Другие бренды 1042
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Блесна RB Фламинго 16 гр

8 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Русская блесна

Универсальная колеблющаяся блесна, которая отлично себя зарекомендовали при ловле различной рыбы. Но, прежде всего, нужно отметить, что она наиболее подходит для ловли лососей, жереха, щуки и судака. Фламинго имеет несколько вариантов покрытия: медь, латунь, серебро, и комбинацию серебра и золота. Поверхность блесны покрывается водостойким лаком, препятствующим окислению и сохраняющий привлекательный вид блесны.

Отзывы (1)
оценка: 8
Опыт использования: несколько месяцев

Всем доброго времени суток. Этот отзыв будет посвящён моему тестированию блесны Фламинго, цвет серебристо-жёлый, вес 16 грамм.

После того, как я получил эту блесну и внимательно её рассмотрел, сразу решил, что ловить ей буду в первую очередь на течении, так как сравнительно тяжёлый вес при небольшой площади позволяли надеяться, что блесна не будет выскакивать на поверхность при проводке на течении. Чуть ниже расскажу, что был не прав)).

Итак, по порядку. Первым делом, достав приманку из коробочки я осмотрел кольца и крючки. Кольца у этой блесны, как и у всех остальных блёсен, доставшихся мне на тест, оказались слишком толстыми, поэтому после того, как из завели на место, остались зазоры, через которые однажды у меня даже полностью проскочил жёсткий поводок, что привело к отцепу блесны (хорошо, что возле берега и я её достал). Поэтому кольца я сразу же поменял. Крючок оказался хорошо заточенным и показался вполне крепким, так что крючок я менять не стал, а только поставил на него защиту из 0.5мм флюорокарбона, как описано [url=http://www.fishingsib.ru/tackles/view/86397/]вот в этом отзыве[\url]. В целом эта конструкция уменьшила количество зацепов, особенно хорошо блесна стала проходить через коряжки, траву отбивала почему-то немного хуже.
Само тело блесны покрыто насечками, имитирующими чешую рыбы. Мне кажется, что блесна с неровностями на поверхности привлекает рыбу лучше, чем просто гладкая, так что данный факт запишем блесне однозначно в плюс. На сайте производителя написано, что поверхность блесны покрывается водостойким лаком. Я, честно говоря, особого лака на поверхности не заметил и через пару рыбалок в одном месте было видно, что жёлтое напыление блесны немного потёрлось. Надо бы посмотреть, что будет через год.

Итак, необходимые приготовления сделаны - пора проверять работу блесны в боевых условиях. Первый раз я её искупал на Оби, недалеко от устья Чауса. На течении блесна почти не заглублялась, а с началом проводки и вовсе "выскакивала" на поверхность... Так что ловить этой блесной лучше на слабом течении или по стоячей воде.

Зато в стоячей воде блесна раскрывается на полную. Играть блесна начинает на самой медленной проводке, лишь слегка сбиваясь и быстро восстанавливаясь при подтвичивании. Колеблется блесна вправо-влево относительно оси, проходящей где-то через переднюю треть блесны (там, где находится утолщение), аппетитно виляя попкой. При проводке я думаю, что лучше всего делать неравномерные плавные короткие потяжки, которые слегка сбивают игру блесны и добавляют эффекта раненой рыбки. Первых небольших шнурков я взял на первых же проводках. Звёздный час Фламинго настал на озёрах в ТО. Щука болела, была пассивная и категорически отказывалась клевать. Со мной был не очень искушённый товарищ, которому я изначально поставил Meps Cyclop №2. Как-то не хотела на него брать щука и мой взгляд упал на Фламинго. "Во!",- подумал я - "тоже неплохая блесна для новичка и с проводкой особо заморачиваться не нужно". Не долго думая, цепляю ему эту блесну, показываю куда кидать и жду результата. И результат не заставил себя ждать! На первой же проводке садится щучка от 2-х до 3-х кг, которую он сливает уже возле берега по неопытности. После разбора ошибок товарищ уверенно заводит в подсак щучку, взвешивание показало без нескольких грамм 2кг. На второй щучке тройник разогнулся и я решил убрать блесну пока не заменю тройник, а с ним и всю противозацепную конструкцию. Мысленно поставив блесне огромнейший плюс и сказав ей браво после той рыбалки я сложил её в свою коробочку. Когда на следующей рыбалке со мной поехал ещё один новичок, я уверенно сразу поставил ему именно эту блесну, но он сумел отстрелить её на одном из первых забросов...

Вывод. Блесна понравилась, хорошо соблазняет даже пассивную рыбу. Играет привлекательно при разных скоростях проводки, но на течении и при быстрой проводке выскакивает на поверхность. Идеально подойдёт для освоения азов ловли на колебалки.

Достоинства:
Уверенная игра на разных скоростях проводки, насечки на теле блесны создают дополнительные колебания, привлекающие рыбу. Работает при любой проводке, поэтому хорошо подойдёт новичкам.

Недостатки:
Кольца под замену. Тройник тоже. Слабое покрытие.

Фото
,
1578 просмотров, 0 комментариев
Наверх