С благодарностью.

,
2243 просмотра, 9 комментариев
Заранее простите за давность,просто катострафически не было времени написать,а совесть мучила.
09.03.2010 в обычный рабочий день я ехал со стороны Ак.городка на ОбьГэс.Как обычно ехали в потоке крайне медленно и по-этому было время поразмыслить о преблежающейся весне,о том что нужно сдать катушку на Т.О. в магазин на "Сеятеле" и т.д.и т.п. Повернув голову направо,я увидел помимо сидевших завсегдатаев на РПУ "пингвинов" ещё десяток людей стоящих примерно на одном расстоянии друг от друга.
И тут душа не выдержала и тоскливо заныла! Ну думаю подъеду,посмотрю,расспрошу что да как.Спустился к вагончику,там где лицензии выписывают,проехал чуть дальше,к ручью.Смотрю стоят CR-V и NISSAN  внизу,решил спуститься.(Ох как я потом об этом пожалел!!!!!!!!!!!!!!).
Спустился через буераки без проблем,"припарковался".Сразу пошёл к "спиннингистам".Оказались баналные смыкари,чтоб им пусто было!
Ну,б.....дь,где это видано,что-бы рыбак рыбачил в форомовке,дублёнке и классических туфлях?Ох.....ть как смешно! Увидев мою целенаправленную походку в их сторону,бросили свою мастурбацию,простите, и закурили как ни в чём не бывало,типо не при делах.
шапка у меня была защитного цвета,свернутая как курсантами заворочивали под макушку.Поняв что ничего общего у нас нет направился обратно.
Возле первого съезда на берег (по осени),увидел парнишку,который целенаправлено твичинговал недалеко от любителей зимней ловли.
Проболтал с парнягой,умилился подростающему поколению и взглянув на часы побрёл отдавать долг работе.А солнце меж тем припекало!
Сел в машину,повернул ключ,воткнул заднюю и вот тут-то и начались проблемы.Машина("Харёк" пер.привод) проваливалась!Кое-как выехал на исходную для форсирования 15-ти метровой колеи да ещё и в горку.Короче,пробовал и мордой и попой и с ветками и без-БЕЗПОЛЕЗНЯК!!!!!!!!!
Нарыл только ебе.....шую колею.А на работу надо,да и домой хотелось-бы тоже попасть.Рядом стояла ММС DELIKA,дошёл до рыбаков,мол чей автобус? Может поможет кто? Мужик,да Бог здоровья ему и его машине,отозвался сразу.Ну всё думаю,спасён.
Вяжем трос,он дёргает............и хрен,обрыв.Херня вопрос,вяжем вдвое.Такая же песня! В ЧЕТЫРЕ! Ура,проехали метр.Ну не может вытащить и всё тут. 
Итог-три колеса в воздухе,одно в колее,печально.Отблагодарил мужика тем что было в кармане и призадумался о том,что делать.
Пошёл в "Аппартаменты" господ Рыбнадзора на бр.вахту.Иду и думаю,ведь там как минимум два УАЗа,поди выдернут.Захожу,спрашиваю.А они говорят-машине не на ходу,НО за 500 руб.один ушлый инспектор своим SURFом меня как будьте здрасьте выдернет!
А я ему-да не вопрос.Садимся,по коробке х...й! Провалился в ручье!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо всё-таки уважаемые инспекторы,Вам если уж берёте бабло за товарищескую помощь(хотя какие Вы на х.....товарищи,лично мне),то не забывайте при каждом Т.О менять прокладки между сиденьем и рулём!!!
Возвращаюсь,беру и Юрки в магазинчике совковую лопату и иду капать,а что делать!?
Начинаю капать,минут через пять подходит дед и со словами"...не выё...ся,а одень обратно шапку!"начинает мне помогать!Я от него отнекиваюсь,мол,отец не отвлекайся раз приехал,рыбачь! А онвсё своё твердит.Прошло ещё минут десять.Прерываюсь что-бы закурить,прикурил,поворачиваю голову и Мать моя!!!! Я прям дар речи потерял!!!!!!! Все рыбаки,все мужики кто там был,а это человек сорок,как один пришли ко мне на выручку.Половина объвязавшись тросом,благо он был метров 15,тащили вверх и вперёд,а другие толкали.
Через 10 минут машина стояла уже перед ручьём! Действительно как  тридцать три богатыря!
Конечно я быстренько уехал и вернулся обратно через заезд в гастроном.Но дело не в гастрономе.
Дело во взаимовыручке,безкорыстной взаимопомощи, вечном и непоколебимом ничем рыбацком братстве!
Поклон Вам мужики,братья-рыбали до самой земли. 
Рассказать друзьям:
,
2243 просмотра, 9 комментариев

Комментарии (9)

7 апреля 2010, 12:37
рейтинг: 33
откуда: г. Радужный
Да не оскуднел мир добрыми людьми и это радует
+0 0
7 апреля 2010, 17:18
рейтинг: 2461
откуда: Новосибирск
А кое-кто на этом сайте этих дедушек и мужиков аленями обзывает :( При этом по моим наблюдениям процент идиотов среди них ничуть не выше чем среди остальных рыбаков. Вывод: не судите да не судимиы будете!
+0 0
7 апреля 2010, 19:52
рейтинг: 984
откуда: Новосибирск
Один раз на Чане товарищ провалил уазика в трещину.Человек 30 рыбаков облепили машинку и на руках вынесли
+0 0
7 апреля 2010, 23:47
рейтинг: 747
откуда: новосибирск
У меня тоже была ситуация на Симане поехали скорешем на РАФике если помните такие машины были туда прорвались по сухому а тут дожди и понятно влипли очкарики так бы и висели там да спасибо ребятам на УАЗе буханке и ребятам на ПАДЖЕРЕ вытащили половину на руках половину на тросах тросы и наш и ихние изорвали в хлам . ТАК ОНИ ДАЖЕ ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ Я ПРЕДЛОГАЛ ОНИ МНЕ ОБИЖАЕШ СВОЙ СВОЕМУ ПО НЕВОЛЕ БРАТ!!! Я думаю хорошо что у нас такие люди есть Спасибо все кто своих в беде не бросает НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
+0 0
8 апреля 2010, 11:39
рейтинг: 566
откуда: Новосибирск
ПРиятно Спасибо
+0 0
9 апреля 2010, 0:58
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
Мир не без добрых людей.. как бальзам на рану. Молодцы мужики, большое спасибо всем тем кто не равнодушен к горю людскому, братьям рыбалям помогающим из лучших побуждений а не из корысти. Не перевелись еще в наше недоброе время настоящие ЧЕЛОВЕКИ. И самому руку помощи подавать доводилось, да и мне не раз люди добры помогали. Присоединяюь к вышесказанному(смайл - панк);)
+0 0
19 мая 2010, 13:21
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Согласен со всеми!
Что касается " ОЛЕНЕЙ" в отношении других рыбаков, то это как минимум глупо... пусть человек ловит рыбу как он это может и чем может себе позволить, на воде все одинаковы. А тем кто раздувает щеки купив себе дорогую палку и прочитав книжку про то как надо " правильно" ловить рыбу, жизнь сама покажет кто олень а кто нет..

В прошлом году так же были спасены хорошими людьми на ниве. Если бы не они хрен бы куда уехали... Огромное им за это спасибо!!

Желаю всем взаимовыручки и уважения!!!
+0 0
21 июля 2010, 21:27
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Я в прошлую зиму по дороге из льнихи на плотниково улетел в кувет на фунтике (грэйдер после очередного сильнейшего снегопада почистил полотно дороги шире на полметра чем была сделана насыпь) сам и копал и буксовал в раскачку (на автомате :( )... а вечерело уже бодро... и машины проезжающие мимо, все остановившись предлагали помощь... только толку то от них - пузотерок...
И вот остановился мужичек на CR-V, зацепили трос, потянули... раз 20 дергал под разными углами и вот она моя красота выскочила на твердое покрытие... еще один паренек из сугроба в бок руками толкал - чтобы не легла на бок т.к. полотно дороги отсыпано прилично относительно кувета...
О каких либо деньгах никто и не заговорил даже...
Я и сам стараюсь помогать людям безкорыстно, если это в моих силах, но тогда аж гордость за русский народ какуюто почувствовал - не все еще меркантильные стали, большинство готовы протянуть руку помощи попавшему в беду незнакомому человеку!
+0 0
отредактировано 21 июля 2010, 21:28
21 июля 2010, 21:29
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Ну а грэйдеристу или грэйдерасту отдельное спасибо...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх