Страница пользователя

2osm
15457
Сергей
Новосибирск, 24.03.1957, мужской
Род занятий: обувщик
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
275
вестей
0
статей
0
отчетов
212
фото
1
видео
13
отзывов
0
карт

Окуня искали более четырех часов. Нашел, как всегда, Володя "бегунок", за что ему большой респект. Окунь стоит большой стаей, а есть не хочет(зажрался напрочь). Вымучиваешь одного, потом можешь минут двадцать трясти мормышку, и не увидеть поклевки. Рыба стоит на глубине 5м-5.5м. Может есть и глубже , но там рыбачить ещё опасно. Лёд от 6см до 10см. Кто пойдет рыбачить, ходить только вдоль озера, с одного берега на другой лучше НЕ ХОДИТЬ, лед тонкий. Ловили на мелкие мормышки, 0.23-0.28гр. В общем на Ю/Западном как всегда, рыба есть, но не ловиться. Но все равно рыбалкой довольны, т.к. от ноля ушли все. Да, в прилове окуни по 10-15 грамм. Откуда взялись,не понятно, летом их не было видно. Вроде все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
19.11.2017
Время ловли:
09.00-15.00
Место ловли:
Ленинский район. Новосибирск.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль.
Улов:
На фото.
Погода:
Оттепель.
,
524 просмотра, 17 комментариев

В районе десяти на месте. Рыбаков почти нет, если человек тридцать набралось, хорошо. Кто приехал пораньше, уже с рыбой. Теперь про рыбалку: ловил на балансир. До двенадцати часов потюкал, и все, клев выключили на полтора часа. В районе двух клев чуть-чуть возобновился, но в два часа нам надо было возвращаться в город. Итог: в заливе рыбы мало, и рыба не морского размера, и клев отвратительный. Конечно это было сегодня , что будет завтра, напишут другие. Вроде все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
18.11.2017
Время ловли:
9.30-14.00
Место ловли:
ОВХ.Красный Яр.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Балансир(страйк про).
Улов:
На фото.
,
491 просмотр, 9 комментариев

Не прошла и неделя, как закрыл летний сезон. Пришла пора открывать зимний. В 9.15 в районе Скалы. Переезжая мост через Уень, слева видим рыбака, сидит прямо на середине речки. Хорошо, лед встал и держит. Останавливаться не стали, т.к. едем за ротаном, другая рыба нам сегодня не интересна. Едем, а куда не знаем.За ротаном всегда ездили на Белое, но после вчерашней вести, не поехали. Дима спрашивает, где свернуть то, к озеру? Говорю, где увидим сверток более накатанный, там и свернем. Увидели, свернули, озеро(болото) нашли, рыбаков на нем тоже. С пол десятого до двенадцати немного половили, и все клев выключатели. После двенадцати, редкие поклевки. Ловили, пока ротан клевал, на все, на окуневые блесны, на балансир, на мормышку. Я как всегда ловил, в основном, на мормышку. Лучше всего сегодня сработал бутерброд : кусочек сало+ два, три мотыля. Рядом вытащили шнурка, на грамм 500, тоже на мормышку. На балансир поймал двух, были ещё сходы. А сходов было сегодня много, у всех. Кто был вчера, говорили, что ротан брал лучше, и клевал аж до 16.00. Вот так мы открыли новый, зимний сезон . Рыбалка получилась трудовой, но все равно, все остались довольны. Все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
12.11.2017
Время ловли:
9.30-13.30
Место ловли:
Колыванский район.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Сало,курица,мотыль.
Улов:
Мой улов, на фото.
Погода:
Когда уезжал, пошёл снег.
,
1120 просмотров, 12 комментариев

Решили закрыть поплавочной сезон. В начале двенадцати на берегу Оби. Вода пришла, это радует. Может с водой и рыбка пришла. Пришла, но не в том количестве, как три недели назад, на первом подъеме воды. Теперь о рыбалке. Удилище 7 метров, поводок 0.1мм. Из насадок опарыш и мотыль. На опарыша ловилась плотва, только стоило поддеть мотыля, попадался не крупный подлещик. Клев конечно, ни как на "черных камнях", но рыбки все равно немного поймали. Да на многое мы и не рассчитывали, на дворе то ноябрь, а мы с поплавочками. Как всегда, под ЛЭП собрались спиннингисты. Ловили или нет, не знаю. Вкратце все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
6.11.2017
Время ловли:
11.15-15.15
Место ловли:
Обь. Вход в Новый Затон.
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Опарыш. Мотыль. Прикорм Дунаев,анис.
Улов:
На фото.
Погода:
Переменная.
,
552 просмотра, 11 комментариев

Пока не встал лед, на любимом и самом доступном водоеме, это я про Ю/Западный, решили съездить половить уклейку, да и вообще порыбачить на мормышку. В районе десяти на Якоре. Народу много, рыбы мало, в общем попали на полное безклевье. Старожилы ещё малость поймали белой рыбки, в конце мостиков, на большом потяге, а остальные , кто рыбачил под берегом, и на середине мостков, увидели только несколько поклевок, в том числе и я. Клевал нано окунь, нано лещ и нано плотва. В общем все нано. До 13.00 на мостках был какой то движняк, все пытались найти рыбу покрупнее, но думаю сегодня не нашли, мы то точно не нашли. После 13.00 многие начали сматывать удочки, и покидать мостки. Вот такая рыбалка получилась сегодня. Но ничего, лед встанет, приедем ещё раз. Вроде все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
5.11.2017
Время ловли:
10.00-14.00
Место ловли:
Затон. ЛС Якорь.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Тесто, опарыш, мотыль.
Улов:
Отпущен.
Погода:
+0.6С
,
379 просмотров, 4 комментария

Вода с залива ушла, с ней и плотва. За 2 часа ловли в проводку, две поклевки, обе реализовал. Кормил много, но рыбу не собрал, т.к. собирать не чего, ее просто там сейчас нет, или мы просто ловить ее не умеем. Ловил, нет не ловил, а махал маховой семеркой, поплавок 2.5гр. В прикорм добавлял глину, т.к. потяг стал еще сильнее, не помогла. Все, с поплавком покончено, теперь буду ждать первого льда. На обратной дороге заехали на водозабор( фото4), рыбаков нет, воды тоже. Место понравилось, будем изучать... . Вкратце все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
28.10.2017
Время ловли:
13.15-15.45.
Место ловли:
Обь. Вход в Новый Затон.
Способ ловли:
поплавочная удочка
Улов:
Но фото. Один подъязь и одна фанера.Вся рыба отпущена.
Погода:
Тепло, но ветрено.
,
499 просмотров, 17 комментариев

Буду краток. Рыбачили там же, в Затоне, с 13.00 до 17.00, на 7 метровые удочки. Рыба клевала до 15.00, потом все , рубильник был выключен. Что случилось, не поняли. Вроде погода не поменялась, а клев сошел на нет. Но ничего страшного, немного все равно поймали. Мой улов на фото, у Валеры почти столько же. Наверное все, сезон закрыли. С нетерпением будем ждать следующего. Все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
23.10.2017
Время ловли:
13.00-17.00
Место ловли:
Обь. Вход в Новый Затон.
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Опарыш, перловка.
Улов:
На фото.
Погода:
Морозно.
,
802 просмотра, 15 комментариев

Вечером звонок, звонят, Лукич и его друг. Спрашивают, где в это холодное время можно половить рыбки, или хотя бы увидеть поклевки, и на этом закрыть поплавочный сезон. А то были на левобережке, и еще где -то, ни одной поклевки не видели. Говорю, на Оби, выше нового затона. На том конце провода: мы там не были, не найдем, поедешь завтра с нами, дорогу покажешь, да и порыбачешь, с нами. Отвечаю: да я вроде закрылся... , но ради такого случая поеду. Поехал, показал, немного рыбки все поймали. В общем закрылись как надо. Теперь немного о рыбалке: в начале одиннадцатого, на месте. В месте прикормки сильный потяг, как на большой воде. А сели то в заливе, где каменная гряда отбивает основное течение, почему, вопрос конечно интересный... . Рыбка клевала немного по мельче, чем обычно, и небольшими подходами. Работал только белый опарыш, на перловку поймал два хвоста. Ловил на 7метровый мах. Восьмерку даже не пробовал. На таком потяге и семеркой намахался, даже плечо болит. Поводок 0.1мм, заканчивал рыбалку на 0,09, крючок овнер№16, красный. Уезжали в 15.00, на самом пике клева. Был бы один, никогда не уехал. Но я человек подневольный, привезли на рыбалку, увезли, и на этом мужикам, спасибо. Вроде все, всем НХНЧ. P.S. Рыба поздней осенью отходит от берегов, и ее надо ловить на 7м,8м удилища. Сегодня, на коротыши опять никто, ничего не ловили.

Дата рыбалки:
22.10.2017
Время ловли:
10.20-14.45
Место ловли:
Обь. Вход в Новый Затон.
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Опарыш, перловка.Прикорм обязательно, чем чаще кормишь, тем больше ловишь.
Улов:
Рыбу отдал, на глазок кг 3 было.
Погода:
В обед стало тепло.
,
494 просмотра, 0 комментариев

Летний сезон, по ловле рыбы, на поплавочную снасть, закрыт. Будем готовиться к зимнему. А закрылись скромно. Плотва клевать отказалась напрочь. По наблюдениям, на безклевье повлиял уровень воды, который уменьшился на 30-40 см, за 12 часов. Просто вместе с водой, ушла рыба с залива. Можно было подумать , что и слом погоды повлиял на клев рыбы, но нет, т.к. были свидетелями, как донщики ловили судака, на живца. А ловили его очень, даже неплохо, пик клева 15.00. Ни одного карандаша у них не видели. Полторы недели таскал с собой кучу свинца, и спин под живца. Сегодня ничего не взял, кроме двух удочек. Представьте какие мысли крутились у меня в голове, при очередной поклевке судака, у соседа. Вот так и закрылись..., поклевки видели, рыбки немного поймали. Рыбалкой, несмотря ни на что, остался доволен. Все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
18.10.2017
Время ловли:
13.00-17.45.
Место ловли:
Обь, вход в Новый Затон.
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Опарыш, перловка.
Улов:
Вес улова на фото.
Погода:
Ужасная, а синоптики обещали тепло.
,
688 просмотров, 19 комментариев

В 12.00 ещё на работе. В 12.30 едем на очередное закрытие. В 13.00 на месте. Замешиваю два пакета прикорма Дунаев. Один с запахом аниса( В воскресенье, анис хорошо сработал), второй черный. В 13.30 первая поклевка, и долгожданная плотва на крючке. На крючке белый опарыш. И так до 17.00, поклевка за поклевкой. Рыба сегодня не капризничала, когда клев стихал, достаточно была подкинуть немного прикорма, и клев возобновлялся. Клевала только плотва, ни ельца, ни подъязка не было. В общем оторвались по полной. Я ловил на одну маховую семерку, Валера на две. Поэтому у него улов по более моего. После фотосессии дюжину рыбешек забрал, остальных отдал рыбаку, который на червя поймал несколько ершей. Ребята, видели бы Вы, как у рыбака расширялись зрачки, когда я ему пересыпал рыбу,с садка в его пакет. Он даже и не предполагал , что в середине октября можно поймать столько рыбы, на обычный поплавок. Почему именно ему была отдана рыба, за его старания и терпение. Вот так мы ,в очередной раз закрыли поплавочной сезон. Вроде все, всем НХНЧ.

Дата рыбалки:
17.10.2017
Время ловли:
13.15-17.30.
Место ловли:
Обь, по течению, чуть выше Нового Затона.
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Опарыша, перловка бы сегодня не помешала.
Улов:
Улов Валеры на фото.
Погода:
Отличная.
,
1721 просмотр, 21 комментарий

Грех, в такую погоду, не съездить на закрытие летнего сезона, на поплавочную снасть. Съездили, немного поймали, но ожидали лучшего клева, но перелом погоды повлиял на активность рыбы. В улове в основном плотва(сорога). В прилове несколько подъязков, и мини подлещиков. Рыбачили на маховые удочки 6-8м. На крючке опарыш. Работал лучше белый, на червя болт. Сегодня Даня(Danya) наконец то понял, в чем преимущество тонкого поводка, при ловле рыбы в холодной воде. Кстати рыба клевала только на поводок 0.1мм. Тоньше не пробовали. С собой брал 0.09мм, но бабинка оказалось пустой(… старею). Рыбалкой все остались довольны, по крайней мере, наш экипаж. Так как некоторые рыболовы, помахав удилищем часок, уезжали за рыбацким счастьем, в другое место. Вкратце вроде все, всем желаем НХНЧ. P.S. Что меня, в чередной раз удивило, никто из поплавочников, не подошел к нам и не спросил: почему вы ловите, а мы нет. Но это дело каждого рыболова, ловить или не ловить. Всем пока.

Дата рыбалки:
15.10.2017
Время ловли:
11.00-16.45.
Место ловли:
Ленинский район. Новосибирск.
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Опарыш. Прикорм Дунаев. Лучше работал анис.
Улов:
10кг 300гр. Мой скромный улов(4кг) в ведре, для приготовления прикорма.
Погода:
После обеда пошел перелом.
,
1144 просмотра, 7 комментариев
предыдущая
12345678...26
Наверх