В понедельник 13-го опять был на Сартлане

В понедельник 13-го опять был на Сартлане, рыбалки практически никакой, хотя рыбы навалом, сазан выскакивает на полметра над водой все утро (причем не слабые такие экземпляры).Сын с отцом ловили в прокопе, с утра брал сазанчик гамм 200-300, на часов в семь клев звкончился. Я ловил с лодки, результат десятка два окуней грам 150-200, почти все на удочку, два на спининг - потихоньку пытаюсь осваивать. Брал на вертушки, хотя перепробовал кастмастер, твистеры и виброхвосты (разных цветов) - не берет падла. Вижу как идет за приманкой до самой лодки, но не берет, что ему надо не пойму?
По поводу сетей - весь берег перегорожен, хотя раньше там такого не наблюдалось, нынче и в самом деле какой-то беспредел. Я в принципе не против сетей, сам иногда применяю когда на отдыхе хочется гарантированной ухи, но всегда снимаю. А тут похоже что половина просто брошена, народ повеселился, усыпал весь берег бутылками, бросил сети и уехал. Как изменить ситуацию - загадка, они ведь сайт этот скорее всего не читают, да и читают ли вообще вопрос. По моему только жесткие меры рыбнадзора, но похоже он куплен, т.к. там где я был он постоянно шныряет, но тем не менее все в сетях.

Рассказать друзьям:
,
402 просмотра, 9 комментариев

Комментарии (9)

14 июня 2005, 15:56
Странно. Я был на Чанах, сазан и язь как надо. Чем закармливал?
+0 0
14 июня 2005, 16:05
Точно, сети в Чанах и на Сартлане постоянно стоят и очень много. Их местные ставят и проверяют раз в сутки-двое, взависимости от того пригонный ветер или угонный. Рыбнадзор там появляется, но кому надо уже прятаться научились правильно. Если к тычке не привязана лицензия в бутылке, то срежет ее рыбнадзор, а если лицензию в капсуле к тычке привязать, то и проверять не будут дальше. Более того, многие барыги вместо себя на берегу бичей жить оставляют, дают им еду и пойло и немного бабла, а приезжают тока чтобы рыбу забрать и на рынок свезти, а те за них рыбачат + опять же на природе гы-гы-гы... вон в Горносталях, что возле Чана малого таких 70% жителей этой деревни - все рыбаки-браки
+0 0
14 июня 2005, 16:12
рейтинг: 17
откуда: Новосибирск
доцент, кормил перловкой с добавлением подсолнечного масла, насаживал червя, перловку, горох, кузнечика, ручейника - АП.
+0 0
14 июня 2005, 19:56
Ну ясно. Рецепт - светлый мелкой фракции прикорм (обязательно добавка молотой конопли и/или молотого подсолнечника с животными аттрактантами, насадка - опарыш, ручейник. Почему пишу так уверенно, сам все перепробовал. Растительным насадкам еще не время, за исключением платных (закармливаемых) водоемов.
+0 0
15 июня 2005, 14:58
рейтинг: 17
откуда: Новосибирск
доцен спасибо за совет, обязательно испробую, но попаду туда теперь не раньше начала июля. Вопрос - прикорм магазинный используешь или сам делаешь, и прикорм с грунтом мешаешь или чистый сыпешь?
+0 0
15 июня 2005, 15:54
рейтинг: 17
откуда: Новосибирск
доцент спасибо за совет, обязательно испробую, но теперь не раньше начала июля. Вопрос - прикорм (основу) использовал магазинный или свой рецепт, и прикорм мешаешь с грунтом или чистый сыпешь?
+0 0
15 июня 2005, 16:12
Использую Сенсас, но в данном случае вполне допустим фаворит (продается везде), с добавками, конечно. Сейчас сильный аромат рыбу не отпугивает. На Сартлане , Чанах и аналогичных водоемах грунт добавлять (сейчас) вредно - состав должен быть максимально рыхлый, а докармливать вообще лучше несжатыми комочками, для образования столба. Сейчас это сазана не пугает, а про язя и говорить нечего. Но с потеплением воды все изменится
+0 0
15 июня 2005, 17:54
рейтинг: 17
откуда: Новосибирск
доцент спасибо, буду пробовать, жаль что не скоро
+0 0
16 июня 2005, 1:31
Сетевики и рыбники - близнецы братья. Симбиоз. Наблюдал недоднократно. Лечится сменой политического режима:(((
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх