Как поймать жирного судака? Или ZETRIX Ambition-X-762MH - всегда думай о хорошем!

,
1073 просмотра, 3 комментария

Жирного судака поймать очень просто, нужно всего лишь в начале рыбалки подумать об этом и дать установку на размер!) Ведь как известно - мысли материализуются)))) Ловить судака я буду с удочкой ZETRIX Ambition-X -762MH, катушкой Рыболов «Чулым» со шнуром Санлайн Braid-5, 1.2, и всякими воблерами отечественного и иностранного производства.Про удочку

По внешнему виду сразу понятно, дизайнер поработал качественно, ничего лишнего, приятная цветовая гамма и геометрический принт. Даже приятели-рыбаки заметили мою новую "гламурную" удочку)) Сборка тоже не подвела: рукоять, катушкодержатель, бат-кап и кольца, всё собрано аккуратно, без лишних зазоров и излишков лака (хотя на лапках колец присутствуют еле заметные наплывы, но это уже так, чтобы придраться :). Тюльпан с антизахлестной рамкой, что для меня очень важно. Пропускные кольца внушают доверие. Стык комеля и хлыста плотный, без люфтов, в процессе ловли самопроизвольно положения не меняет. К сожалению, отсутствует хуккипер. Но эта проблема легкопоправима. Да здравствует aliexpress.Чехол сшит из неочень плотной «плащевки», вполне аккуратно и качественно, два кармана, для комеля и хлыста соответственно. Ставшая уже классической, разнесенная рукоять из эва - хорошо сбалансированный рычаг, если можно так сказать, расстояние между катушкодержателем и бат-капом то, что надо для легкого и непринужденного заброса двумя руками. Да и в целом спиннинг оказался "мой", идеально лег в руку, так что я даже забыла, что удочка новая.С данным удилищем я использовала катушку с весом чуть менее 300 граммов, от компании «Рыболов» (к слову сказать, вполне хорошая катушка, продолжает радовать меня второй сезон). В принципе, сюда можно поставить и катушку потяжелее, безо всякого дискомфорта.

Джиг начинает еле слышно постукивать в руку с 10 гр, по кончику становится заметно только грамм с 12, уверенно стучит в руку только с 14 гр. Итого, я бы нижний тест поставила с 10 граммов. В целом бланк чувствителен, но как говорится «нет предела совершенству».

Поводковые, классики и каролины без проблем, всё в рамках теста.

И наконец моё любимое! Воблеры - «утюжки» 80мм, и весом 6,7 граммов летят достаточно уверенно. Большие размеры летят еще лучше и еще дальше! Стотридцатые «утюги» запускаются за горизонт как с катапульты. С твичем проблем нет, бланк не проваливается даже на крупных воблерах. На струе воблер монотонно «жужжит» в руку, даже самый осторожный интерес воблером слышно в руку.

Строй удилища - сухой и сбитый, но в тоже время достаточно эластичный при вываживании и забросе, отлично гасит переваливания с боку на бок и прижимания судаков. При корчевании коряжек, спинниг показал неплохой запас прочности:) Как видно по фото, в статике весь бланк работает достаточно равномерно. Трофеев удилище еще не видело, но «стандартных» рыбок от 200гр до 3 кг без проблем доставляет на берег) В целом спиннинг мне понравился, особо понравилась работа со 130-ми утюгами, уверена, что эта модель будет интересна не только новичкам типа меня, но и «тёртым калачам» в рыбалке:)

Для любителей «быстрых» бланков однозначно рекомендую!

,
1073 просмотра, 3 комментария

Комментарии (3)

14 августа 2017, 21:49
рейтинг: 4248
откуда: Бердск
Очень хороший отчёт, замечательные фото. Чуть-чуть не хватило присущего автору обаятельного "блондинистого" юмора:) Впрочем, допускаю, что автор сочла его здесь неуместным и ещё порадует нас новыми творческими работами.
+1 0
14 августа 2017, 22:54
рейтинг: 595
откуда: Новосибирск
Немного удивил выбор такой тяжёлой катушки для удилища весом 116гр. На других ресурсах пользователи советуют катю примерно 250гр. Хотя для фитнеса пойдёт и трёхсотграммовая :)).
+0 0
15 августа 2017, 14:47
рейтинг: 216
откуда: Кемерово
посмотрел на сайте Рыболова, вес катушки указан 255гр.
"+" от меня, читаю ваши отчеты с удовольствием
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх