Страница пользователя

2osm
16766
Сергей
Новосибирск, 24.03.1957, мужской
Род занятий: обувщик
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
303
вести
0
статей
0
отчетов
217
фото
1
видео
13
отзывов
0
карт

В начале десятого на месте, а место это марусинский котлован(Радужный). Идем на проверенный пятачок, бурым, кормим мормышем и ждем. Ждали недолго, начались поклевки окуня. Размер окуня удивил, 5см-7см. Не раз здесь такой не клевал. Утопив по пол дюжины, начали поиск более-менее достойных. Начали с береговой зоны ,а точнее с метра, дошли до 8м, окунь все тот же. Виталия (ПВХасан)не выдерживает, и бурит лунку на 10,5м, и ловит четырех окуней, конечно не трофейных, но кошке уже не стыдно будет показать. Вот так, на такой глубине , и чуть помельче(9.5м) мы и натягали по два десятка окунишек пивного размера. Бонусом была одна плотва. Вот такая трудовая и веселая рыбалка у нас получилась, в общем будет что вспомнить. Вроде все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
21.02.2018
Время ловли:
9.15-17.00
Место ловли:
Марусино.
Способ ловли:
донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мормышки, мотыль, мормыш, опарыш белый и красный.
Улов:
На фото мой, у Виталия столько же.
Погода:
До обеда пасмурно и ветерок.
,
238 просмотров, 4 комментария

Буду краток. После работы, с 15.15 до 17.15, бурил лед на просторах данного водоема, бурил и искал один. На озере ни души. На пятой лунке поклевка, мимо, мотыля спер и уплыл. Так как вечером времени мало, решил разбурить этот пятак, где увидел первую поклевку. С восьми лунок вымучил с десяток окуней. Самых "крупных", как на фото 1, забрал(в количестве двух хвостов), остальных, как на фото4, утопил. Ловил на самую мелкую мормышку, в пол воды, на мотыля. Леска 0.09мм. Все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
20.02.2018
Время ловли:
15.15- 17.15
Место ловли:
Ленинский район. Новосибирск.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль, мормышка 0.23гр.
Погода:
-8°С, небольшой ветер.
,
643 просмотра, 10 комментариев

Всем привет. В 11.00 пошел на "озеро" за огородами. Вышел на лед, ни души. Поискал, рыбу нашел на 5м, не берет. Через двадцать минут подошел Володя. С ним и начали искать окуней, которые хоть малость будут реагировать на наши мормышки. Нашли окунишек на глубине 14м, но не на дне, а в пол воды, ближе ко льду. Немного поймали, и это радует, т.к. с конца ноября, окунь "воще" не брал. На первом фото, сегоднешние самые "трофейные", и то не мои. У меня несколько совсем мелких. Своих всех утопил. Вроде все, разведку провели удачно... , рыба жива, значит скоро начнет брать, не зимой, так летом.

Дата рыбалки:
18.02.2018
Время ловли:
11.00-15.30
Место ловли:
Новосибирск. Ю/Западный ж/м.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль, опарыш.
Улов:
Точно не скажу, т.к. почти вся рыба выпускалась. Но думаю десятка три, на двоих поймали.
Погода:
Прохладно, и ещё ветерок.
,
883 просмотра, 11 комментариев

Вчера друзья посетили данный водоём. Не лед, а решето. В зоне видимости, не место для лова рыбы, а просто помойка. В Затоне намного чище, чем здесь. По рыбе : несколько ершиков, на меляке несколько мелких плотвичек, да пару подлещиков по 10см. Больше туда не поедут, и мне не советуют. Все. Всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
11.02.2018
Время ловли:
13.00- 17.00
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мормышки, "черти",козы"
,
572 просмотра, 10 комментариев

Сегодня от рыбы уехали... . Окунь клюет на все , но размер пиписечный. Валера, на гвоздешарик(0.4гр)вообще тягать и топить устал. Поиски, на разных глубинах, ни к чему не привели, везде мелочь. Собрать мормышем, ну хоть чуть-чуть по крупнее, тоже не получилась. В 12.30 рыбалку закончили. Сегодня вся рыба отпущена, кроме нескольких окушков, которых забрал для кота, который недавно появился в нашей семье. У остальных рыболовов, конечно с кем общались, размер рыбы такой же. Только Диман у нас отличился, поймал одного трофейного, грамм на семьдесят. Всё, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
13.01.2018
Время ловли:
9.30-12.30
Место ловли:
Марусино.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль, опарыш, мормыш.
Погода:
Небольшой мороз.
,
1470 просмотров, 6 комментариев

Как всегда, в районе десяти на котловане. Сразу идем на точку, где два дня назад попадался приличный, для этого водоема, окунек. Буримся, закармливаем лунки мотылем, и ждем. Ждем недолго, т.к. у Виталия два окуня, у меня ни тычка. Все, рыба ушла, надо искать. Ищем, находим на разных глубинах, но размер окуня, совсем, не радует. Время к двум, а у меня в пакете всего четыре окуня, хотя поймал не менее тридцати. Ещё на минут тридцать меня хватает, на поиск "крупняка", и все я сдаюсь. Сажусь на 3,2м, и начинаю ловить окуней, как здесь говорят пивного размера. Часть улова на фото, столько же утопил. У Виталия размер окуней такой же, только улов по больше. Сегодня лучше всех сработала вольфрамка, лимонного цвета(на фото). Вроде все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
9.01.2018
Время ловли:
9.30-16.15
Место ловли:
Марусино.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль, опарыш, мормыш. мормышка.
Улов:
31 окуня забрал, столько же выпустил.
Погода:
После обеда пошел снег.
,
2511 просмотров, 19 комментариев

В 10.00, как всегда на водоеме. До трех часов, с глубины 4.5 м , с одной лунки , поднимаю 67 окуней, от 70 грамм до 150. Окунь клевал, и на игру, и на неподвижную приманку(на стояк). Все поклевки только на мотыля, мормыш в полном игноре . Знал бы, не покупал бы . Сегодня лунку даже не кормил. Вес мормыхи 0.6гр. Почти все поклевки в 40 см от дна и выше. Со дна взял не более 10 хвостов. Рыба была активна , где то до 14.00. Вес улова составил 6200гр. Рыбалкой конечно доволен, т.к. по окуню, так давно не отрывался. Вроде все, всем НХНЧ. Всех рыболовов поздравляю с Рождеством! P.S. к Радужному никакого отношения не имею, просто иногда там ловлю рыбу.

Дата рыбалки:
7.01.2018
Время ловли:
10.00-15.00
Место ловли:
Марусино.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль. Мормышка.
Улов:
6.2кг.
,
2053 просмотра, 22 комментария

Сорога, в Затоне, ловиться мелкая. Сегодня решили, второй раз, проверить марусинский водоем, на наличия рыбки покрупнее. Проверили, крупной рыбы нет. Так же , как и ловился, так и ловиться окунь, до ста грамм. Взял только четырех, которые были чуть больше 100 грамм. Окунь, после нового года, ещё что ли не отошел, вообще не кормился, ни мормышем, ни мотылем. Аппетита вообще нет. Ловили на вольфрам, лучше всего сработала дробилка, в салатовом свете. Пробовал ловить на балансир, немного утром, немного вечером, ни тычка. Да, в мороз, окуня искать не комфортно. Знаешь ,что уже под лункой рыбы нет, а перебураться в лом. Но нас никто на рыбалку не гнал, и мы знали за ранее, что будут так. Рыбалкой конечно остались довольны, но конечно хотелось, что бы окунь брал покрупнее. Все, от сороги немного отдохнули, можно ехать в Затон. В кратце все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
5.01.2018
Время ловли:
С утра до 16.00
Место ловли:
Марусино.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль, опарыш, мормыш.
Улов:
Мой улов, на фото. Общий, на двоих - 3.5 кг.
Погода:
Дубак конкретный. К вечеру ещё и слабый ветер.
,
1252 просмотра, 12 комментариев

Утро не задалось. Рыбка ни как не отзывалась, ни на предложенные ей наживки, ни на прикорм. Пришлось сменить три места. И только на последнем , с 14.15 до 15.45, немного удалось поймать рыбки. Ловилась только сорога, окуня опять не было. Перебуриваться сегодня было не комфортно , а ловить рыбу, в палатке, можно. Народу на водоеме много, некоторые даже без палаток умудрялись рыбачить. Глубина ловли - 2.8м, с не большим потягом. Рыбалкой доволен, т.к. хоть рыбки поймал немного, но размер порадовал, откровенной мелочи не было. Вроде все, всем НХНЧ. Да, завтра едем в Марусино за окунем, если поймаю, отпишусь.

Дата рыбалки:
4.01.2018
Время ловли:
11.00-16.00
Место ловли:
Ленинский район. Новосибирск.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль, опарыш, тесто, мормышка.Прикорм Дунаев.(Конопля).Арома-ваниль.
Улов:
29 сорожек. Вес улова 1810 грамм.
Погода:
Штиль.
,
3590 просмотров, 10 комментариев

Как всегда, в 10.00 на водоеме. Уходим от дамбы вправо. Буримся под берегом, глубина 1.5м, пойдет. Леха отпускает камеру, рыба есть, и не мало. Все, ставим палатки, закармливаем лунки мормышем, и ждем первых поклевок. Долго ждать не пришлось, окунь отозвался сразу. Ловили как на игру, так и на стояк. До обеда окунишка клевал исправно, после обеда стал капризничать. Что ли дальнейшее похолодание почувствовал, кто его знает. Валера немного побегал без палатки, подморозив палец ,опять уселся в палатку. Конечно он поймал больше нас, но я уже при таких температурах ловить не могу, пальчики то мерзнут. Ловили на вольфрамовые капельки и мураши. У Валеры, рыба две мормышки срезала. У нас потерь не было. Уловы не большие, от 45 до 65 окуней, но для такой морозной погоды, пойдет. В общем рыбалкой довольны остались все. Сразу скажу, цена 300р световой день, за окуней не платили. Вроде все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
3.01.2018
Время ловли:
10.00-16.15
Место ловли:
Марусино.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мормыш. Мотыль.
Улов:
Окунь.
Погода:
Жесть.
,
8222 просмотра, 23 комментария

В 10.00 на месте. Бурю две лунки, закорм, и долгое ожидание поклевки. Проходит один час, два часа, а у меня три поклевки и одна сорожка, не густо. Надо перебуриться. Только подумал, и здесь двух минутный мини хапок, несколько поклевок сразу. Много пустых и четыре реализовал. Лучше бы этой вспышки не было, т.к. за последующих полтора часа вымучил ещё одну рыбку. Все, в районе двух вылез из палатки, огляделся. В метрах тридцати от меня рыбку то , не все, но полавливают. Собираю снасти, ухожу за основную массу рыбаков ещё на метров тридцать. Опять две лунки, опять прикорм. Не успел размотать вторую удочку, а на первую ловлю уже двух плотвичек поймал. И так с 14.00 до 16.00 с короткими передышками поднял 61сорожку, три ельца и два подъязка. Все ,с кем приехал, отловились ровно. Вот так мы и порыбачили, во второй день нового года. Вроде все. Как всегда, всем НХНЧ. P.S. Да, рыбу надо искать.

Дата рыбалки:
2.01.2018
Время ловли:
10.00-16.00
Место ловли:
Ленинский район. Новосибирск.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль, опарыш, тесто, мормышка.Прикорм Дунаев.(Конопля).Арома-ваниль.
Улов:
67 плотвичек.
Погода:
В такую погоду рыбачить можно.
,
5102 просмотра, 8 комментариев

Сегодня бурил лед на Ю/З, бурил один. На двадцатой лунке, первая поклевка оказалась без результативной. Бурю ещё одну лунку, и первый окунь, нового сезона, на льду. Знали бы Вы, какое счастье вытащить первого окушка на водоеме, где рыба, этой зимой совсем не ест... . Пока делал фото окуня, тот остеклянел. Поэтому следующих двух, которых поймал, фотать не стал, сразу отпустил. Все, на этом клев, и кончился, да и солнце пошло на закат. Все поклевки были на глубине 5м-5.5м. Вывод: как на озере клева не было, так и нет. Завтра придется ехать в Затон. Все, всем НХНЧ, и всех с Новым Годом!

Дата рыбалки:
1.01.2018
Время ловли:
13.00-16.00
Место ловли:
Ленинский район.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль.
Улов:
Три нано окуня.
Погода:
Прохладно.
,
2878 просмотров, 9 комментариев

С утра, клев ни какой. Ближе к двенадцати, все же подошла сорожка на прикорм. Но размер рыбы, сегодня не радовал, много мелочи. А когда мелочь, тогда начинается геморрой. Очень много пустых поклевок, и предостаточно сходов. Сегодня как и вчера, в прилове несколько окуней. Бутерброд из белого и красного опарыша конечно отшибал мелочь, но не всегда. В общем, сегодня рыбалка была такой веселой, что даже бутерброд с колбасой жевануть некогда было. Пообедать получилось только в пятом часу, когда клев сошел на нет. Все, уходящий год закрыли хорошим клевом, большим количеством пойманой рыбы, в большой компании. Рыбалкой остался доволен, да еще когда удача на твоей стороне. Сегодня так оно и было, обловил всех, хотя в последнее время удается это делать не часто. Вроде все, всех с Наступающим!!!

Дата рыбалки:
30.12.2017
Время ловли:
От рассвета до заката.
Место ловли:
Ленинский район. Новосибирск. Затон Яринский.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мормышки.
Улов:
На фото.
Погода:
К вечеру похолодание.
,
3570 просмотров, 22 комментария

С 10.30 до 16.00 было поймано немного плотвичек. В прилове несколько окуней. Размер рыбки радует, откровенной мелочи нет. Завтра опять в Затон, закрывать сезон 2017 года. Ловил на вольфрамовую мормышку 0.4 гр., леска 0.095мм. Два обрыва, две мормышки уплыли, вместе с рыбой. Прикорм иметь обязательно. Глубина ловли 2.2м. Все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
29.12.2017
Время ловли:
10.30-16.00
Место ловли:
Ленинский район. Новосибирск.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Опарыш, мотыль, мормыш, тесто.Прикорм Дунаев.
Улов:
На фото.
Погода:
Сильный ветер
,
3937 просмотров, 15 комментариев

Утром едем в Затон. Не доехали. По дороге, резко меняем направление движения, и едем в Аванпорт, за крупной сорогой. С 10.00 до 13.00, на глубинах от 7м до 8.5м высиживаем два десятка, и все . Самая крупная потянула на 180гр, но не моя. Сидим на измене, или здесь остаться, и ждать вечернего клева, или все таки доехать до Затона, и там закончить рыбалку выходного дня. Выбрали второе, Затон. В 14.00 мы уже в машине, в 14.55 уже бурым лунки на левом берегу. Закорм, и уже первая плотва на льду. Конечно сорога клевала мельче, чем на море, но она клевала. А это для нас самое главное. Со льда уходили, почти, последние. За два часа было поймано 110 сорожек среднего размера. Самая крупная потянула на 130гр.

Дата рыбалки:
17.12.2017
Время ловли:
От рассвета, до заката.
Место ловли:
Аванпорт, Затон.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мормышки 0.4гр-0.6гр. Мотыль, мормыш, опарыш, тесто. Прикорм Дунаев.
Улов:
За весь день, около130 сорожек разного размера, на троих. Мой улов на фото#3.
Погода:
Ветерок присутствовал.
,
2164 просмотра, 23 комментария

С 13.40 до 16.10, бурил лунки, искал рыбу, опять бурил, опять искал. Ничего не нашел, только на 1.7м одна не реализованная поклевка, и то видно клюнул нано окунь. Проверил глубины, от 1.5м до 7м, со стороны контейнеров и частного сектора, тишина. За ЛЭП не ходил, времени не хватило, сегодня хоккей, да и силы после тридцатой лунки, меня уже покинули. Все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
23.12.2017
Место ловли:
Ленинский район. Новосибирск.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль.
Улов:
Одна не реализованная поклевка.
Погода:
Классная.
,
665 просмотров, 9 комментариев

В начале десятого на водоеме. Бурим, по лунке, на метровой глубине, окуня нет. У Валеры, один обрыв , и козы как не бывало. У меня пусто, ни одной поклевки. Недолго думая, выходим на глубину 2.6 метра, и закармливаем сорогу. Такой капризной сороги, какая была сегодня, я давно не ловил. То клевала только на бутерброд, потом только на тесто. В конце концов начала брать только мормыш. В общем рыбалка получилась веселая. Клев включили только к концу светового дня. Минут тридцать-сорок сорога брала всё, что ей предлагали. Все, с сорогой пока закончено. Немного потеплеет, будем искать окуня, крупного окуня. Все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
21.12.2017
Время ловли:
Световой день.
Место ловли:
Ленинский район. Новосибирск.
Способ ловли:
зимняя удочка
Улов:
4.000гр-4400гр.(У Валеры, улов опять больше).
Погода:
Ещё прохладно, но в палатке рыбачить терпимо.
,
2373 просмотра, 16 комментариев

В начале десятого, на месте. Утром прохладно. Бурю две лунки, глубина около 7 метров. Пойдет. Немного проиграл мормышкой, получаю первую поклевку и обидный сход. Все, рыбалки не будет, можно ехать домой. Но т.к. был не один, пришлось закормить две лунки мормышем, и влезть в палатку. Молодежь, нашла рыбу на меляке, поэтому у них было веселей, но рыбка чуть-чуть помельче. У меня рыбка клевала неохотно, и то до обеда, потом как обрезало. Пробовал ещё найти рыбу на глубине, не вышло. С пяти лунок поднял трех матросов, и все. Сходил к ребятам, на меляке поймав 5 хвостов, опять лезу в палатку. Руки то старые, мерзнут. Так и просидел в палатке до 16.30. Ловил сегодня на белую каплю, насадка мотыль с мормышем. Пробовал на опарыш, тоже клюет. Где то ближе к часу подошел рыболов, спросил что с клевом, говорим, клева нет. И здесь он нам выдает, что сегодня не видел ни одной поклевки, а вчера поймал 28 окуней, и все весом больше 100гр. Вот так, рыба клюет вчера и завтра . Хотя и попали в не клевый день на рыбалку, все равно, рыбалкой остались довольны все. Про улов: общий 7100гр, мой 1500гр. Вроде всё, всем НХНЧ.

#ловляОкуня

Дата рыбалки:
10.12.2017
Время ловли:
Световой день
Место ловли:
Марусино.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль. Мормыш. Опарыш.
Улов:
7120гр, на троих. Топ 140гр, у Алексея( Lexus222)
Погода:
Указательный палец, морозец прихватил.
,
541 просмотр, 17 комментариев
предыдущая
12345678...27
Наверх