, быстром строе (можно сказать средне-быстром), это удилище от Maximus, отлично справляется с самыми разными задачами, позволяя ловить различную рыбу на любых водоемах.
Чаще всего «Контрабандист» участвует в разведвылазках на малые речки, в поисках голавля. Попутно, разумеется, ловится и другая рыба, чаще всего окунь. Палочка отменно бросает приманки даже ниже заявленного теста, и главное точно, что крайне важно в условиях заросших кустарниками и деревьями берегов, еще ни одной приманки с ним не оставил на прибрежных кустах. Воблеры, попперы, волкеры, железо и всякие плавучие силиконовые кракозябры – всё это превосходно добрасывается, куда мне надо и анимируется Смаглером так, как мне требуется. Если есть желание, то всегда можно и поджиговать без фанатизма – палочка вполне четко работает с джигом в своем тестовом диапазоне. Перегружать не пробовал и не собираюсь, эти эксперименты никогда не понимал, иначе, зачем бы указывался тест на бланках удилищ?
Очень понравилась работа удилища на вываживании. Рыбок до полкило можно поднимать на берег, особенно, если он высок, при этом вершинка изгибается в районе третьего - четвертого кольца от тюльпана, что видно на фото. Крупные экземпляры вяжутся бланком Смаглера что называется намертво, при вываживании толстых закилушных голавлей он включается в работу почти до самой рукояти, то есть создается ощущение, что в руках не быстрый спиннинг, а форелевый параболик, гасящий все потуги рыбы к тому, что бы соскочить с крючка. При этом чувствуется, что запас упругости в бланке еще остается – очень приличная «пружина», несмотря на три стыка вместо одного. Стыки, кстати, ни разу не подвели, проворотов не было, колена на забросе вслед за приманкой не улетали.
Рукоять из EVA весьма практична, но, на мой взгляд, в самых лайтовых версиях удилища, ее можно было бы сделать разнесенной, тем самым облегчив палочку еще на несколько граммов. Колечки версии KR, примотаны к бланку ровно и аккуратно, после всех испытаний с вываживанием рыб, лак нигде не потрескался, никаких поскрипываний не появилось. Чехол из плотной синтетической ткани удобный, прочный, завязки не оторвались, швы не разошлись, всё с ним в порядке. Тубус, конечно, был бы неплох вдобавок к этому чехлу, но тогда и цена на снасть увеличится. Впрочем, без тубуса Смаглер отлично помещается в боковой карман рюкзака, карман позади сиденья в авто, или в уголок дорожного саквояжа.

Достоинства:
1-Превосходная сборка.
2-Отличная работа на вываживании.
3-Точный заброс.
4-Надежные стыки.
5-Компактность.

Недостатки:
Если кому это важно, то нет хуккипера :)

Фото
,
1630 просмотров, 6 комментариев
оценка: 9
Опыт использования: менее месяца

Если не ошибаюсь, это первый спиннинговый трэвел от Maximus. Что порадовало, так это то, что первый блин не вышел комом. Палочка получилась очень удачная. В сегменте удилищ для путешественников появился новый инструмент весьма высокого качества. Четырехчастный вариант представлен довольно широкой тестовой линейкой, от 2-10г до 10-30 и 7-35г различной длины – от 200 до 270см в сборе и соответственно от 51 до 68см в сложенном состоянии, плюс одна модель трехчастника с тестом 1-7г /180см и 61см в сложенном виде, что позволяет подобрать подходящий трэвел под свои задачи многим рыболовам-спиннингистам.
Smuggler собран на бланке мегапопулярной в народе серии High Energy-X. Хай-Эн есть у нескольких моих знакомых, и никто из них ни разу не жаловался мне на эти удилища. Поэтому я без тени сомнения для решения своих задач выбрал «Контрабандиста» MTRSS21L с тестом 3-14г при длине 210см. Для путешествий по лесным речкам на Русском Севере очень подходящий вариант.
Внешний придирчивый осмотр показал, что палочка собрана прилежно и аккуратно. Кольца и тюльпан антизахлестной серии (Tangle Free), расставленные по системе K-Guide System. Катушкодержатель «теплый» эргономичный, с передней гайкой. Рукоять и форе из EVA. Бланк быстрого строя угольно черного цвета симпатично сочетается с элементами декора цвета оранжевого металлика, то есть удилище выполнено, так сказать, в «Георгиевских» цветах, нет никакой цыганщины, всё строго и лаконично.
Спиннинг комплектуется чехлом с четырьмя отделениями под каждое колено, чехол оформлен в тех же цветах, снабжен прочными завязками, в собранном виде удилище в чехле занимает минимум пространства и легко помещается в рюкзак, сумку, или даже в карман на спинке сидения авто. Компактный тубус тоже не помешал бы, но он приведет к удорожанию удилища. Проверка массы показала полное соответствие указанной на сайте продавца (119г).
Думаю, что при использовании разнесенной рукояти, можно скроить на массе граммов 20. Но при подборе катушки и установке самой оптимальной, массой 190г, палочка оказалась сбалансирована так, что про идею о разнесенке я сразу позабыл. Шестичасовая рыбалка тоже подтвердила, что с балансом у спиннинга полный порядок, рука нисколько не устала. Стыки поправлять тоже не пришлось, палочка ощущалась так же как обычная двухчастная, то есть никаких траблов из-за пары лишних стыков я не ощутил. Поскольку трэвелы всегда входили в мой арсенал, то разбираюсь я в них очень не плохо, и далеко не каждый приживается и остается у меня. Но этот Smuggler похоже придется выкупить – вариант очень достойный. С воблерами и железом работать им одно удовольствие. Джиг оказался тоже вполне приемлем, вершинка весьма информативна и нижнюю грань теста в виде 3-х граммовой джиг-головки с полуторадюймовым твистерком отслеживать можно визуально, а 5г+двухдюймовый твистер уже вполне внятно отстукивает на твердом дне, что удивило – я ожидал чуйки лишь от середины теста и выше. Понравились также точность и дальность броска.
Такие вот первые ощущения от новинки Maximus Smuggler.

Фото
,
3953 просмотра, 3 комментария
Наверх