Трофейный карась, на озерах Колыванского района

Всем ДВС!
Приехали на днях родственники в Новосибирск, племянница с детьми. Звоню, говорю давай заберу у тебя на выходные сына, на рыбалку свожу, отдохнем, на лодке прокатимся. Ему 8 лет. Только поеду с ночевкой.
-Отпустишь? Поедет?
-Конечно поедет, вон головой уже машет =)
Решили ехать в субботу рано утром. Пока собрались, приехали на озеро уже в 8.10. Поехали с другом на двух машинах. Пока разгружались, ставили палатки, накачали лодку. Мимо проезжающие на велосипедах дачники, обратили внимание на загаженый берег. Огляделись, и правда, бутылок миллион, сухостой спалили, и все эти "подснежники" режут глаз. А мы в этот раз не брали с собой мусорные мешки. Вытрехнули все вещи из пакетов, что были, и пошли по берегу. Очень много набралось мусора, все не собрали. Но всё же.
Расположились, закинули поплавочки, у меня их всего две по 5 метров. Прикормили, и начали потихоньку ловить карасика. Солнце всё выше, жара всё сильнее, руки уже начали обгорать. Короче погода по настоящему летняя.
Карась брал исправно, на все удочки. Но вместе с ним и ротан.
Поехали покатались на лодке, размяли руки на веслах. Очень жарко, штиль. Вернулись, карась по прежнему клюет. Радуемся каждой поклевке. Ребенок нас обловил, с большим отрывом =) А мне только в кайф, что может быть приятней =)
-Андрюха! Сколько там у меня карасей? 14 уже?
-Не знаю, уже считать перестал =)
А у самого как то всё не так весело, в час по 3 штуки. Ну и ладно, думаю. Зато ребенок довольный!
И тут очередная поклевка. Взял удочку, как обычно одной рукой. Подсек. Хороший карасик говорю. А он как дал со всей силы в кусты, еле успел удилищем развернуть его! А он под другой куст! Я в противоположную сторону! Минута застыла как вечность. Подтягиваю к поверхности. Слышу крики своего крестика.
-Нифига себе! Андрюха! вытаскивай его!
-Да я то не против =)
Несколько нервных секунд и Трофей на берегу.
И знаете, это стоило того времени ожидания поклевки =)
Несколько фотографий на память. Это мой личный рекорд по карасю. Правда взвесить так не удалось, но мы решили что он больше 1,2 кг =)
Далее уже довольный Я, катал ребятишек на лодке. К нам присоединилась девочка, дочка рыбака, который остановился недалеко от нас. И мы все дружно катались по зеркалу этого "волшебного" озера =)
В общем выходные прошли на пять с плюсом =) Лето началось, и нужно ловить каждый его момент. Ведь у нас такая длинная зима.
Всем удачи!

Дата рыбалки:
3.06.2017 - 4.06.2017
Место ловли:
Озеро
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Червь
Улов:
Карась
Погода:
Летняя
,
9817 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

4 июня 2017, 23:50
рейтинг: 225
откуда: Новосибирск
Красиво написано,с душой! Большой +
А где такое красивое озеро не подскажешь? как проехать
+1 3
5 июня 2017, 18:13
рейтинг: 0
откуда:
Вот это описание ) А мы все озера небольшие прокатали за месяц и что то результат плачевный , на многих озерах много кусков сетей, повылавливали браки карасей, обидно.
+0 0
5 июня 2017, 20:34
рейтинг: 1131
откуда:
Sergey378, сетей обнаружено не было.. Как и товарищей на лодках. Вроде я единственный. И это меня радует =) Браки пока не пронюхали, наверное. А вот мусора на берегах достаточно. Тому виной местные аборигены скорей всего.
+0 0
7 июня 2017, 10:32
рейтинг: 14
откуда: Новосибирск
AndrewSergeewich,
Спасибо за рыбную статью, очень интересно. Но под Колыванью много озёр, хоть маленький намёк, с какой стороны Колывани удочку собрать? Тоже детей вывести на отдых.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх