Тестирование спиннинга Norstream Amulet AMS-762M

,
627 просмотров, 3 комментария

С каждым разом все тяжелее и тяжелее выискивать в новом спиннинге что-то свое, уникальное, отличное от другого. И вообще, я ждал на тесты что-нибудь микрушное… Да и забегая вперед, скажу что ни одного фото не будет - утонули вместе с фотоаппаратом в процессе одной из рыбалок на ночного судака в Огурцово, промахнулся мимо штанов, бульк и прощайте все фотографии.... Но раз не судьба, то мой выбор пал на Norstream Amulet AMS-762M. У меня уже был опыт владения с младшей моделью до 15 грамм, тут стало интересно – унцовка это та же палочка, просто с чуть бОльшим тестом или все же другое удилище?

Итак, приступим. Забираю палочку, и совсем выпадаю из рыболовной жизни почти на месяц. Ну вот так получилось… Поэтому, при первом выезде стараюсь наверстать упущенное и трачу на рыбалку около 5 часов. Ловить тогда пришлось джигом, и первая рыбалка вышла какой-то непонятной. Вроде бы тест до унции… Вроде бы 14 грамм – середина теста… Но какие-то странные ощущения, что добавь еще пару грамм и спиннинг сломается. Да, шикарный дальний заброс, чуйка хорошая, но что ж за сомнения такие? Рыбы тогда я не нашел, да и не она была первоочередной целью. Выезд второй, третий, с воблерами, отводной… И только спустя рыбалок 10 я наконец-то начал понимать спиннинг, пока не потерял от него чехол в густых зарослях какого-то острова на Оби… Да, и такая фигня случается))

А теперь я попробую вспомнить все ощущения и свести воедино. Чехол – мягкий приятный бархат с тиснением опять же золотыми буквами. Дорого и «бохато, бохато….». Практическое применение такому чехлу – даже не знаю, просто стильный аксессуар, имхо – не более. Но стильный) Похрустев липучкой, открываем его и достаем оба колена. Отложим вершинку пока в сторону, пока комель. И тут опять непривычная деталь – бланк темно-оливкового цвета. Обычно черные, серые, реже белые – а тут небанально так. Стандартно перечисление параметров спиннинга – длина, тест, HI-MODULUS CARBON. Петелька для приманок опять непривычно – сбоку относительно линии колец. Приятно для тех, у кого хват нестандартный во время перехода с точки ловли на точку – не придется браться за крючки приманки. Ручка комбинированная, часть пробки и часть ЕВЫ. Причем материалы отделены друг от друга красивыми металлическими вставками и кольцами. Катушкодержатель с нижней гайкой с небольшой вставкой под карбон. И небольшой грибок на конце бланка – именно такой какой нужен для удобного броска с двух рук. Вспоминая опыт предыдущих спиннингов – рукоять одна из самых удобных. Пора собрать спиннинг воедино – одеваем вершинку. На ней долго останавливаться не будем – все очень просто, 7 колец и… и все! Ну что еще сказать-то о ней?) Давайте уточню – кольца SiC, двухлапые, противозахлестный тюльпан. Ну и общий строй спиннинга – я бы определил как фаст. Не полный кол, который не гнется, но и не совсем уж лапша. В паре со спиннингом работали катушки Daiwa E-Gee 2506 и Freams'11 2500. Конечно, отличная дальность полета достигалась использованием восьмижильного шнура на Ёжике, но и с обычным 4жильным шнуром все было очень хорошо. Хватало ли веса катушек для уравновешивания? Да кто его знает, в граммах не замерял, но руки за 3 - 5 часов ловли не уставали.

Ну и теперь уже об ощущениях после рыбалок. Разобьем, конечно же, по приманкам

Воблеры. Так как строй все-таки не такой злой чтобы «продергивать Рудру», сильно насиловать я не стал. Максимально «вешал» воблеры до 12 – 14 грамм весом, это было вполне по силам Амулету. Не феноменальный заброс, вполне хороший темп и игра приманок. По низу не проверял, поэтому не смогу отчитаться перед вами) В среднем же работал по небольшим заливчиками и речкам воблерами типа Jackall Squad Minnow 80 и 95, P21 GreedyGuts 77 и 88, Серебряный Ручей Minnow M1. Моя личная оценка – четверочка с минусом, лишь потому что как-то вот заброс… Не могу выразить словами, но что-то в нем не так, и тут совсем не зависит от устройства самого воблера!

Отводной, дроп-шот, Каролина и прочее. Заброс уже намного лучше и чуйка более «приятственная». Было очень здорово ловить с пулями весом в 14 – 18 – 22 грамма. На офсет как обычно – слаги и другие пассивные приманки, но не об этом речь. Сколько ловил Каролиной, все время знакомые мне говорили – как ты вообще ловишь? Да ты ловить не умеешь на Каролину! Ну, например, ловим с одним знакомым – «делай вот так, кончик вверх и понемного подтягивай на себя». Ага, а я делаю по-своему – и ловлю) В следующий раз уже с другим другом – «делай резкие движения, прям вот бей по шнуру спиннингом». Ага, а я опять сделаю по-своему и опять поймаю) В общем, спиннинг позволяет в рамках своего теста делать ЛЮБУЮ проводку на Каролине и других поводковых оснастках. Тут я бы поставил уверенную четверку из пяти баллов.

Джиг. Ну и самое вкусное. Помните, в начале я писал что какие-то странные чувства были на забросе всего в половину теста? Так вот покидал я 10 грамм… 14 грамм… 20 грамм… Зря я так переживал раньше) Заброс очень хорош! Дальность заброса меня поражает до сих пор. Конечно, есть палки которые перекинут Амулета легко, но подскажите – какой у них ценник?) С джигом я отловил подавляющее большинство рыбалок, и именно по нему больше всего ощущений. Начнем с низов – груз в 10 грамм плюс двухдюймовая приманка – на твердом дне и в штиль вполне видно по кончику. Увеличиваем грамм до 14 – 16 – чуйка становится вполне отчетливой в руку и можно уже отвлечься на созерцание природы вокруг. Ну а если потребуется увеличить еще веса ( я максимально ловил на 24 грамма + 2 дюйма) – тем более, проблем не возникнет. Не знаю откуда у меня появилось то чувство перегруза в начале, но в конце теста я уже очень смело кидался весами почти под максимум!

Подводя общий итог по спиннингу Norstream Amulet AMS-762M с тестом 7-28 грамм. Производитель заявляет его как универсала, т.е. спиннинг для всех задач в равной степени – хоть джиг, хоть воблеры, хоть что еще. Длина опять же универсальна – хоть ловля с берега, хоть с лодки. По результатам моих испытаний ловли с лодки не было, хотя пару раз на соревнования я брал его запасным, но так и не пришлось им половить, поэтому ощущения только «береговые». Но тут я полностью соглашусь с описанием – это Универсал. И именно с большой буквы, потому что практически с одинаковым уровнем комфорта позволяет ловить воблерами, тут же перейти на джиг, а спустя час смонтировать отводной. Очень комфортная и удобная ручка с нижней гайкой катушкодержателя – ни разу у меня не раскрутилась, хотя с моим хватом это вечная проблема. Вот, правда, чехол я бы сделал менее пафосным, а сэкономленные деньги пустил или на чуть лучшие колечки, или просто уменьшил бы ценник спиннинга в общем)

Вот в общем-то и все, благодарю за внимание! Отчет писался за две недели по крохам, совсем нет времени ни на что, вспоминалась по кадрам каждая рыбалка и конечно, что-то я забыл и упустил. На победу совсем не претендую ;)

,
627 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

10 ноября 2016, 1:06
рейтинг: 299
откуда: Москва
А где же фото?((
+0 0
10 ноября 2016, 6:51
рейтинг: 3060
откуда: Новосибирск
AlexNS, "Да и забегая вперед, скажу что ни одного фото не будет - утонули вместе с фотоаппаратом в процессе одной из рыбалок на ночного судака в Огурцово, промахнулся мимо штанов, бульк и прощайте все фотографии.... "(с) Первый абзац статьи.
+0 0
10 ноября 2016, 10:46
рейтинг: 3373
откуда: Новосибирск
AlexNS, Алексей, не будем о грустном... Мне за чехол все еще стыдно) А уж про фото и говорить не хочется....
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх