Страница пользователя

vv_dedov
4248
Владимир
Бердск, 12.12.1961, мужской
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку

В воскресенье вечером сначала рыбачил на силикон. Клёв неплохой, но окунь мелковат, практически всех пойманных окуней отпускал. Уловом похвастать не могу, с собой на уху забрал от силы штук 10. Но не это было главной целью сегодняшней «сессии». Очень хотелось дождаться, когда вечером стихнет ветер и разловить микро-воблеры, которые до сих пор «молчали».
Ветер не стих, но воблеры разловить удалось! Сработали: сильверстримовский сильвер крик (фото 1) и два ренегада – доджер (фото 2) и бабий чуб (фото 3).
Последний произвел самое сильное впечатление – плавающий, 36 мм, 4,5 гр, рабочее заглубление 0,5/1,0 м, толстое тельце, трапециевидная лопатка, внутри шарик-погремушка. Вибрация на проводке такая, что не только спиннинг вибрирует - руки трясутся и даже зубы клацают! Я было испугался, что от такой вибрации все окуньки на моём любимом пляже разбегутся, но нет, тут же пошли поклёвки! Клевали вперемешку окуньки и судачки, все были благополучно отпущены без существенных повреждений благодаря крючкам-одинарникам.
Всем рыбакам и рыбачкам НХНЧ!

,
522 просмотра, 5 комментариев

На прошлых рыбалках из-за активного клёва сильно пострадал мой запас силиконовых приманок. Поехал в магазин пополнять арсенал. Среди прочего специально для каролины приобрел ТОПОЛЬ (исправленному верить!) от РФ 6 см в новом супер-убойном цвете. Фото 1,2,3. Сергей, спасибо за рекомендацию, приманка работает отлично!
Каролина, пуля 10 г. поводок – флюр 1 м, крючок оффсетник.
С 19=00 до 21=00 клёв был активным, одно только – вчера клевал в основном мелко-окунь. Ну как мелкий, зимой такой окунь составляет основу улова на БЗ. Но летом хочется побольше. С собой забрал только дюжину крупняка, остальных беспощадно топил.
В основном поклёвки были в ближней зоне, в конце проводки. Забавно было наблюдать, как за пойманным окуньком несётся толпа таких же недомерков с разинутыми ртами, видимо, в надежде на то, что он выпустит малька, и они его подхватят. Несколько раз с разгона врезались мне в колени, когда я вынимал пойманного окуня из воды. (Рыбачу в забродном полукомбинезоне).
После девяти часов ловил на микро-воблеры. Сработали шеды Spy Shad от Renegade (фото 4) и MS-1 от Maria (фото 5). Отлично сработали крючки-одинарники – ни одного схода, несколько спасённых жизней недомерков судачков и окуньков.
Всем НХНЧ!

,
771 просмотр, 6 комментариев

Ветер сегодня к вечеру так и не стих. Но я всё равно поехал на свой любимый пляж на БЗ. Без особых надежд, просто больше недели не был на рыбалке, очень хотелось.
Каролина, 10 граммовая пуля, метровый поводок из флюра, оффсетник, виброхвост 6 см.
Первый заброс в 18 часов и сразу же поклёвка, и сразу неплохой окунёк!
Поклёвки на каждой проводке, а у меня с собой силикона в обрез. Не рассчитывал я на пулемётный клёв в такую неспокойную погоду. В целях экономии кейтеч свинг импакт, когда у него порвалась головка, насадил на крючок брюшком вверх – клюёт! Когда откусили хвостик, забросил так, без хвоста – клюёт! Когда закончился кейтеч и сушка от РФ, загрустил было – осталась только булава от РФ. Она у меня идёт как пассивная приманка для холодной воды. Но и на неё клюёт! Было такое ощущение, что хоть тряпкой крючок обмотай, всё равно клевать будет.
С половины девятого поклёвки стали реже и к девяти часам сошли на нет. Но свой кайф и два десятка отборных окуней я поймал. Примерно столько же недомерков окуньков и судачков отпустил.
Вот такая удачная рыбалка сегодня получилась. Чего и всем желаю.

,
748 просмотров, 5 комментариев
Заметки начинающего воблериста

Коллеги, как мне теперь себя называть? Раньше был просто спиннингист, а теперь стал счастливым обладателем коллекции из дюжины бюджетных микро-воблеров, значит «воблерист»? Или «воблерятник»? Или, может, «воблермен»? До недавнего времени я был убеждён, что воблеры – это не для меня. Вернее сказать, я не для них. Уж больно дорогое для меня это удовольствие. И не то, чтобы я неожиданно...

,
1679 просмотров, 16 комментариев

Всех приветствую!
Начал рыбачить в 17 часов и до 20 часов довольствовался редкими бессистемными поклёвками. Ну, всё, думаю – не мой сегодня день, засобирался было домой.
И тут я его нашёл! Добрый, сковородочный окунь вперемешку с разнокалиберным судачком, оказывается, охотился на глубине, за бровкой, на расстоянии не меньше 50 – 60 метров от берега.
Каролина, 10-граммовая пуля, 80-см поводок из флюра, 6-сантиметровая «сушка» от РФ в болотном цвете.
На выбросе делаю несколько оборотов в среднем или медленном темпе, поклёвка, подсечка и долгое-долгое вываживание с глубины.
За час с небольшим с одной точки два десятка отличных окуней, не считая примерно столько же отпущенных недомерков окуньков и судачков.
Полпачки сушки раздербанили в хлам, сушка кончилась – кончились и поклёвки. Наверно совпадение.
Немного странно, но даже в сумерках, после 21 часов, к берегу хищник так и не подошёл, несмотря на штиль и огромные стаи малька.
Один раз показалось, что попался хороший, может даже закилошный судак – так тяжело шёл. Но нет, оказалось обычный судачок-недомерок, просто снасть перехлестнулась петлёй поперёк тушки.

,
881 просмотр, 8 комментариев

Примерно неделю назад рыбачил здесь на микро-джиг (шарнирная оснастка), поклёвок было достаточно, но реализация катастрофически слабая – от нуля уйти удалось только уменьшившись до 2-грамовой мормышки с дюймовым твистером. Был момент, когда закралась паническая мысль: а не разучился ли я рыбачить на спиннинг?!
Сегодня решил рыбачить на каролину – и не прогадал. Реабилитировался на все 100%! Начал ловить в 16=00, и до 19 часов был отличный клёв, поклёвки практически на каждой проводке. Работало всё – и кей теч, и лаки джон, и русская фишка (в 2-дюймовом размере в любом цвете – от чёрного до белого). Проводка в среднем темпе, поклёвки чаще всего на паузе. В основном ловился ладошечный окунь, мелкого отпускал, судачков отпускал всех, даже нештрафных.
В 19=00 клёв как будто выключили. Рыбы поймал достаточно, но уходить домой вроде бы рано. Решил попробовать ловить на воблеры. И опять удача! Из минношек работал Rapala Х-Rap (фото 1), а из шедов работали суспендеры Spy Shad от Renegade (фото 2) и Maria MS-1 (фото 3,4). Добавил к улову ещё с десяток окуньков (фото 5). Каждый раз бы такая рыбалка, как сегодня…
На шеды-суспендеры рыбачить забавно. После заброса они опускаются на рабочую глубину, идут сначала в толще воды, потом, по мере приближения начинают чиркать лопастью по дну, и вот тут жди поклёвку – бац, есть, сидит!
Всем желаю НХНЧ.

,
587 просмотров, 0 комментариев
Что за птица?

Подъезжаю на днях к берегу Бердского залива присмотреть место для рыбалки. Вижу на воде силуэт крупной птицы. Расстояние большое, не менее 100 метров, толком разглядеть я её не могу, но интуитивно чувствую, что птица напряглась из-за моего появления, наблюдает за мной, приблизиться не позволит. Не выходя из машины, через пассажирское окно, на предельном зуме с руки делаю несколько снимков,...

,
6938 просмотров, 7 комментариев

Вчера вечером ненадолго выехал на БЗ на «хомутину» за «Лазурным». План был такой: до захода солнца – микро-джиг, после заката попробовать разловить новые микро-воблеры. План удалось реализовать только наполовину – около 20 часов поднялся ветер, началась гроза. Пришлось быстрее сматывать удочки, до воблеров дело не дошло. Но до слома погоды успел поймать на силикон несколько окуней. Сработали «сушка» от РФ и «лось» от Викинга.
Долго не мог понять, почему приманку назвали «лосем». С виду типичный рачок с клешнями. Понял, только когда посмотрел на неё «вверх ногами». Действительно, если немного напрячь воображение, напоминает морду сохатого с рогами (фото 3). Окунь его часто щиплет за рожки, целиком заглотить получается не каждый раз. Для меня лично это открытие – каролина, какой-нибудь рачок типа «лося» или «москита» от РФ, медленное волочение с короткими рывками и окунь, если он есть, клюёт лучше, чем на привычные виброхвосты и твистеры!

,
518 просмотров, 2 комментария
Фестиваль в сосновке. Неформальные впечтления

На субботу 27 мая выпало сразу несколько рыболовных мероприятий. Хоть разорвись. Я отправился на фестиваль на пляже курорт-отеля «Сосновка».  Впечатлений масса. Взять хотя бы погоду. Весь май то жара, то холод, то дождь, то ветер. А тут ну прямо благодать! Солнечно, тепло, но не жарко. Не претендую на документальную точность изложения и высокую художественность снимков. Просто делюсь своими...

,
1583 просмотра, 6 комментариев

Привет рыбакам! Вчера решил проведать пляж курорт-отеля «Сосновка».
Наверху, в сосновом бору резкая вонь – территорию обрабатывают от клеща. Ветер был довольно упористый, но из-за высокого берега на пляже почти не ощущался.
Рыбачил на каролину, насадка: москит и булава от РФ и ещё какая-то серо-перламутровая съедобная козявка, особенность которой заключается в том, что хвостик загнут в горизонтальной плоскости. Долго (не менее получаса) шёл вдоль пляжа, делая заброс каждые несколько шагов. Совсем уж было загрустил, но вот, наконец, первая поклёвка! Неплохой окунёк позарился на москита.
Как оказалось, нашёл более-менее уловистый пятачок. Не сказать, что клёв прямо-таки пулемётный, но примерно за час поймал с него с десяток окуней (одного даже забагрил за брюшко) и под занавес, в качестве бонуса два маленьких судачка. Всех отпустил, пусть дождутся фестиваля и примут участие в мастер-классе от Грини :-)
Зацепов не было, дно песчаное вперемешку с галькой.
Лучше сработал москит, хуже булава. В целом сделал вывод – пассивная резина рулит. Проводка в медленном и среднем темпе, поклёвки все на паузе.
Всем законопослушным рыбакам – ни хвоста, ни чешуи!!!

,
1149 просмотров, 7 комментариев

Вчера (27.04) два раза был на рыбалке.
С утра решил открыть сезон микро-джига. Хотя вода ещё низкая, мутная, много мусора плывёт, но у меня выходной, а тут ещё погода чисто летняя. Не удержался.
Оснастил «каролину» с 8-граммовой пулей и офсетным крючком. Насадил свежекупленного «москита» и ещё какую-то съедобную нечисть. Начал понемногу проверять БЗ на наличие активного окуня. Начались невнятные тычки, как будто теребит кто-то наживку. Пытаюсь подсечь – мимо кассы. После очередной неудачной подсечки замечаю на крючке чешуйку c колючкой. Сразу после этого ещё одна поклёвка, чую – кто-то засёкся, вываживаю – а это сорожка за загривок забагрилась!
Ну, думаю, окуня нет, сорога есть. Надо идти домой за поплавочной снастью. Заодно зашёл в магазин купил опарыша и дунаева с кокосом.
К пяти часам возвращаюсь на то же место. Прикармливаю, забрасываю поплавочную снасть с опарышем туда же, где поймал сорожку. Тут же следует поклёвка – окунь! Как так то?
Вообще-то по отдельности два этих факта в рамках нормы. Бывает белая рыба в прилове на микро-джиг, и окунь на опарыша ловится. Но если сначала ловишь на спиннинг сорогу, потом меняешь снасть на поплавочную, да ещё и с прикормом, и начинаешь ловить окуня, закрадывается подозрение, что рыба какая-то неправильная.
Штук 5 окуней поймал до 19 часов (всех потом благополучно выпустил из садка) и поклёвки вовсе прекратились. Без ограничений ловились только ракушки со дна, стоило только крючку чиркнуть по дну, они жадно хватали опарыша.

,
2027 просмотров, 7 комментариев
предыдущая
123456
Наверх