29 июля, пятница… Старт в 19

29 июля, пятница… Старт в 19.00 от кемеровского поста. Курс на Ташару…
96 километров по отличной дороге… да на «бигхорне»…если бы не дачники на «москвичах», долетели бы за час, а так с учетом пробок пришлось тащиться 2 часа с небольшим. За Мошково свернули налево у таблички «Умревинский острог», прошли через «Обской» и на втором повороте повернули с трассы налево, на проселочную дорогу…
И тут началось… Машину на 4WD постоянно сносило в кювет… половину дороги ехали боком в колее… (Дали знать о себе недельные тропические ливни)…
Остановились в чудесном живописном месте… Песчаный берег, закат, все дела… Ну как водится – лодка – водка - палатка… Поставил на ночь 6 закидушек по 5 крючков… Результат на утро – 2 язя по килограмму…(и это на 30 крючков!!!)
Всю ночь блеснили, твистерили, воблерили и т.д. и т.п. Результат под утро – 10 окушков с ладошку и 2 щучки грамм по 300…И это на 4 спиннинга…(!) ..
Весь следующий день усиленно изучали дно… Ям море… Крупный рып стоит на дне… под корягами и упорно не хочет оттуда выходить… За пятницу на твистер (золотистый) было поймано 2 судачка, по кило и 5 щучек от 300 до 500 гр… Слёзы…
Утром в воскресенье все проснулись как по команде в 4 утра… Вокруг творилась невообразимое… Щука так малька гоняла, что он вместе с ней на берег выпрыгивал… Я поставил банку пива охладиться в воду, так щука в погоне за мальком её просто снесла…
Начали кидать … Кидали до 10 утра… твистеры, воблеры, попперы, ложки, вращалки… Рыбе по фиг… В 12 утра собрались и двинулись домой…
Итог за 2 дня – 2 язя, 10 окушков, 2 судачка и семь щучек… Улов не вешали, отдали на посол…
Вывод сделали – рыба есть… надо только уметь её ловить…
Можно конечно и сетешки поставить, но это уже не рыбалка… никакого удовольствия… А так, все уставшие, покусанные огромными полчищами машкары… но довольные…
P.S. На обратном пути разговорились с местными… Говорят, на поплавочную удочку, возле берега, на червя ловят по ведру стерлядки… Сам не видел, врать не буду… Но туда еще обязательно вернусь…

Рассказать друзьям:
,
438 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

1 августа 2005, 17:45
рейтинг: 516
откуда: Новосибирск
На малька бы наловили!!
+0 0
2 августа 2005, 13:32
Гарик, а что народу там много? И есть ли шансы с берега че-нить изловить?
+0 0
2 августа 2005, 14:03
Гарик, скажи, пжалста, это где-то между Дубровино и Успенкой? Там везде фарватер в двух шагах (гребках) от берега, обрыв (яр). Или вы раньне ушли налево, на Белоярку? Сто лет там не был, собираюсь в августе.
+0 0
8 августа 2005, 14:04
Не доезжая 3 км до Ташары поворот налево, Там вывеска - ДЕПО.
Вниз спускаешься к Оби и вдоль берега дорога налево пошла...
Если ехать по ней, упретесь в протоку, дальше дороги нет...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх