Рыбный крем–суп с кунжутом

Kulinar
Kulinar
1436 Новосибирск
15 августа 2023, 11:40

Это довольно необычный крем-суп с рыбой, в котором основной изюминкой является белый кунжут. Именно его семена придают этому блюду особую изысканность. После термической обработки они по вкусу и консистенции напоминают рыбную икру, которая аппетитно лопается во рту.

Этот рыбный крем-суп в оригинале готовится из филе тилапии, но, конечно же, вместо этой «заморской» рыбы можно применить и нашу речную рыбу, в которой костей очень мало или почти нет совсем. Например, можно использовать филе форели, хариуса, линя, сома, судака и даже ротана.

Ингредиенты

  • рыба тилапия (филе) — 2 шт
  • картофель — 3 большие
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 2 ст л
  • лук — 1/2 шт
  • соль — 1 ч л
  • белый кунжут — 3 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт

Белый кунжут – это мелкие маслянистые семечки, молочно-белого цвета, иногда с еле уловимым сероватым оттенком. Ярко выраженного аромата у кунжута нет. Вкус раскрывается при физическом, термическом воздействии. Кунжут на вкус нейтральный, с лёгкой, почти незаметной ореховой горчинкой.

Процесс приготовления

1. Рыбу разделываем на филе и режем кусочками.

2. Готовим овощи и режем картофель, чеснок, лук, перец и помидоры.

3. Отправляем все в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь вариться.

4. Туда же добавляем 2-3 ст.ложки белого кунжута.

5. За 5–10 минут до готовности овощей добавляем в суп сметану, лавровый лист и солим по вкусу.

6. Варим до полной готовности овощей и еще горячий суп доводим для пюреобразного состояния блендером.

7. ВСЁ! Суп готов. Его можно подавать с ароматными сухариками, но и без них он тоже очень вкусный.

При желании несколько кусочков рыбы можно предварительно вынуть и отложить, что бы потом отдельно добавить в суп.

Пробуйте! Приятного аппетита!

Комментарий1
andrwww1
andrwww1
260 Новосибирск
16 августа 2023, 23:12
немного поправлю. это не крем суп, а обычный суп пюре