ПашАсУралмашА: - "Рыбалка на речке"!

Всем Привет!
На днях решил порыбалить на местной речке, благо не так далеко, и при желании можно найти укромное местечко, где нет большого прессинга .

С утречка обосновался на участке с умеренным течением. Снасть проверенная годами, удочка с боковым кивком, и грубой оснасткой, рассчитанной на вываживание крупной рыбы в «крепких» местах. Основная леска о,23 мм., два поводка длиной 15 и 25 см., в сечении 0,18 мм. Подробный обзор такой удочки и оснастки я делал ранее (пару-тройку лет назад) в приложении «Может, пригодится».

Поклёвки не заставили себя долго ждать, но с реализацией было похуже. Рыб мелковат, и только обсасывал «душистых» навозных червей, с крюков 6-8 номеров. Но иногда всё же удавалось засечь самую любознательную и голодную рыбёху. В улове был самый разнообразный ассортимент обитателей данной речки. Попадались и чебачки, и ельчики, и ёршики и даже пескарики. Так же за рыбалку попался один не крупный «подлец». Карасик тоже присутствовал, но размер желал оставлять лучшего. Хотя несколько экземпляров всё таки дотягивали до съедобного! )) Прикормкой уже очень много лет на этой речке не пользуюсь. Предпочитаю искать активную рыбу, чем ждать её подхода на прикормочный стол, размазанный по дну течением.

Вот и в этот раз утренний клёв сошёл на нет уже к 10 часам, и было принято решение поискать рыбку в других перспективных местах.

Поднялся выше по речке, облюбовал уютный пятачок, с которого можно было ловить как на «течке», так и на «стояке» в заводёхе. С первого заброса пескарь, затем приятный карасик, ну а за тем и «фанерка» засеклась. Поклёвок было достаточно много, но ввиду «мелковатости» рыбы и грубости оснастки, большинство подсечек «мимо кассы». Но это не испортило общего впечатления от рыбалки, так как релакс от общения с природой получил, да и от нуля ушёл.

Да…, не попал на ход крупного карася и леща, но ведь в этом то и интрига. Как будет в следующий раз, кто знает?! Как в песне поётся, «вся жизнь впереди, Надейся и Жди»!))

,
845 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх