Рыбалка со снегоходом Dingo-150. Куча рыбы и удовольствий.

Известия о том, что в з.Шумиха, Красноярского вдх, уже стоит лед, мгновенно взбудоражили мою душу. Ведь этот залив ,для меня, как родной. Здесь я постигал азы зимней рыбалки, организовывал и участвовал в соревнованиях , строил зимние домики на льду, для возможности ночевать на рыбалке. Много хороших и радостных воспоминаний оставили неизгладимый след в моем сердце. И поэтому, я всегда, с огромным желанием, посещаю этот залив.
Но в этот раз желание было многократно усилено. Ведь наличие у меня снегохода Динго, позволяло одному из первых заехать на целину нетронутого ледобурами пространства. И вот я с товарищем Витей, погрузив Дингу в багажник моего Субарика, доехали до 57 км. автотрассы, где находится спуск в залив. Раньше здесь была полноценная дорога, но богатые люди, откупив землю в заливе и построив там базу отдыха, перерыли дорогу, сделав для себя отдельный спуск, где поставили шлагбаум и посадили охрану. Но для снегохода эти бугры не помеха.
Пока собирали снегоход, со стороны съезда в залив подъехал Андрей (Летчик), владелец снегохода- сестры-близняшки моего, который уже сгонял на разведку. Дорога отличная, говорит он. Витя садится позади меня и под горку, мы неспешно спустились в залив. Но наличие снегоходов не единственный способ попасть на первый лед. Нетерпеливые рыболовы пешком пришли с трассы, проделав более 4 км., по местами, очень крутому склону. Видно, что рыбалка у них в самом разгаре. Первым делом мы делаем закормочную базу из 8 лунок, где намерены привлечь леща, сорогу и окуня. Для этого приготовлена «секретная»прикормка из смеси каш, семечек, сухарей, и других ингридиентов, а так-же магазинной прикормки. А для более быстрого способа собрать рыбу под лункой, кормушкой на дно доставляется еще и живой мормыш.
И вот лунки закормлены, палатка с газовым обогревателем, где можно выпить горячий чай и перекусить поставлена, можно и начинать ловить рыбку. На глубине 9 метров я вытащил пару лещей и несколько окушков, и поехал на более мелкое место, на глубину около 4-х метров. Там я установил подводную видеокамеру и замечательно половил крупных сорог и окуней, что стало затем сюжетом для видеороликов, о подводном мире и этой рыбалке. В самом подпоре залива, на глубине около 2-х метров, клев был вообще «пулеметный». Короткий день пролетел незаметно. Мы отлично отдохнули, поймали кучу рыбы и благополучно вернулись к месту стоянки машины. На удивление, снегоход легко вытащил нас двоих, с гружеными нартами, в довольно крутые подъемы. Я не говорю- до свидания, Шумиха. Я говорю-до новых встреч.
Всем удачи! Встретимся на рыбалке.

,
2857 просмотров, 5 комментариев

Комментарии (5)

20 декабря 2014, 10:34
рейтинг: 21249
откуда: Новосибирск
так и не понял... это реклама динги или базы богатых людей?)))
Кстати у них там еще и собака злючая и кусучая!!!)))
+0 0
20 декабря 2014, 11:47
рейтинг: 4266
откуда: Новосибирск
Как во сне, просто сказка, белая зависть! +++
+0 0
20 декабря 2014, 16:17
рейтинг: 278
откуда: Нск
Рекламой не назовёшь - ни глубокого снега, ни тяги 2их в горку - вообще ничего кроме "картинки и названия" не показано
+
Поставил за "пулемётный" клёв и то, что игру мормыхой показывали норм
+0 0
20 декабря 2014, 21:02
рейтинг: 1265
откуда: Новосибирск
Хорошо, особенно когда на Обском бесклевье.
+0 0
21 декабря 2014, 22:15
рейтинг: 3457
откуда: красноярск
Molotok, злые и кусучие люди куда хуже собаки))))
И не реклама это, а просто я хвастаюсь)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх