Утро на Девятом поле

Мысль о том, чтобы еще разок куда-нибудь съездить, то и дело свербила после поездки в Сенчанку. Водоем там, конечно, хороший, но он хорош только интенсивностью клева, если брать с берега. К тому же моя беременная жена стала покрываться пятнами зависти (тоже хочет на природу поехать), стоило мне заикнуться про рыбалку. Но вот позавчера...
Я увез дорогое мне существо в роддом. Дома оставался ремонт, и он до сих пор остается, это же ремонт. Частично его сделав, я собрал вещи, и поехал в Каракан на день рожденья знакомой - ветврача Маши, обладательницы очень стебного чувства юмора. Она много лет меня звала на ДР в лес, и вот только сейчас я смог выбраться. Оттуда я решил утром рвать что есть мочи на "9е поле".
На дне рожденья я не удержался и слегка выпил (у меня слегка - это действительно слегка), попытался поспать пару часов, хотя нифига мне не удалось - не могу спать в машине. Но в целом утром я был трезвый. Доехал до поворота на Сузун быстро, после чего заметил жигуль, явно направляющийся туда же. Я не помнил, где спрыгивать с дороги в поле, но жигуль "подсказал": он остановился, не решаясь ехать дальше - дорогу развезло после дождей. Я играючи объехал дедка, съехал вниз и поскакал по кочкам. Вскоре я был наказан за свою беспечность - мой автомобиль заднеприводной, и зад тащило на поворотах, да и просто - кто водил "шестерку", тот знает. Меня развернуло боком, колеса оказались в колее, а поскольку у меня резина уже лысовата, то пришлось врубать полный привод. В целом, эскудика таким образом наказать довольно сложно, я выбрался, и в 4:50 был на берегу.
Выбрал место потише, около южной оконечности водоема. В траве ходил карась, и я обрадовался - надоело приходить домой без улова. С собой была дунаевская требуха, которую я купил вчера в силу отсутствия времени на готовку прикорма своими руками (с некоторых пор предпочитаю так делать), червяк, кукуруза и какое-то волшебное тесто со словом "анис" на фасаде упаковки. Волшебной в этом тесте оказалась его неспособность держаться на крючке.
Восход Солнца в 9м поле - фееричен. Всем, кто не видел, рекомендую съездить и увидеть. Посмотрите, а потом валите домой, не мешайте людям рыбачить :)
Я испробовал все наживки - никакого шевеления не было. То же самое было и у соседей - один ругал карася за его проституточный нрав, другой виновато оправдывал его поведение кучей нюансов. Прошло целых два часа, пока мне не пришла в голову гениальная идея попробовать половить в пол-воды. Вскоре я забагрил верховку за брюхо, а потом и крошечный карась был на берегу. Я даже пожалел, что в Сенчанке выпускал более крупных. Через некоторое время крючок совместился с губами еще двух малышей, а потом еще двух, после чего еще одного, как вдруг сел карась размером с ладонь бабы средних лет. После него пришел на огонек еще один мелкий, так пролетело пять часов. Включили шквальный ветер, ловить стало неудобно, да и неинтересно.
По характеру поклевок они были довольно ленивыми, карась тащил поплавок в сторону и почти не валил его на бок. Изредка - топил.
Я стал собираться. Напоследок решил сделать две вещи: 1) выпустить карасиков в водоем на Каинке, 2) набрать жене земляники - там ее пропасть. Набрал ей кружку ягоды, потом нарезал осоки и кинул в садок, который поместил в бумажный пакет (есть идея - есть Икея). Карасики изредка били хвостами всю дорогу, что не могло не внушать оптимизм. Можно было бы отпустить их туда, откуда они пришли, но во-первых, их там и так много, а во-вторых, на Каинке их мало. У меня взыграл инстинкт отца (еще и преподавателя университета) - мне было жалко губить молодежь, хотелось дать им путевку в жизнь :) Поэтому по трассе я летел, слегка отрываясь от земли, и добрался до домашнего водоема меньше, чем за час.
Выйдя на берег, начал доставать карасиков из садка, приговаривая:
- Дальше сами давайте.
Однако караси не хотели никому ничего давать, и пытались выброситься на берег. Крупный, правда, сразу понял что к чему и быстро удрал, но мелочь была совершенно дезориентирована и плавала, глотая воздух около поверхности, примерно в 40 сантиметрах от берега. Правда, карась, при всех его проституточных повадках - еще и еврей по части выживания, и я решил, что если уж я его довез, и он еще шевелится, то выживет. Привыкнет к новой обстановке, никуда не денется. Мелким карасям я решительно заметил, чтоб валили подобру-поздорову, поздравил их со вторым днем рожденья и пожелал совет да любовь - ведь кто знает, вдруг расплодятся, тогда на рыбалку будет совсем близко ездить. Мечты, конечно, ну а вдруг?
Всем ни пуха (особенно карасикам).

Дата рыбалки:
7.07.2017
Время ловли:
c 5 до 10
Место ловли:
9 поле
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
кукуруза (0), тесто (0), червь (8); дунаев-бурда
Улов:
8 карасиков
Погода:
солнечная, шквал
,
647 просмотров, 12 комментариев

Комментарии (12)

7 июля 2017, 14:06
рейтинг: 383
откуда: Новосибирск
Ага,любимую в роддом,а сам к Маньке:)++
+3 3
7 июля 2017, 14:11
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Stepan154, и к ее примерно двадцати друзьям. Вечерами стал остро чувствовать одиночество. Раньше не было такого, с радостью отправлял жену к маме на выходные, а сейчас вот какая-то опа. Наверное, сказывается, что она уже два месяца дома сидит))
+2 0
7 июля 2017, 14:17
рейтинг: 383
откуда: Новосибирск
beoblod, Саня это Любоффь:)
+1 3
7 июля 2017, 14:19
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Ну в третьем-то браке должно было повезти...)))
+3 0
8 июля 2017, 23:24
рейтинг: 774
откуда: Бердск
Сенчанка, Каракан, поворот на Сузун и вдруг "9 поле", тут пожалуйста "поподробней"!
+1 0
8 июля 2017, 23:57
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Дорога, с которой спрыгиваешь к девятому полю (поворот с трассы К-13, которая тянется от М52 до Завьялово и далее по Караканскому бору), тянется до Сузуна, там на указателе написано, 125 км. Номер ее К-29. Ну а то, что Каракан и 9 поле относительно Новосибирска в одной стороне находятся, Вам должно быть известно))) Вы как-то по диагонали читаете))) До Сузуна от Новосибирска можно доехать по двум дорогам, одна от Черепаново идет, другая от Искитима. Другое дело, что надо быть последним извращенцем, чтобы ехать от Искитима по этим кочкам.
+0 0
отредактировано 9 июля 2017, 0:04
9 июля 2017, 0:28
рейтинг: 774
откуда: Бердск
+++ Читаю ваши вести с интересом ещё с тех времён когда вы себя "нехорошо" называли. Вы в своём репертуаре! Бываю на "9 поле" с давних пор и много раз и всегда говорю поворот на Степной или уж на Преображенку, потому как от поворота до поворота к "9 полю" один км. А карась ловился хорошо там в конце мая, особенно на фидер, а сейчас он не ест. Следующий раз езжайте на "Чайку" там июле карась ещё активен и можно неплохо порыбалить. (Тоже поворот на Сузун).
+1 0
9 июля 2017, 1:29
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Микроб, ну кому как - кому арбуз, кому свиной хрящик. Спасибо за отзыв))
Я про сезонные особенности водоема еще не в курсе, последний раз туда ездил в день, когда в мае снег повалил. Безрезультатно, потому что ветер был не то, что шквальный - ураганный.
Водоемов в округе много, а любимого, такого, чтобы туда тянуло - как-то вот нет. Поэтому естественно, что катаясь каждый раз в разные места, в итоге не знаю досконально ни одного.
+0 0
9 июля 2017, 1:56
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Микроб, кстати, шо есть "Чайка" и как ее найти? Дайте ориентир какой-нибудь более точный, пожалуйста))

Пардон, снимаю вопрос - сам нашел на картах. Совет приму к сведению, надо сгонять.
+0 0
отредактировано 9 июля 2017, 2:02
9 июля 2017, 17:37
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Не получится сгонять, похоже. Светик отнерестилась, стал я папой.
+1 0
9 июля 2017, 17:43
рейтинг: 383
откуда: Новосибирск
beoblod, Поздравляю с отцовством и с праздником:)
+1 0
9 июля 2017, 18:32
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Stepan154, какой уж тут праздник - с удвоенной силой 3.14да1ить квартиру... Раньше малышок вылупился на пару дней. Я-то надеялся, что неделька в запасе есть...
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх