суббота. чаус выше мал

суббота. чаус выше мал. оёша и близлежащие озера.
ездил "просто отдохнуть на природе".

начал с большого озера (не помню название, оно есть только на километровках) в полукилометре от оз. труба. надеялся увидеть характерный для этого озера и этого времени в прошлые годы бешенный клев крупного карася. за полтора часа рыбалки с прикормом и без - ни одной поклевки. вокруг - ни одной живой души. озеро выглядит безжизненно. неужели электрики все уничтожили?
переехал на оз. труба. всюду плещатся чебаки. но не клюют даже с прикормом. судя по всему, отнерестились. под самый вечер поймал нескольких. 3 раза кто-то выкладывал поплавок - но все 3 раза прозевал.
итого - АП.

воскресенье. водохранилище. маршрут пичугово-береговое-о.атамановский-лысая гора-береговое-пичуговские о-ва - завьялово - лысая гора. плавали с andy.

конкретно по точкам рассказывать не буду - передам лишь общие наблюдения.
вода еще слишком мутная. судак только отнерестился. с единственного пойманного
нормального экземпляра (по оценке болельщиков на берегу - "ооооо-го, больше 4 кг будет....." - реально 3кг )))) еще выжимались остатки молок. посему ловится только неполовозрелый говен. питается он активно - умудряется заглатывать целиком даже виброхвосты среднего размера. только размер уж очень маловат - от 150 гр... и редко 300.... поэтому опровергаю россказни о десятках пойманных судаков. не судаки это, а СУДАЧКИ. отпустили мы всех их назад. а если не отпускать - возле ниже устья каракана стояло около десятка резинок - тырили эту мелочь на фарватерном свале - у некоторых по полмешка было набито.
судак присутствует только на фарватере и прилегающих к нему территориях. на ямах возле берегового (а ямы неплохие - по 8 метров, да и вода чище) по показаниям эхолота ни одной рыбки - даже окуня нет, который там всегда пасется... нет хищника нигде за островами по затопленному руслу ирмени и махалихи. где находится окунь - так и осталось секретом.
погода была ужастная. от разьездов и тряски даже спина и почки под вечер стали побаливать. на фарватере волна, сильно качает, на джиг рыбачить было очень тяжело.
большой судак пойман под лысой горой.

Рассказать друзьям:
,
276 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх