Крэнкбейт UMA CHUB 38F.

,
274 просмотра, 2 комментария

 Сезон охоты на голавля все еще в силе. Самое время пробовать разные приманки. Если есть что то новое на примете, надо обязательно это проверить, пока активность рыбы высока. Новый крэнк, чье название UMA CHUB 38F  говорит само за себя, появился в воблерной программе компании Sprut в этом году.

От прототипа его отличает вполне демократичная цена, вес и цветовая линейка. Воблерок привлекает рыбу за счет размашистой амплитуды движения в воде. Несмотря на миниатюрность и принадлежность классу ультралайтовых приманок, этот воблер пригоден не только для ловли окуня, голавля и язя. Во время проводки он создает в воде весьма мощные колебания, которые способны заинтересовать даже щуку, с которой собственно и началось его победное шествие по водоемам.

 Небольшое заглубление позволяет использовать воблер для ловли в любых местах водоемов и при любом, даже самом быстром, течении или в стоячей воде. При длине в 38мм и массе 5г, воблерок отлично летит на забросе, а при проводке заглубляется всего на 20-25см максимум, благодаря своей широкой лопасти, то есть это вполне себе типичный подповерхностник класса SSR, которые всегда востребованы в ловле форели, окуня и разных «белых» хищников, в первую очередь голавля. Самые первые опыты на рыбалке с этим воблером прошли удачно, когда снег неожиданно вернулся на майские праздники. Тогда в дело был пущен UMA CHUB  в оригинальной яркой пятнистой «рубашке» FLSP. Проверку сильным течением форелевой реки наш новичок сдал на отлично, и, несмотря на мутную весеннюю воду, форель таки углядела столь ярко раскрашенную и шумную приманку.

 Но главное, это конечно проверка крэнка голавлем. Воблер не самый маленький, не очень большой, это так сказать, оптимальный размерчик крэнкбейта для ловли лобастого от среднего размера и выше. Для ловли лобастого джентльмена мы выбрали пару подходящих расцветок – BKLPND (черный с яркими точками и зеленой спинкой) и SBGP (золотисто-серебристый с окуневыми полосками). Первый оказался интереснее голавлю по чистой воде при ловле под раскидистыми ветками прибрежных кустов в пору вылета насекомых. Второй больше был востребован у лобастого в мутной воде и при ловле на снос по дуге в районе перекатов.

 Ну и конечно на пузатый шумный крэнк ловились окуни, куда же без них. Используя хорошие полетные данные UMA CHUB иногда удавалось доставать полосатых практически с противоположного берега, под которым они бойко гоняли малька.

 Данный крэнкбейт вполне справляется со своей задачей и соответствует присвоенному имени, но ловить им можно не только одного голавля, это вполне универсальная приманка, способная спровоцировать на атаку самую разную рыбу в наших водоемах.

,
274 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

17 августа 2017, 10:46
рейтинг: 4312
откуда: Бердск
Можно узнать кто у него прототип? И чем он, кроме цвета и веса отличается?
+0 0
18 августа 2017, 0:01
рейтинг: 1059
откуда: СПб
vv_dedov, Грифон похоже, а кроме цвета и веса, как и написано - ценой ;)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх