Страница пользователя

Диман1975
2594
Дима
Новосибирск, 15.07.1975, мужской
Род занятий: рабочий
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
33
вести
1
статья
0
отчетов
20
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Приветствую всех рыбаков! Сегодня, 19 февраля рыбалил на данной акватории, в 8 утра у будки МЧС, иду прямо минут 40, начинаю рыбачить, пробурив пяток лунок( глубина 8 -9 метров ) - поклёвок нет. В это время на горизонте замечаю скопление соратников в районе Морского и принимаю решение рвануть туда. По мере продвижение к толпе заметил что рыбаки почти все на мототехнике, не доходя метров 300 до них начинаю параллельно им разбуривать целину, на 3 лунке виснет "карандаш" - отпущен, следом чёткий удар и судак на 1, 400 на льду.
В процессе рыбалки было 7 поклёвок , был пойман ещё один на 680 грамм, 1 хороший сход и одного слил из-за своей любви у куреву, когда переложил удочку в левую руку чтоб достать сигарету, произошёл такой удар, что удочку выбило из руки( надо бросать, а то все судаки мои так разбегутся).
Ребята на мототехнике особо не мешали, гонялись друг за другом не замечая меня. Глубина лова 7-8 метров, рабочие блёсна на фото. Обратно выходил также через 45, время пути составил 1ч 45 минут, давно столько не ходил, с не привычке вымотался.
Всем ни хвоста ни чешуи и будьте здоровы!

,
2128 просмотров, 20 комментариев

Всем рыбакам огромный привет! Сегодня, 15 февраля рыбалил на данной акватории Бердского залива, решил так сказать сменить дислокацию в поисках окуня. На льду в 9 часов, поставив палатку как базовый лагерь, начал процесс - проверил глубины от 5,5 до 2 метров, получив при этом единичных ершей.Такая рыбалка наблюдалась в течении всего дня (клёва не было), где-то в районе трёх часов на 5 метрах словил первого окуня, затем ещё четырёх в течении часа , разбурив перспективный пятак больше не получил ни поклёвки, лишь к вечеру попалось 4 сороги. Все поклёвки только на "игру", особого приоритета в мормышках не было, "чёртик" не сработал; использовал леску 0,08, насадка - мотыль.
Исходя из всего этого, пришёл к выводу: рыба была там сегодня в глухой обороне. Итогом рыбалки стало 26 едовых ершей, 5 окуней и 4 сороги, ну и на этом всё , всем ни хвоста ни чешуи и будьте здоровы!

,
821 просмотр, 13 комментариев

Всем рыбакам огромный привет! Сегодня, 9 февраля рыбалил под Тань - Ванем, на лёд заходил с Маяка, приступил к процессу в 10 часов. Проверил глубины от 6 до 1 метра, пробурил десятка два лунок и не получил при этом ни одной поклёвки. Ближе к обеду попал на 4 метра и сразу же начались поклёвки одна за одной - клевал ёрш из детского сада, выбрал 9 штук и целенаправлено ушёл с лунки.( надежда ещё оставалась найти окуня) . Ближе к вечеру окунь проклюнулся на 1,5 метрах, брал только на "игру" чуть ли не из подо льда, поклёвки редкие но чёткие,ловчей мормышкой оказалась вольфрамовая мормышка красного оттенка, ни "чёрт", ни какие безмотылки не работали. Использовал леску 0,09, насадка - мотыль.
Итогом стало всего 11 окуней, вот так-то, не повезло мне, но это не показатель, если кто туда соберётся может Вам мужики и улыбнётся рыбацкая удача, всем ни хвоста ни чешуи и будьте здоровы.

,
1105 просмотров, 20 комментариев

Всем рыбакам огромный привет! Сегодня, 3 февраля посетил данный район ОВХ, заходил с о. п. Обское море, знал бы не пошёл, тропы нет, идти трудно так как снега местами хватает. На дорогу убил больше часа , кто поедет - не вариант, лучше заходить с дамбы ГЭС.
По рыбалке: до обеда ни одной поклёвки, проверил глубины от 3 до 1 метра с надеждой найти окуня, рыба не брала и не только у меня. В районе двух часов окушок проклюнулся на 1,5 метра, поклёвки все на "игру", сантимов 50 от дна, ловил на "чёртика", мотыль в полном пролёте - ни одного намёка на поклёвку, использовал леску 0,09. Окунь в основном грамм 80-100, лишь один "пролетел" на 320 грамм ; клёв оказался скоротечным и не стабильным. Общий итог: 21 окунь, на фото улов не весь , отдал рыбаку деду штук 7 на уху. На этом всё, всем рыбакам ни хвоста ни чешуи и осторожней на льду!

,
837 просмотров, 11 комментариев

Всем рыбакам привет; решил после окуней сходить за судаком, а зря. Выйдя утром на конечной 45, рыбаков не обнаружил, постоял минут 15, подходит 115 автобус, вижу там однополчан по оружию, решаю составить им кампанию. на льду в 9-30, ходьбы минут 30-40, рыбаков было человек 60. До обеда изредка ловили "штрафников", двум мужикам повезло,видел у них штук 5 едовых судаков. Глубина 8 - 9 метров, перебрал весь свой арсенал блёсен - результат 3 "младенца" словил, ну как словил, чувствую что мелочь повисла, стараюсь его стряхнуть, чтоб на свет божий не вытаскивать. Где-то в районе часа дня двинул в сторону 45, иногда бурясь - поклёвок ноль.В данном районе видел лишь одного рыбака недалеко от берега напротив будки МЧС. Погода полная . опа, ветер, лунку заметало одним махом, местами трудно идти, снега хватает.
Так что весть без результативная , но всё-равно хоть какая-то информация, а результата нет и фото нет. Всем ни хвоста ни чешуи, берегите себя !

,
1169 просмотров, 19 комментариев

Всем рыбакам привет! Сегодня, 27 января посетил данную акваторию. На льду в 9 утра, , ставлю палатку, зажигаю свечи, жду поклёвку, время идёт, а окунь не берёт. Пошёл искать, глубины - 2, 3, 5 метров - тишина. В районе 12 часов на глубине 2,5 метра окушок проклюнулся ,но не долго и не так активно как бы хотелось. Около 15 часов дня окунь "заглох", как оказалось до конца дня клёва не было. В 17-30 пошёл на электричку, идти хорошо, тропа нормальная. Уходил как всегда от основной тропы на Тань- Вань вправо 15-20 минут, рыбалил на мотыля, им же и кормил, леска 0,08 - 0,1, ловчей мормышкой оказался "гвоздекубик"
Итогом рыбалки стало 24 окуня, общим весом 3,8кг. Ну и ладно, главное от нуля ушёл, всем ни хвоста ни чешуи, и будьте аккуратней на льду.

,
1344 просмотра, 29 комментариев
Не изменяя мормышке.

Я увлекаюсь зимней рыбалкой давно, с детства. Мои первые наставники ловили на мормышки, поэтому я и начинал познавать премудрости подлёдной ловли именно с них. Постепенно научился ловить в различных водоёмах, на разнообразные насадки, в любое время зимнего сезона, можно сказать, что достиг в этом хорошего результата. Надо сказать, что я пробовал ловить и на блесны, но безрезультатно. Не...

,
3783 просмотра, 2 комментария

Всем рыбакам огромный привет! Вчера, посмотрев прогноз погоды на последующие дни, понял что могу круто "обломаться" по рыбалке почти на неделю, поэтому беру отгул, благо он у меня был и еду на Береговую.
По рыбалке: на льду в 9 утра, иду как обычно вправо от остановочной платформы минут 10-15, забуриваюсь - глубина 1,5 метра со льдом, сижу где-то до 10-30 -ни поклёвки, уже хотел перебуриться, как произошло чудо - на подъёме, в 40-50 см от дна чёткая поклёвка- 1 окунь на 300 грамм на льду. В общем, клевал очень редко (3-4 рыбки в час), и было это до 3 часов, затем клёв активизировался и продолжался в течении часа, а под вечер заглох напрочь, как-будто окунь там никогда не плавал. Что характерно, разбурив пятак около ловчей лунки не получил ни одной поклёвки, видимо окунь стоит очень локально. Рыбалил на мотыля, использовал леску 0,08 - 0,12, среди мормышек в приоритете оказались "коза" и "гвоздекубик", и ещё щепотка мотыля в лунку приветствуется, все поклёвки только на "игру"в 30-50 см от дна.
Итогом рыбалки стало 46 окуней, общим весом 6,8 кг, так что день прошёл плодотворно, всем ни хвоста ни чешуи, будьте осторожней на льду , и всех православных с Крещением Господне.

#ловляОкуня

,
3678 просмотров, 27 комментариев

Всему рыболовному братству огромный привет! Сегодня, 13 декабря бурил данную акваторию с 9-30 до 17-30 часов, уходил от основной тропы на Тань-Вань вправо минут 15-20, а в процессе бурения лунок и ещё дальше,к о.п. Обское море. По рыбалке: клёва в течении всего дня не было вообще, немногочисленные рыбаки на мормышку матерились во всю. Проверил глубины от 6 до 1,5 метра, ни одной поклёвки, такое ощущение что купаешь мормышки в обычной ванне, смена насадки, мормышек, диаметра лески ни к чему не привели. Первый окунь клюнул в 16-45, следом ещё 5 штук и сход, на этом поклёвки прекратились. Уходил со льда уже в сумерках, ледовая обстановка хорошая, наст слежался, идти легко; рыбалил на мотыля, леска 0,08 - 0,12, ловчая глубина - 4 метра, мормышка - "гвоздешарик". На этом всё, всем ни хвоста ни чешуи, будьте аккуратней на льду.

,
2153 просмотра, 12 комментариев

Всем рыбакам огромный привет! После неудачной окунёвой рыбалки на о.п. Береговая, решил проверить судака в данной акватории ОВХ. В 8-40 около будки МЧС, причём в одно лицо, рыбаков нет, сразу появились подозрения что я ни туда приехал. Тем не менее стартую в 9 часов и иду прямо минут 50, забуриваюсь, и наконец вижу ещё двух "чудиков" в хорошем смысле слова, я третий. Первая лунка - 8,5 метра - ноль, и так ещё 7 пробурил, дошёл до 10 метров -ни тычка,у мужиков тоже тишина. Время около 12 часов, замечаю в районе Морского некое скопление рыбаков и принимаю волевое решение рвануть туда. В это время под берегом, недалеко от будки МЧС забуриваются несколько соратников по оружию, но я уже попёр в сторону Морского. Дохожу до толпишки, а толпишки - человек 25, сидят расредоточено, изредка полавливая малышню. Что делать раз пришёл, надо бурить, на 3 лунке подобие поклёвки, подсекаю, чувствую что весит что-то невесомое, протащил с метр не торопясь при этом встряхивая -сошёл, короче таким образом отпустил не вынимая из лунки 7 штук судачков. Ждал чуда весь день в виде нормального судака и чудо пришло в 16-25, на 19 лунке клюнул на 1.100, но вечернего "хапка" не было, только 1 мужик с одной лунки поднял 3"килошника". Глубина - 8-9 метров, "касмастер" 10 грамм. Как то так, погода путёвая, прогулялся, отдохнул, зачётного судака поймал , можно и на работу ; всем ни хвоста ни чешуи и на льду будьте осторожней!

,
2436 просмотров, 13 комментариев

Всем рыбакам огромный привет! Сегодня,5 января в первый раз в этом году вырвался на рыбалку,и сразу последовали неудачи.Приехал в 8-30,ещё темно,но всё-равно решил идти к своему заветному месту где до Нового года полавливал не плохих окуней. Вышел на лёд, прошёл по тропе минут 5 и повернул направо , и спустя какое-то время чуть в темноте не "влупился" в открытую воду, откуда она взялась ума не приложу, прошлый раз не было, а сейчас одну ногу замочил выше колена. Настроение подмочил, но решил продолжить рыбалку, как оказалось в дальнейшем не мой день выпал. Окунь наотрез отказывался брать, да и ерша не было, только ближе к вечеру маленько поклевал. Глубина 3,5-4 метра, рыбалил на мотыля, леска 0,08, ёрш клевал только на"игру" в полводы. Рыбалку закончил в 5 часов, маленько подмёрз, всё-таки ногу то подмочил, так-что будьте осторожней на льду, всем ни хвоста ни чешуи. P.S. Когда шёл обратно опасное место подмёрзло.

,
5208 просмотров, 8 комментариев

Рыболовному братству привет! Сначала всех рыбаков и их родственников поздравляю с Новым Годом и желаю здоровья, благополучия, удачи на рыбалках и в жизни!
А теперь по рыбалке, посетил сегодня "Береговую", рыбалил с 9:30 до 17:00. Обстановка на льду сложная, снега местами по колено, а под ним полно воды, так что если поедите берите ножи для сырого льда, а то обычными я замотался бурить.
Окунь на отрез отказался клевать; до 4-ёх часов вечера было поймано 2 ерша. поклёвок ноль. И вот, как и в прошлый раз (смотреть мою предыдущую весть) окунь проклюнулся только вечером и то на пол часа. В итоге было поймано 16 окуней достойного размера от 250 до 400 гр. плюс 2 обрыва лески 0.1 , несколько сходов, также попалась одна сорога, а в 16:30 клёв закончился. Рыбачил на мотыля. глубина 4.5 метра, леска 0.1; уходил от основной тропы в право минут 15, всем ни хвоста ни чешуи, будьте аккуратней на льду!

,
343 просмотра, 4 комментария

Всем рыбакам привет! Сегодня, 23 декабря посетил данную акваторию с надеждой половить окуня. На льду в 9-30, уходил от основной тропы на Тань-Вань вправо минут 10, глубина 2,5-3 метра, рыбалил на мотыля, им же и кормил по щепотке. С утра и до 15-30 словил всего двух окуней и столько же ершей, поклёвки еле заметные, шевельнет маленько и всё. Бурил много, толку мало, чувствую что окушок есть, но он не берёт. И вот к 4 часам наступает тот момент когда начились внятные хорошие поклёвки - клевал окунь от 200 до 400 грамм вперемежку с добротным ершом, уходил в 17-10 ещё клевало. Рабочей мормышкой оказался "гвоздешарик", другие пробовал- попадались только ерши.Итогом рыбалки стало: 27 окуней, 14 едовых ершей, как-то так, всем ни хвоста ни чешуи, и будьте аккуратней на льду.

,
2464 просмотра, 6 комментариев
предыдущая
123
Наверх