Левая Обь. Беоблодская рыбалка

Здравствуйте!
В очередной раз устав от вялотекущего ремонта, от работы, и еще раз от ремонта, решил поехать на рыбалку, пока состояние жены позволяет оставить ее одну надолго. Сначала я договорился с Васильичем о поездке в Искитим, потом решили ехать в Матвеевку, потом Васильич "обрадовал", что он не может ехать, и я решил двинуть на котлован ЖБИ пешком. Я решил переходить на пеший режим - минимум вещей, минимум принадлежностей, рюкзак, пара удочек, наживка. И пешедралом. Можно и палатку взять.
С этими мыслями я увлеченно варил прикорм, когда позвонил Ефимм и предложил ехать на котлован Левая Обь. Вчера там поймали 8 килошных карасей. Витя по телефону - неумолчный говорун, добряк и весельчак, и его рассказ заразил его ЖЕ и меня заодно мечтами о кренделях небесных. Я тут же согласился (мы были знакомы только по переписке здесь на сайте), и с остервенением продолжил варить, вязать крючки, поводки и пр.
Подскочив в 4:00, я скушал бутерброд, выпил кофе, а потом рванул в сторону пл. Маркса. Пока я ехал по мосту, Витя отписался, но когда я подъехал к его дому, меня ждал "сюрприз". Телефон был в минусе - позвонить я не мог, пополнить баланс тоже, а Витя думал, что я проспал. Встретив двоих ребят на ул. В******а, я попросил их отправить СМС, а сам купил пацанам сигарет. Еле отделался потом от этих двоих - они предлагали отправлять СМС еще и еще, видимо, результат им понравился. В надежде на то, что я им куплю пузырь, они даже хотели звонить Виктору, но к счастью, ребят удалось убедить этого не делать и валить своей дорогой, а вскоре я услышал, как по подъезду, около которого я припарковался, передвигается какое-то большое существо массой около 125 кг и ростом около 197 см, рядом с которым я со своим таким же ростом и центнером смотрюсь, как персонаж сказки Андерсена. Это оказался Витя.
Мы приехали к его участку, пройдя сквозь который по пояс в мокрой траве (если бы я шел первым, то перед встречными было бы стыдно), очутились на берегу. Размотавшись, мы стали ждать карася, но вскоре начал клевать пдлещик. Спастись от него не было никакой возможности, и карась, по всей видимости, предпочел уйти куда-то в другое место. Честно говоря, на месте карася я бы сделал так же, потому что пдлещиков я не люблю. Поклевывал и чебак. Использовали мы червяка, опарыша, я также пробовал кукурузу. Клевало на все, но мелочь - чебак и пдлещики. Погода стояла чудная - солнце припекало, в один момент мне даже напекло голову, и пару раз я чуть не брякнулся в обморок прямо в воду.
Около 9 утра мы поняли, что карася нам не видать, и смотались. Пойманную мелочь отпустили, не став ее фоткать. Заодно мы прокатились вокруг котлована, посмотрев места. Мы поняли, что безнадежно лоханулись с выбором точки - в одном месте увидели чинно плывущего в окружении мальков язя. Однако следующим утром я, скорее всего, буду спать крепко - надо ехать на следующих выходных с кораблем.
Всем хороших уловов. Мир вам! :)

Дата рыбалки:
17.06.2017
Время ловли:
6:00-9:00
Место ловли:
Левая Обь
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
червяк, опарыш, кукуруза, прикорм самодельный (горох с пшеном+семки с панировкой)
Улов:
чего людей смешить
Погода:
отличная
,
401 просмотр, 7 комментариев

Комментарии (7)

17 июня 2017, 13:27
рейтинг: 658
откуда: ордынское
Привет Александр, мой плюс первый. Как говорила моя Мама, где распиз....й, там и несчастье. Как говорится , не в рыбе счастье. За то появился новый знакомый," Витек хуенький," как говаривал Ян Арлазоров. Накатают тебе опять минусов, весть то не правильная, много букофф, и тд. и тп. Удачи!!!+
+2 0
17 июня 2017, 14:59
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Спасибо, дядя Володя :) Новые друзья - это всегда хорошо, когда-нибудь и с тобой пересечемся где-нибудь на углу земного квадрата... :)
+2 0
17 июня 2017, 18:14
рейтинг: 766
откуда: новосибирск
Цюдная рыбалка ))) Отличное повествование)
+2 0
17 июня 2017, 20:41
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
Александр забыл упомянуть, как я вместо замороженного прикорма зачем-то притащил на рыбалку кусок не менее замороженной говядины на суп (а нефиг в одинаковые пакеты складывать) и после короткого совещания суп варить отказались .
+1 0
17 июня 2017, 23:04
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Витя, ну если бы ты написал свою версию, то там бы это по-любому оказалось. Эпичная вещь, конечно, получилась))) Кстати, надо было на говядину попробовать порыбачить.
+0 0
отредактировано 17 июня 2017, 23:10
18 июня 2017, 8:13
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
Саня, какую шикарную возможность мы с тобой упустили. в принципе, на свинину я со льда ловил сорогу, на говяжью печень ловил налимов, про сало и лещей я тебе рассказывал. А тут цельный "соколок"! Как минимум - пара водолазов нам бы были обеспечены...
+1 0
18 июня 2017, 10:39
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Хорошая мысля приходит опосля))) В следующий раз перепутаешь - не оплошаем. Ну и к выбору места более ответственно подойдем еще. Ты, главное, выздоравливай, не дело это - в развинченном состоянии на рыбалку ходить. Особенно, когда пдлещик с чебаком долбят - недостойные это объекты, чтобы ради них здоровье гробить.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх