Дубровинский медведь

,
2768 просмотров, 3 комментария

Эта дивная история произошла в начале 80-ых прошлого века.Сразу хочу попросить прощения у рыбаков это не совсем рыбацкая история ,а вернее сказать совсем не рыбацкая.Ну всё-же она про реку лес природу что меня в какой-то мере извеняет.Вобщем дело было так в 82году мне практически по наследству досталась лодка (Казанка)и мотор(Нептун-23) ,а так же место на лодочной базе и сейф .Для рыбака постоянно пропадающего на реке несметные богатства.Но что самое паразительное мне достался изумительный сосед Сергей Семёнович Мальцев.Такой весёлый дядька вечно под мухой краснобай и балагур увидив меня впервые сказал:

- Так это тебе всё Андреечво доро досталось . Андреич небось в гробу перевернулся от гордости такой

герой на его лодке ездить будет

Правда на героя я тогда не тянул и да-же обиделся подумав (Дал же бог соседа забулдыгу).Моё первое

впечатление, как нередко это бывает оказалось ошибочным.Семёныч оказался человеком добрым и во многом мне помог .Он бывший речник стал можно сказать моим наставником.Я до сих пор вспоминаю его добрым словом он научил меня правельно спускать лодку на воду иубирать её на место ухаживать за мотором и управлять лодкой.Даже права на управление лодкой получил я с его лёгкой руки. А главное что сделал Семёныч это заразил меня рассказами про север какая там природ рыбалка щуки во-от такие по его словам (север край похожий на рай)

- только до августа туды не суйси камары заедять мать их заногу!

Мы смеро смелых четыре парня три девчёнки наслушавшись тех дивных рассказов рассказанных под (агдам или портвейн 777) начали готовится к путешествию. Запаслись необходимыми продуктами а похдный инвентарь у нас уже был не новички а главное достав более 30 и литров спирта,стали дожидатся августа.Про спирт я написал не случайно жившие в то время в Томской облости люди под твердят, в то время рукаводил облостью Егор Кузмич Легачёв приверженец сухого закона ,так что за 0,5 спирта в Томской облости можно было залить бензином не только все ёмкости но и обе наши лодки по борта.Алкоголь в магазинах не продавали всё лето , с самогоноварением боролись сособой жоскостью и рвением . Наконец наступил тот торжественно волнительный день, когда мы загрузив свои Казанки до придела двинулись на встречу северным ветрам , как сказа мой друг и хозяин второй Казнки с Вихрём 25 Игорь Росин. Медленно пропллывали берега ,урчал Нептун. тащился плот сделанный из автомобильных камер с не влезшей в лодки поклажей. А на душе хорошо! Но время идёт,а перед отездом поели мы на спех вобщем кушать захотелось как тому чукче из анегдота.Решили сделать привал сказано сделано.Причалили в живописнейшем месте недолеко от деревни Дубровино в сосновом бору место нам так понраавилось что мы решили сдесь же за ночеватьЗагнали лодки в заливчик достали и развернули обе наши полатки, развели костёт, наварили подной лапши по флотски с сушоным мясом, наелись.Сидим попиваем чай у костра блаженствуем, а тем временем стемнело (просто глаз коли ) лес затих тишина аж жутко.Тут одна из девчёнок спрашивает:

-А что если волк выйдет или к примеру медведь он же нас сожрёт нам даже защитится нечем.Ну скажите что делать то будем?

Девчёнки по ближе прижались к костру.А мы парни расхорахорились:

-Да мы его кипятком ошпарим, огнём опалим, головешек полную задницу на пихаем.

Вобщем, услышал бы нас тогда медведь помер бы отстраха.Но недаром есть поговорка *Бог шельму метит*и он нас пометил, вдруг всамый разгар бахвальства слышим нето рёв нето вой.Все тут же насторожились бровады как и небыло.Дикий вопль повторился двортерер Кубарик единственный четвероногий участник похода залился яростным лаем, мы все повскакивали с мест.Картинка получалась весьма забовная.Треск ломающихся веток рёв приблежающегося зверя и мы похватав палки топор и лопату сКорее от страха чем для обороны жмёмся вокруг костра.Утешаем друг друга тем что дикий зверь к огню не пойдёт.Тут же опровергая утверждение вдруг он раненый или бешенный.Прижались к костру ближе некуда можно сказать вжались внего ,а треск наростает рёв приближается тут кто то в суматохе нечаянно пнул рогатулинку на которой катёл дежался катёл упал чай вылился залив половину костра ошпарив половину экспидиции. Но на такие мелочи не кто не обращает внимания вот вот зверь выскочит на полянку. И вдруг из черёмушника ростущего в незинке окоймлявшей наш лагерь выскакивает не бритый оборванный расстрёпанный мужик и прямеком к нам размахивая руками.Оказалось это глухонемой приехал с кемто за грибами и заблудился проблудил больше суток оборвался проголодался после додумался залез на дерево увидил наш косёр и попёр на него на пролом временами крича охрипшим голосом что бы привлечь к себе внимание.Мы на него даже не рассердились умаялся бедолага накормили, напоили чаем и отправили вдеревню пытались оставить ночевать но пришелец отказался на отрез. Так закончилось Дубровинское проишествие другие случаи того похода опишу когда созрею. Засим позвольте откланятся с уважением МЕХХАНИК.

Рассказать друзьям:
,
2768 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

6 апреля 2010, 1:31
рейтинг: 8196
откуда: Новосибирск
Судя по стилю написания, автор сам ещё не отошёл. А в целом неплохо
+0 0
6 апреля 2010, 21:13
рейтинг: 635
откуда: Нижневартовск
Хорошо, что вы на рыбалку поехали, а не на охоту....
+0 0
27 июля 2010, 19:49
рейтинг: 5901
откуда: Новосибирск
здорово... особенно глухоНЕМОЙ кричавший осипшим голосом... :)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх