Спорт. Охота. Рыбалка. Эксклюзив, новинки, тенденции.

,
3148 просмотров, 3 комментария
С 31 марта по 3 апреля 2011 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» состоятся международные специализированные выставки «СпортСиб», «Охота. Рыболовство», «Катера и яхты», демонстрирующие весь спектр спортивных, охотничьих, рыболовных товаров, снаряжения, инвентаря и оборудования для спорта, отдыха и туризма.

Для большинства современных людей рыбалка и охота – это не модные развлечения, а непременное условие для активного отдыха. В сети Интернет все чаще встречается дискуссионный повод: «Спорт, рыбалка, охота – это увлечение или образ жизни?», и можно смело сказать, что для многих этот вопрос так и остается открытым. Более того, как показывает статистика, пристрастие к спортивному образу жизни и рыбалке – показатель социальной успешности современного человека. Именно эти виды хобби, по результатам опроса 2010 года, являются самыми популярными среди директоров отечественных предприятий и организаций. А поисковые системы Google и Яндекс в списке самых частых запросов россиян за прошедший год в разделе «хобби» обозначили на втором месте рыбалку, по популярности она уступила… только культовому американскому сериалу «Доктор Хаус».

Люди, увлеченные спортом, а также приверженцы активного образа жизни могут кричать: «Ура!» Приближается время, когда один лишь раз в году им представится уникальная возможность посетить выставку «Охота. Рыболовство-2011», где можно будет не только ознакомиться с полным ассортиментом охотничьих и рыболовных товаров, снаряжения, инвентаря и оборудования, но и получить большой объем профессиональной информации от ведущих российских и зарубежных компаний, посетив «мастер-классы», семинары и массу других интересных мероприятий, программа которых достаточно велика и разнообразна. Так какие же сюрпризы ждут посетителей этой выставки?

Каждый рыболов или охотник, надеющийся на удачный промысел, отлично знает, что успех всего предприятия зависит не только от личных свойств и профессиональных навыков – немаловажное значение имеет экипировка, обеспечивающая комфорт, надежность и удобство в экстремальных походах, путешествиях, рыбалке и охоте. Об этом много лет заботится новосибирская фирма «Русская охота», освоившая швейное производство по серийному выпуску одежды, обуви и туристического снаряжения. На выставке фирма представит широкий ассортимент собственного производства – спальники, рюкзаки, куртки, бахилы, костюмы и другие товары. А компания «Азимут», специализирующаяся на производстве униформы для спорта, рыбалки, охоты, охраны, порадует своих потенциальных клиентов новинками – костюмами из водонепроницаемой ткани (мембраны) с проклеенными швами и футболками с американскими тематическими наклейками, охватывающими разные темы: охота, рыбалка, этно, милитари и т. д.

Рыболовные снасти… Сколько существует их разновидностей – на этот вопрос, пожалуй, не сможет ответить никто, их великое множество! Думаем, всем приятно будет пообщаться с самими разработчиками этих удивительных приспособлений. Красноярская компания «Фаворит» с 2006 года занимается разработкой и изготовлением рыболовных снастей под маркой «ЦАРЬ-РЫБА», и идейных вдохновитель всего этого – Александр Прокофьев. Силою его мысли рождены мышь «Маруся», блесна «Девон», колеблющиеся и вращающие блесны серии «ЦАРЬ-РЫБА», нацеленные главным образом на ловлю трофейной рыбы, – все это можно будет увидеть в Новосибирске. Об этих диковинках давно идут положительные отзывы по стране, но главное, что на выставку компания обещает привезти и новинки.

Среди экспонентов будет очень много компаний, от широкого спектра представляемой продукции которых у завзятого рыболова будут просто разбегаться глаза. Среди них и новосибирская компания «Нормарк», имеющая эксклюзивные права в России на лидирующие марки Shimano, Plano, Johnson Outdoors. Вот только некоторые из обещанных образцов: воблеры, балансиры, ножи и аксессуары Rapala, одежда Rapala Pro Wear для рыболовов, ледобуры UR-Rapala, блесны Blue Fox, костюмы-поплавки Sea Fox, крючки VMC, воблеры, блесна и аксессуары для троллинга торговой марки Luhr Jensen, финские ножи Marttiini, специализированная обувь американской компании Rocky, плетеные лески Power Pro, а также монофильные и плетеные лески Sufix.

Гости из Кемерова – компания «Рыболов» – когда-то начинали свою деятельность одними из первых за Уралом, и вот уже 15 лет хорошо известны во многих областях Сибири. Как большой плюс они отмечают, что практически все сотрудники компании увлечены рыбалкой, поэтому опробуют предлагаемые снасти на собственном опыте. На выставке «Охота. Рыболовство» будет представлен огромный ассортимент продукции по каталогу 2011 года – от всевозможных разновидностей снастей до экипировки и оснащения для рыбалки, в том числе немецкой фирмы «Cormoran». Ожидаются и новинки, наименования которых пока держатся в секрете.

Известно, что все приверженцы рыбной ловли делятся на две категории – завзятых рыбаков, любую свободную минуту проводящих за любимым занятием, и рыболовов «выходного дня», предпочитающих отдых на берегу дивану и телевизору. Но для каждого на выставке найдется что-то полезное, интересное, неожиданное и функциональное.

Среди заядлых рыбаков в разное время были замечены – первый советский космонавт Юрий Гагарин, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, великий вратарь Лев Яшин, чемпион мира по боксу Николай Валуев, кумиры разных поколений Александр Абдулов, Вахтанг Кикабидзе, Сергей Безруков, список можно продолжать бесконечно… Да что там говорить, даже Президент США Барак Обама и премьер России Владимир Путин – тоже знатоки рыбалки.

Но и перечень заядлых охотников выглядит не менее впечатляющим. Стоит только вспомнить, что охота была любимым времяпрепровождением русских царственных особ – царь Алексей Михайлович и императрица Екатерина II отдавали предпочтение соколиной охоте, Петр II увлекался псовой, Анна Иоанновна и Елизавета Петровна любили птичью, а Николай II отличался как поклонник ружейной охоты. Если бы сегодня, благодаря какой-нибудь мифической «машине времени», эти великие люди попали бы на выставку «Охота. Рыболовство-2011», они были бы поражены всем тем богатым арсеналом охотничьих приспособлений, который дарят нам современные производители.

В частности, фирма «КЗОРС» из города Кирова, которая занимается производством и реализацией охотничьих патронов для гладкоствольного оружия и комплектующих к ним: пыжи древесноволокнистые, пыж-контейнеры, пули Вятка, Майера. Но основной бренд компании – пуля Полева, в частности пуля Полева-6, не имеющая аналогов в мире по кучности и скорости стрельбы, и на выставку планируется привезти ее новую модификацию. Но главная приятная новость для посетителей выставки то, что там будет присутствовать главный конструктор и изобретатель этой пули – Виктор Полев.

Новосибирская фирма «Егерь», занимающаяся продажей товаров для охоты, спорта и туризма, особо обращает внимание своих потенциальных клиентов на эксклюзивные предложения компании, среди которых приманки и привады для животных Remington, манки чиповые TECNOEST, манки на гуся, лису и других зверей, а также охотничьи и туристические ножи Buck, Opinel, Boker. Также на выставке компания представит широкий ассортимент продукции лучших торговых марок, проверенных временем: Klever-Ballistol (оружейные масла и средства ухода за оружием), Birchwood Casey (профессиональная оружейная химия), Gamo (универсальные пули калибра 4,5, одни из лучших в мире) и многие другие.

Рыбалка и охота – частые спутники поклонников туризма, им, несомненно, будут интересны предложения новосибирцев – компании BASEG (TM). Она имеет производство, поэтому представит на выставке собственные разработки: катамараны и средства сплава, гермоупаковки, одежду из Polartec, аксессуары, багажные кофры и т. д. Также будет представлен инвентарь ведущих мировых производителей: горные лыжи, сноуборды, велосипеды, туристическое снаряжение, широкий спектр одежды для активного отдыха.

Название выставки индустрии отдыха на воде «Катера и яхты-2011» говорит само за себя, из года в год она вызывает только восхищенные отзывы. Мечта иметь собственную яхту или катер входит в число самых распространенных, неизменно ассоциируясь с роскошной и загадочной жизнью звезд кино, эстрады и спорта. Но выставка дает шанс поверить в себя и воплотить эту, казалось бы, несбыточную мечту в реальность – ведь экспозиция включает в себя предложения не только премиум-класса, но и вполне демократичные. Что же предложат компании-участники своим клиентам в этом году?

Компания «НГК-Сибирь» представит комплектующие для яхт и катеров (крепеж из нержавеющей стали, такелаж, системы управления, водоснабжения, канализации для водного транспорта и др.), искусственную кожу, тентовую ткань, материалы для пошива тентов. Обязательно вызовут интерес потребителей рынды (пояснение для «чайников» – судовые колокольчики). В планах компании украсить экспозицию небольшой лодкой из стеклопластика, а, возможно, преподнести и другие сюрпризы, например, спортивные площадки из стеклопластика.

Не всегда судно служит только в одном водоеме, его необходимо вывозить на берег, на зимнее хранение, а также для профилактики и ремонта, и в этом случае не обойтись без специального прицепа. И новосибирская компания «Базис групп» предложит посетителям выставки ознакомиться с универсальным и вместительным прицепом «Сталкер», ярким представителем прицепов нового поколения, вобравшим в себя все лучшие наработки в этой области, в том числе и зарубежные. Его часто используют, например, для перевозки гидроциклов.

Для тех, кто пока только раздумывает над возможностью стать настоящим «морским волком» и на собственной посудине «бороздить моря-океаны», можно попробовать свои силы, воспользовавшись предложением компании «Парус» из Уфы – производителя и разработчика надувных гребных лодок, на счету которого более 30 моделей. На выставке будут представлены лодки «Тайфун» и «Двина», пользующиеся большой популярностью у любителей активного отдыха на воде, а также новые образцы лодок, которые комплектуются надувными креслами и спинингодержателями канадской фирмы «Scotty», двухместная лодка, оборудованная тентом.

Все вышеперечисленное – только небольшая часть чудесного калейдоскопа предложений любителям спорта, активного отдыха и туризма. Каждый посетитель найдет на этих выставках именно то, что сделает его жизнь еще разнообразнее, насыщеннее и увлекательнее.

И последнее. Безусловно, самые азартные люди в мире – это охотники и рыболовы! Именно для них и предназначены VI региональные конкурсы, организованные газетой «Навигатор. Рыбалка. Охота. Спорт. Туризм» при поддержке «ITE Сибирская Ярмарка».

В большинстве своем охотники и рыболовы обладают прекрасным чувством юмора, и как не вспомнить незабываемые посиделки на природе у костра после удачного дня, беззлобно посмеяться над своими приключениями, по-доброму похвастаться добытыми трофеями. Именно на таких любителей потравить пресловутые «охотничьи байки» рассчитан конкурс «Сибирская байка», где участникам дается возможность развернуться фантазии, а заодно отточить свой литературный талант – на конкурс принимаются авторские работы в различных жанрах – от анекдота до целого рассказа.

И если в байках, как правило, невозможно обойтись без выдумки и преувеличения, то конкурсы «Сибирский рыболовный трофей» и «Сибирский охотничий трофей» потребуют от участников фактического подтверждения своих грандиозных достижений: соискателям необходимо будет прислать свою фотографию с добытым трофеем, а также подробную информацию о нем. Заявки на участие в конкурсах и свои работы необходимо прислать на электронный адрес: nav.rost2006@mail.ru, справки по телефону: (383) 292-60-69.

Пресс-служба компании «ITE Сибирская Ярмарка»
http://hunting-fishing.sibfair.ru/
Рассказать друзьям:
,
3148 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

21 февраля 2011, 17:18
рейтинг: 534
откуда: Новосибирск
Нихира там не будет интересного...
С каждым годом все хуже и хуже
+0 0
21 февраля 2011, 22:45
рейтинг: 1267
откуда: Новосибирск
Интересно будет посмотреть в этом году, обязательно схожу. Борисыч, наверное не хуже и хуже, а с каждым годом познаётся всё больше, а на выставке нового мало бывает, т.е. то что выставляют не первый сезон осмотрено и изучено давно. ИМХО.
+0 0
отредактировано 22 февраля 2011, 11:02
22 февраля 2011, 15:06
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Согласен с АБМ- последние года два глаз положить не на что.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх