Юрты, р. Тарсьма 5.05

Всем привет!
Уже накануне друг не давал мне покоя, все твердил, что нужно ехать. Я как любитель рыбной ловли конечно не стал отказываться, но встал вопрос – куда ехать?
Мой товарищ очень любит путешествовать по этому поставил условие не ближе 100км от города. Полистав карты «фишинга», не за что глаз не зацепился. Потом вспомнил, что когда ездили на Танай, был там не далеко водоем, да и рыбаки там были. Решено, едем туда. Отправились примерно в час ночи.

Приехав, на место около 3х в голове крутилось « дурак! почему ты не взял лодку?» Берега поймы обильно поросли камышом, до открытой воды можно добраться только на лодке или в высоких забродниках, коих у нас конечно же не было.
Ну нечего, не зря же мы ехали. Доехали до реки, никого не было. Ну что, рыба ведь есть везде ловить просто надо уметь)

Разложились, закормили и понеслась. На поплавочку с начало ловился мелкий карасик, на фидер сразу пошел «мерный ладошечник». Затем когда солнце пригрело, а погода кстати очень радовала, карась поднялся со дна в толщу воды, фидер перестал активно работать и крупняк пошел на удочку. Стабильный хороший клев был до 8утра. Потом как выключили, изредка были шальные поклевки.

Ну чтож, мы все равно свое уже наловили, получили много положительных эмоций от ловли карася. Подбиваем итоги, мелочь выпускаем на вырост, остаток тянет на ~ 3,1кг 27шт самый большой около 250г. Забегая вперед скажу, что рыбу засолил, попробуем завялить, никогда не вялил не знаю получится ли...

Не долго думая едем в ближайший прилесок откушать ухи, но там нас поджидал безмолвный убийца. Съехав с трассы на грунтовку, проехали около 3х км в глыбь, бросили машину в импровизированном карманчике и пошли в чащу леса, как раз нам попалась замечательная полянка в тени, да еще и дров навалом(видимо бывшая делянка лесорубов), скинув весь шмурдяк, начали разводить костер, тут друг сообщает, один есть и снимает клеща с рукава, клещей бояться в лес не ходить подумали мы и продолжили свои дела, но нашелся еще один, а потом еще один, стало как-то не уютно, учитывая, что я не однократно подвергался укусам этих паукообразных. В общем затушив огонь, мы поспешили удалиться из леса, осматриваясь перед автомобилем найдено еще двое + по пути домой еще 2шт. Вот так, находились мы в лесу меньше 10мин.
Товарища таки куснул в подмышку(.
Друзья берегите себя, даже когда жарко носите плотное термобелье и энцефалитные костюмы обработанные акарицидными репилентами.
Всем удачи и НХНЧ.

Дата рыбалки:
5.06.2016
Время ловли:
3:00-8:00
Место ловли:
р. Тарсьма
Точка на карте:
Способ ловли:
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Охотно брал на червя и опарыша. Прикорм: жмых, активатор ловли чеснок, дунаев карп-карась.
Улов:
27шт 3,1кг
Погода:
Отличная!
Рассказать друзьям:
,
682 просмотра, 10 комментариев

Комментарии (10)

6 июня 2016, 10:06
рейтинг: 52
откуда: Новосибирск, Голубой залив
Клеща в этом году вообще очень много. В апреле-мае после каждой прогулки с собакой по соседним участкам по несколько штук снимал. Одна сволочь таки укусила пса, заболел пироплазмозом...к счастью, вылечили.
+0 0
6 июня 2016, 10:23
рейтинг: 100
откуда: Новосибирск
FedorNsk, хорошо, что во время заметили
+0 0
6 июня 2016, 10:49
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
Без альфа-циперметрина ни шагу в лес!
+1 0
6 июня 2016, 10:59
рейтинг: 100
откуда: Новосибирск
Михалыч, он же вроде от сельхоз вредителей, от клеща помогает?
+0 0
6 июня 2016, 11:20
рейтинг: 218
откуда: Кемерово
Да, а в Юртах и карпа навалом , только он весь в каряжнике!
+0 0
6 июня 2016, 12:20
рейтинг: 7149
откуда: Новосибирск
leon037, нету там сейчас карпа в тех количествах, сколько было. Есть, но очень мало осталось. Электроудочками уничтожили всё...
Кстати, касаемо лодки. В зарослях камыша, в самом конце деревни я в прошлом году ловил хороших, мерных карасиков 200-300 гр. Да и карпа там поймать вероятность куда больше. Так что имейте в виду, в следующий раз с лодкой туда надо ехать.
+++ за родные места.
+0 0
6 июня 2016, 13:10
рейтинг: 2396
откуда: Бердск
Вот и родина проснулась! в выходные , в домик в деревни и на карасика соскучился по тем местам! ++++
+0 0
6 июня 2016, 22:36
рейтинг: 242
откуда: г. Обь
А там не платник? А то я спрашивал у шашлычника в Журавлёво , он сказал что Тонайское и и это озеро платные! Да в Журавлях вообще не разрешают ловить, по его словам!
+0 0
7 июня 2016, 8:43
рейтинг: 100
откуда: Новосибирск
Колымчанин, это пойма реки и река соответственно, стоит куча лодок местных, сомневаюсь, что они платят.
+0 0
8 июня 2016, 19:30
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
Chappy,
Это единственное средство, которое парализует и даже убивает клеща. Обычно оно входит в каком-то количестве в некоторые реппеленты и наносится только на одежду. Надо смотреть состав. Всякие рефтамиды и москитолы призваны отпугивать клеща, но гарантии они не дают, что вас не покусают.....
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх