Сузун вчера и сегодня

Скатали с дочерью в Сузун. Обкидали всё что угодно от Заломной до Суховской включая ямы и пески на русле - одна щука на кило с хвостиком. Вода падает, вода мутная. Ничего не клюет, за исключением абалденного карася (в протоке в Нижнем и в Заломной) (жаль, что не взял с собой удочки). На базе в Нижнем народу машин 15-20 было. Ни вчера, ни сегодня уловов ни у кого не видел. У дочери первая щука в жизни :) Как-то так. P.S. отдохнули классно. Погода супер !

Дата рыбалки:
29.08.2017 - 30.08.2017
Время ловли:
С утра до вечера
Место ловли:
Сузун. Обь. Протоки.
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Резина, железо.
Улов:
1 щучка
Погода:
Супер
,
716 просмотров, 29 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

1 сентября 2017, 17:18
рейтинг: 314
откуда: Новосибирск
olegov, просто отвечу (без продолжения). Не надо ребятишек впутывать если аргументов не хватает. Детей в Сузуне минимум. Да и страшновато становится их туда возить, ибо народ наполовину обожранный, либо просят с точки подвинуться, чтоб сплавухой пройти (на полном серьезе говорю), либо размахивая руками летят наперерез чтобы закурить спросить, либо с ружьем подъедет (но это правда местные), а уж про то, что подъехать и встать поперек как ни в чем не бывало вообще речи не идет. Вы просто в будние дни были, а Вы в субботу заедьте. А что касается Кемеровских, барнаульских и прочих соотечественников потому они и там, что читают этот сайт в том числе. Врядли захочется за 600 км просто так ехать. Вот и получается, что народу на каждой точке в итоге от 6 до 8 лодок...и в каждой по три человека. И к чему весь этот пиар непонятно. Я так понимаю, либо бизнес, либо редко там бываете, либо я не знаю зачем...может плюсики важны))
А информацию я отсюда никакую не черпаю в большей степени, ибо когда Вы поймали одну, кто-то поймал десять. Есть все данные в доступе по воде и этого более чем достаточно.
Извиняюсь за много букв и поздний ответ.
+3 0

Комментарии (29)

31 августа 2017, 12:06
рейтинг: 1158
откуда: Бердск
Выдолбили рыбное эльдорадо до вас! дабы нех всем было выкладывать новости что много поймали рыбы! Настоящий рыбак рыбачит молча!
+6 4
отредактировано 31 августа 2017, 12:10
31 августа 2017, 15:35
рейтинг: 1747
откуда: Новосибирск
Mihail-Berdsk, ерундистика полная :) Каждый раз, как только перестает где-то клевать, так "выбили". В Сузуне всегда такая проблема существует - как уровень воды начинает скакать, так клёву конец. Через недельку-две будет брать нормально. Исходя из Вашей логики она там народится и вырастет ? :) Я же написал - вода падает, при чем очень резко падает. Сама по себе представляет какую-то коричневую жижу. По воде идет много палок и пены. Некрупная щука стоит уткнувшись носом в берег. Джигом попадаешь - плескается и уходит не обращая внимания на приманку.
+1 1
31 августа 2017, 16:05
рейтинг: 475
откуда: БЕРДСК
Михаил Сузун не выбьешь. Все это от уровня воды. Помнится лет 5-6 назад когда уровень воды был минимальный щука вообще почти неклевала. Ныли тоже что выбили и прочее. Потом на следующий год прошел паводок и вот уже эльдорадо снова открыто. Рыбы в Сузуне не просто много, ее дохрена. Просто не берет сейчас.
+1 1
31 августа 2017, 16:16
рейтинг: 314
откуда: Новосибирск
Mihail-Berdsk, "Настоящий рыбак рыбачит молча!" - золотые слова! К сожалению не все это понимают... В Сузуне уже не комфортно рыбачить, народу больше чем в городе (а половина из них еще и "уставшие" сильно). 40 лодок насчитал на прошлых выходных в акватории 5 км.
+1 1
31 августа 2017, 16:38
рейтинг: 2654
откуда: Новосибирск
Те, кто предпочитает "рыбачить молча" просьба не тратить свои нервы и не посещать данный сайт. Ибо в чем логика: я буду рыбачить молча, но с удовольствием воспользуюсь информацией от других участников сайта? Про диванных гуру даже и не говорю.
+4 2
31 августа 2017, 16:51
рейтинг: 1747
откуда: Новосибирск
Поручик, золотые слова ! Если уж молчать, так сидели бы молча (в тихушку почитывая чего ,где и как) и в чужие вести со своим бредом не лезли бы. Ну а из Сузуна делать "секретное" место, это уже верх маразма :) Там пол региона пасется. И кемеровские номера и барнаульские и новосибирские. Рыбаков везде много стало. Народ вовлекся в это дело. И тут вроде приветствуют, когда ребятишек к рыбалке приучают. Отстреливать будете или как ? Голодными боитесь остаться чтоль, Михаил, Дмитрий ? :)
+2 3
31 августа 2017, 17:25
рейтинг: 152
откуда: Новосибирск
Рыбалка получается во вторник была? В суховскую саму заходили? Поклёвки то кроме одной реализованной то были ещё или только одна и та потому что в пасть открытую поймали?:)
+1 0
31 августа 2017, 20:24
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Сколько можно рекламировать Сузун, в котором за свои деньги не ловится. Вам же пишут обычные люди которые хотели порыбачит за свои( и как результат ваши деньги) -и поймать, а почти ничего не поймали. А вот я, с друзьями ездил в Томскую область на три дня. Без Гидов, со своей экипировкой, со своими надувными лодками (могу сказать куда) - в результате, поймано около 40 - 50 штук от 2.5 кг - до 4 кг, меньшие отпускались. Да ехать примерно 600 км в один конец. Но зато каков результат, скоолько положительных эмоций. И затраты только на бензин. Вот и посчитайте сами для себя. Так что каждому своё, побухать на безе, заплатить егерю, и нифига не поймать. И не надо тут рассказывать что, кто-то ловить не умеет. Всем успехов и удачи в рыбной ловли. Фото не буду выкладывать, чтоб не раздражать никого.
+0 0
31 августа 2017, 20:27
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
И обратите внимание читающие этот сайт, одни и те же люди выступают в защиту Сузуна, и с критикой в адрес тех, кто сам для себя выкладывает новости. Вам не кажется это странным?
+0 0
31 августа 2017, 20:40
рейтинг: 1747
откуда: Новосибирск
Johnsmitt, Рыбалка во вторник и в среду. В том-то и дело, что да же и поклевок не было. В Суховскую заходили, но не далеко. Туда соседи с базы уходили с утра. Шли на встречу нам сильно грустные. Хотя, они же, на прошлой неделе в Суховской очень хорошо отловились.
+0 0
отредактировано 31 августа 2017, 20:40
31 августа 2017, 20:45
рейтинг: 1747
откуда: Новосибирск
Baltika, я не очень понял, к кому обращены Ваши слова, на счет егерей, бухания на базе и рекламы Сузуна. Так же не понял, при чем тут ТО... Есть желание что-то написать про ТО, пишите весть. Тут это зачем ? В ТО я то же давно не езжу с палатками. Я вообще уже давно никуда не езжу с палатками. Предпочитаю снять домик в Усть-Чае с теплой печкой и нормальными кроватями. Романтики уже нахватался по уши. Предпочитаю охраняемую стоянку для машины и нормальный слип для катера. Сузун это рыбалка выходного дня, ну или так, на денек. Ехать в ТО на денек не вижу смысла. В общем, я не понял Вас.
+0 1
31 августа 2017, 20:48
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
В том-то и дело, какой смысл из Новосибирска( а как я понял olegov из Новосиба) ехать в Сузун где нет поклёвок , если можно из без поклёвок (хотя они есть и результат есть - половить на бердском заливе или на Оби) - а лучше самому со 100 процентным результатом - сгонять в Томскую область?
+0 0
31 августа 2017, 20:51
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
А разве это сайт для досуга? И пьянки? Здесь люди делятся своими успехами или неудачами в рыбной ловле. А вы тут что нам рассказываете?
+0 0
31 августа 2017, 20:54
рейтинг: 1747
откуда: Новосибирск
Baltika, а я тут что раскалываю ? Вы саму весть читали ? :) В ТО я нынче был с разведкой в июне. Были свои планы кой чего гянуть и проверить. Весть есть. Планирую еще в конце сентября скатать.
+1 0
отредактировано 31 августа 2017, 20:56
31 августа 2017, 21:02
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Вы рассказали что были в Сузуне и практически ничего не поймали. Я вас поддержал. Вот и говорю - каждому своё, потратить бензин и только (пусть не в томскую область) - а в любое другое место где ловится. Но это для тех - кто хочет поймать, а для тех кто хочет отдохнуть ничего не поймав - это его выбор. Каждому своё.
+0 0
31 августа 2017, 21:12
рейтинг: 1747
откуда: Новосибирск
Baltika, фуф... а я уж было подумал, что это я там бухал с егерями за деньги :))) Да, в ТО классные места, но туда так просто не скатаешь. В Сузун, это вечерком после работы прыгнул в машину и на базу, переночевал, порыбачил и домой можно уже следующим вечером вернуться. Да и рыбалка там по разному. Иной раз вот так вот пусто, а другой раз очень да же хорошие уловы получаются. К стати, в ТО то же нет 100% гарантии улова - запросто можно на безклёвье нарваться или оказаться не в том месте не в то время :)
+1 0
отредактировано 31 августа 2017, 21:13
31 августа 2017, 21:19
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Это смотря куда поехать. Яж сказал - есть места - но трудно добраться. Но очень хорошо ловится. А про Сузун - вы где именно были там?
+0 0
31 августа 2017, 21:27
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Вот и посчитайте деньги - бензин в Сузун, проживание на базе, оплата егеря (если пользуетесь) - и результат рыбалки. И теперь наоборот - поездка в ТО - только бензин - и хороший улов. Так что каждому своё.
+0 0
31 августа 2017, 21:33
рейтинг: 1747
откуда: Новосибирск
Baltika, я же написал - ходили от Заломной до Сухвоской. В Заломную заходили достаточно далеко. Прокидали и под берегом возле травы и по ямкам. Потом бороздили в районе Нижнего. Там и на известной яме чуть ниже по течению и на слиянии проток (то же известная яма) чуть выше. На песках чуть выше Нижнего то же и кидали и троллингом ходили. В соседних протоках под берегом макали сплавом и по корягам в отвес... Тишина везде как в танке. Ладно бы только у нас. Я себя к супер профи не отношу, но я вообще ни одного человека там не встретил, кто бы что-то поймал толком. У меня дочка щучку выхватила на макалку возле берега и ребята из соседнего домика пару судачков вымучили за два дня. На этом всё. На счет ТО и мест и трудно добраться.. Если это по реке, то проблем там не вижу никаких. Усть-Чая, Инкино, Парабель, Каргасок... останавливаешься в любой деревне, а дальше на моторе куда угодно. Мне за день накатать 100 км. по воде не проблема :) На машине в е...ня ездить завязал. И дорого (в ремонте потом) и смысла не имеет. Лучше по воде :)
+0 0
отредактировано 31 августа 2017, 21:34
31 августа 2017, 21:37
рейтинг: 1747
откуда: Новосибирск
Baltika, писал же уже. Егерями не пользуюсь. Базу, что в Сузуне, что в ТО откупаю - палатки давно не мое. По бензину и сравнивать не буду Сузун и ТО. В ТО выходит в три раза больше по топливу + износ автомобиля ! Хотя, ни затраты на топливо ни другие затраты по рыбалке я никогда не считаю - как-то фиолетово, не на Кипр езжу вроде. Ну и самое главное это время !
+0 0
31 августа 2017, 21:46
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Вот о чёт и речь. Здесь, на этом сайте, уж простите меня, люди рассказывают о своих успехах в рыбной ловле, вы написали что в Сузуне нифига не поймали, я тоже не поймал. Но поймал и много в ТО. ДА, ехать далеко, но каков результат? ( А на Кипре я был в мае этого года, очень понравилось, Могу лично вам показать фото и видео - если укажите куда выслать)
+0 0
31 августа 2017, 22:47
рейтинг: 1158
откуда: Бердск
Устроили балаган! Лучше бы по пакету взяли да мусор свой забрали и чужой прихватили! поэтому и не люблю когда рекламируют какую-то местность потому что засрут всё гости заморские!
+2 0
отредактировано 31 августа 2017, 22:48
1 сентября 2017, 17:18
рейтинг: 314
откуда: Новосибирск
olegov, просто отвечу (без продолжения). Не надо ребятишек впутывать если аргументов не хватает. Детей в Сузуне минимум. Да и страшновато становится их туда возить, ибо народ наполовину обожранный, либо просят с точки подвинуться, чтоб сплавухой пройти (на полном серьезе говорю), либо размахивая руками летят наперерез чтобы закурить спросить, либо с ружьем подъедет (но это правда местные), а уж про то, что подъехать и встать поперек как ни в чем не бывало вообще речи не идет. Вы просто в будние дни были, а Вы в субботу заедьте. А что касается Кемеровских, барнаульских и прочих соотечественников потому они и там, что читают этот сайт в том числе. Врядли захочется за 600 км просто так ехать. Вот и получается, что народу на каждой точке в итоге от 6 до 8 лодок...и в каждой по три человека. И к чему весь этот пиар непонятно. Я так понимаю, либо бизнес, либо редко там бываете, либо я не знаю зачем...может плюсики важны))
А информацию я отсюда никакую не черпаю в большей степени, ибо когда Вы поймали одну, кто-то поймал десять. Есть все данные в доступе по воде и этого более чем достаточно.
Извиняюсь за много букв и поздний ответ.
+3 0
1 сентября 2017, 17:58
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Вот о чём и речь. Задолбали с этой рекламой Сузуна. Сегодня масло для своей машины покупал в автомагазине, зашёл мужик покупать масло для движка моторной лодки, спрашиваю у него - рыбак? Да. В Сузуне ловили - ловил пару раз, и как - хреново. Вот вам и ответ. У нас в Новосибе люди в черте города сами и то лучше ловят. Посмотрите другие отзывы.
+0 0
1 сентября 2017, 20:17
рейтинг: 1747
откуда: Новосибирск
dmitrij288, :) Принципиально не езжу в Сузун, да и другие злачные места в выходные дни. Про ребятишек, это я в целом, а не про свой случай. Дочка со мной на лодке проводит очень много времени - любит это дело. Да же и не рыбалку, а просто реку. Не знаю, как в других местах, но на той базе, что я бываю, как-то сильно бухающих не наблюдал ни разу. Вероятно из времени недели (не выходные). До плюсиков и до минусиков мне глубоко фиолетово. Вести пишу, когда считаю нужными, а не после каждой рыбалке. Тут конкретно не клевало, вот и отписал, что бы другие, кто соберется ехать, как-то уточнили информацию. Про дочь добавил потому, что как для отца мне было очень радостно за своего ребенка, за её восторг. Согласен - может и не надо было здесь об этом писать. Эмоции... По черпаю - не черпаю... Тут все просто: пишешь вести - комментируй чужие. Сам ничего не выкладываешь, ну и в чужой огород ннефиг лезть.
+0 0
1 сентября 2017, 20:21
рейтинг: 1747
откуда: Новосибирск
Baltika, ну ведь не в одном улове дело. Я люблю бывать в Сузуне не зависимо от того, клюет там чего или нет. Это простор, это совершенно другая природа, в отличии от города. Зачем сравнивать. Я очень много провожу времени и на ОВХ и на Оби в черте города - приедается ведь. Я и когда ехал туда, особо ни на что не рассчитывал. И еще запланировал поездку, не зависим от того, будет там клёв или нет :) Мне там нравится осенью. Хочется на Пристань-Почту покатать и пониже - очень уж там красиво осенью, но не могу выяснить, есть там где оборудованные слипы для лодок или нет.
+1 0
1 сентября 2017, 21:19
рейтинг: 2351
откуда: Новосибирск
Baltika, "в Сузуне нифига не поймали, я тоже не поймал"
Что Вам дался этот Сузун?!
Рыбачьте в ТО.
Вам Олег сказал, водичка начнет падать и рыбка начнет клевать.
Клюет рыбка.
https://www.youtube.com/watch?v=HmLmvfUPzjc
+0 0
2 сентября 2017, 15:41
рейтинг: 0
откуда: Новокузнецк
Цитата: "А что касается Кемеровских, барнаульских и прочих соотечественников потому они и там, что читают этот сайт в том числе. Врядли захочется за 600 км просто так ехать"

Вы серьезно так считаете? Если бы не было этого форума, то в Кемеровской области никогда и низа что не узнали бы, что в Томской области рыбалка в разы лучше, чем в Кемеровской? Где уже по Томи тянет угольно-маслянную эмульсию от Новокузнецка до Кемерово. И ездят туда не потому что форум читают, а потому что там есть возможность поймать трофейную рыбу, а не окуньков ладошечного размера.
+1 0
5 сентября 2017, 20:16
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Во во, Спасибо всем кто понимает как, где и чем ловить. Пусть едут побухать в комфортных условиях в Сузун те, кому плевать на трофеи
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх