Черта города.

Всем привет! На одной из недавних рыбалок в черте города, один из братьев обратил внимание на бой не мелкой рыбы, в местах скопления уклейки. Грешили на щук. Но так часто, одновременно и много, как то не стыковалось. Судак, но нет, он если и бьет то на мелководье и поздно вечером. Окунь. Но такие, судя по всплескам охотятся со дна, а по поверхности бьет мелкий окушек. И сегодня подготовившись, решительно отправились на выяснения данного вопроса. Пересели с ПВХашного на алюминевого коня, на котором благодаря бесшумности мотора можно ближе подойти к месту боя. И вот к обеду мы на месте. Встаем к месту скопления уклейки, ветер не дает четко видеть всплески рыбы, и границы тиховодья и течения. Собираем лайтовские палки. Под лодкой три метра, в радиусе заброса полтораметровая отмель с выходом на косу. Ставим вертушки № 3, с лепестком зеленоватого цвета и через пару, тройку забросов все становиться на свои места. Сильный удар, отдающийся в руку, и после мощнейшего сопротивления килошный язь в подсаке! Какой он все таки боец. Не передаваемые ощущения процесса вываживания сильной рыбы легким спиннингом. С небольшими перерывами при усилении ветра, клев был стабилен. Пару раз на блесну садилась небольшая сорожка. При сильных всплесках сопротивляющийся рыбы, так как ловля была с поверхности, язь переставал бить, а начинал в стороне. Приходилось подходить к нему на заброс. Рыбалка доставила огромное удовольствие. Было поймано больше двух десятков сильной, крупной, рыбы. И еще раз убедился, в необходимости внимательного наблюдения за окружающей обстановкой на воде, подмечание всего необычного, что в итоге помогает в поиске рыбы и удачи в рыбалке. Все удачи. С уважением легавый.

Рассказать друзьям:
,
709 просмотров, 15 комментариев

Комментарии (15)

19 августа 2016, 22:47
рейтинг: 4445
откуда: издалека слежу за всеми
хороша "сорога"
+1 0
19 августа 2016, 22:51
рейтинг: 349
откуда: Новосибирск
Плюс!! Однозначно!!
+1 0
19 августа 2016, 22:58
рейтинг: 612
откуда: новосибирск
Здорово )))
+0 0
20 августа 2016, 5:33
За Язя,однозначно плюс:)+
+1 0
20 августа 2016, 8:01
рейтинг: 526
откуда: ордынское
Сапсем язи озверели.+
+1 0
20 августа 2016, 8:09
рейтинг: 16
откуда: Заринск Алтайский край
Как на подбор!!!+++
+1 0
20 августа 2016, 15:37
рейтинг: 102
откуда:
как вы их едите только... кто нить анализы сдавал на описторхоз??
+0 4
20 августа 2016, 16:13
il_yuha, Описторхоз – симптомы
Описторхоз симптомы

Описторхоз – заболевание вызванное паразитированием в организме плоских червей из рода Opisthorchis — Opisthorchis felineus и Opisthorchis viverrini. Распостранён на территории России, Украины, Казахстана и в ряде стран Азии. Заразиться описторхозом можно вследствие употребления в пищу речной рыбы, которая не прошла достаточной термической обработки, чаще всего, семейства карповых или рыбных продуктов, а также мяса рыбоядных животных. Как правило, поражению подвержены протоки печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
Общие симптомы описторхоза

Начинают проявляться в прошествии инкубационного периода, составляющего 2 – 3 недели, и начинаются, зачастую, внезапно.

Вот какие симптомы при описторхозе отмечаются на разных стадиях развития:

На ранней стадии симптомы могут быть стертыми: характеризируется сначала незначительным повышением температуры, с поднятием до 38°С, температура может держаться в течении 1 – 2 недель.
При течении заболевания со средней тяжестью температура повышается до 39°С, и выше, в течение 2—3 недель. Проявляются уртикарные высыпания, мышечные и суставные боли, иногда рвота и диарея.
В острой стадии начинаются головные боли, бессонница, состояния заторможенности, или возбуждения. Симптоматика схожа с поражением внутренних органов. Постоянная высокая температура. В случаях поражения печени возможно возникновение болей в области печени, желтухи, увеличение лимфатических узлов, при поражении пищеварительного тракта – тошнота, рвота, боль в правом подреберье, вздутие живота, диарея.

Симптомы описторхоза у взрослых

Описторхоз у взрослых протекает в более острой форме и проявляется намного чаще, в то время как у детей описторхоз в хронической фазе сказывается на общем отставанием в физическом развитии, и фоновыми признаками: дискинезия желчных путей, снижение аппетита, плохой сон. Взрослые более подвержены заражению, поскольку к обработке детской пищи мы относимся более тщательно. Также описторхоз опасен всевозможными осложнениями для беременных и кормящих матерей.
Признаки описторхоза

Описторхоз вызывает хронические воспаления поджелудочной железы, желчного пузыря, и двенадцатиперстной кишки, что соответствует преимущественной зоне локализации паразита. Возникает схожая с заболеваниями желчного пузыря симптоматика:

боли в верхней половине живота;
тошнота;
непереносимость жирной пищи;
сухость и горечь во рту.

При длительном течении болезни возникают депрессивные состояния, ипохондрия, тревога.

Описторхоз не имеет конкретных признаков, присущих именно ему. Зачастую их путают с другими заболеваниями, или их сезонными обострениями, например, гастродуоденитом, панкреатитом, холециститом или гепатитом. Что, к сожалению, оттягивает визит больного к доктору, и усугубляет переход болезни в хроническую фазу.
Хронический описторхоз - симптомы

Когда заболевание протекает годами, оно может иметь весьма разнообразную картину. Иногда длится 10-20 лет после заражения, и вызывает хронические болезни внутренних органов, например, цирроз печени, гепатоцеллюлярную карциному, гепатит. Фоновыми признаками являются:

чувство тяжести;
снижение аппетита;
рвота;
боль в правом боку.

При нарушении желудочной секреции появляются признаки гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, в отдельных случаях – симптомы холецистита, разнообразные аллергические реакции. Иногда возникаютпризнаки описторхоза признаки поражения сердца.

Поражения нервной системы провоцируют частые депрессивные состояния, нарушения эмоциональной сферы (частые смены настроения), раздражительность, нарушение сна.

Также возможны симптоматические признаки описторхоза на коже:

крапивница;
зуд;
отек Квинке;
пищевая аллергия;
сыпь.


Вот когда все это с нами будет,тогда и сдадим анализы....
+0 0
20 августа 2016, 16:14
il_yuha, Вот когда все это с нами будет,тогда и сдадим анализы....
+0 0
20 августа 2016, 16:29
рейтинг: 4804
откуда: Новосибирск
Водкой промываться будем!
+1 0
20 августа 2016, 16:36
легавый, Он не ел наверное уху из Язя,жизни не знает:)+Напрасно живет:)+
+0 1
отредактировано 20 августа 2016, 16:36
20 августа 2016, 16:43
рейтинг: 4804
откуда: Новосибирск
Так точно!
+0 0
21 августа 2016, 18:58
рейтинг: 102
откуда:
Micha888, Micha888, я смотрю ты сагрился на меня)) в каждом посте гав-гав... счастья тебе))
+0 2
21 августа 2016, 19:17
il_yuha, Просто если не умеешь рыбу готовить ,то просто так не надо такие вещи писать...Так что *****это точно не я...........
+0 0
отредактировано 21 августа 2016, 19:17
22 августа 2016, 10:33
рейтинг: 102
откуда:
Micha888, причем тут готовить, если в том же инете который ты сюда копировал написано что чтобы убить паразита надо можно сказать до углей готовить... если ты любитель таких блюд, тогда извиняй конечно.. на вкус и цвет
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх