Рыбацкая кулинария

Шпроты на "скорую руку"
Для шпрот нам понадобиться немного рыбы, растительное масло, немного овощей, специи и духовка;) Рыбу обезглавливаем и потрошим, чешую чистить не обязательно. Лук и морковь нарезаем крупными...
,
1059 просмотров, 5 комментариев
Окунь запеченный в соли.
Всем прекрасно известно,что окуня,особенно крупного,нелегко чистить.На крайней рыбалке горбачи порадовали размером,а чистить неохота. Вот я и решил прохалявить,благо попался на глаза рецепт.Теперь...
,
1913 просмотров, 20 комментариев
Стерлядь в кабачке
1. крупный кабачек Пол кг белых грибов Большая луковица Соль, перец по вкусу. 2. 5-6 средних стерлядок 2 крупных головки лука Мука, соль, перец Обжариваем до полуготовности лук, в мультиварке,...
,
1244 просмотра, 12 комментариев
Быстрое копчение сала.
Так уж повелось, что лучший закусон на зимней рыбалке - это сало. Вкусно, очень сытно и много места не занимает ( сунул в карман и пошёл ) Покупное сало стараюсь не брать, а солю его сам ( с...
,
4792 просмотра, 17 комментариев
Судак в духовке
После одной из последних удачных рыбалок, складывая в морозилку улов говорю жене: «Ну вот, на заливное поймал». А в ответ «Нет, не хочу заливное, хочу целого судака в духовке!». Но я никогда не...
,
2084 просмотра, 5 комментариев
Ингредиенты: Филе щуки - 500 гр Яичный желток -1 шт Яичный белок - 3 шт Зелень: перо зеленого лука, кинза - по 1 горсти Масло сливочное, оччень охлажденное - 80 гр Соль - 1 ч.л. (золотое правило...
,
1539 просмотров, 6 комментариев
Щи рыбные похмельные
Ингредиенты: Рыба, квашенная капуста, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, томатная паста, зелень. Похмелье - состояние физического и душевного дискомфорта,...
,
1711 просмотров, 6 комментариев
Сначала приготовим соус. Для этого растопите сливочное масло. Добавте лук и измельчите стручок красного перца. Обжаривайте пока лук не станет золотистым, т.е. 6-8 минут. Добавте сухой горчицы по...
,
2051 просмотр, 11 комментариев
Рецепт котлет из щуки от fish-hunter1982
Позавчера поймал трофей в конце сезона, щука на 6.2 кг. под Димитровским мостом, а сегодня решил настряпать котлет. Разделывал долго почти три часа, хотя нож керамический и топорик был, фарш...
,
2310 просмотров, 9 комментариев
Вот глядя на Сергея... решил поделиться ссылкой на простой рецепт Хе... Терпеть не могу карася - мелкий, костлявый, тиной воняет, а если не воняет то кажется что воняет. Я из тех людей которые...
,
21561 просмотр, 13 комментариев
Рыбные драники из окуня и судака.
Зачастую мы привыкли речную рыбу жарить, парить, вялить, коптить, да уху из неё варить. И вот размышляя над тем что приготовить из очередного улова, в голову пришла мысля. А может драники...
,
3013 просмотров, 12 комментариев
Тала - пятиминутка из рыбы
- Старуха, готовь талу, - Спиридончик подает из лодчонки свежевыловленного чира. Бабушка Акулина берет рыбу, быстро очистив, ловким взмахом якутского ножа отсекает жирное брюшко, разделывает на...
,
13487 просмотров, 5 комментариев
Условия жизни в тайге, на Крайнем Севере, вдоль рек наложили решающий отпечаток на якутскую кухню. В ней широко используются сибирская рыба: гальян, карась, щука, налим, хатыс (сибирский осетр),...
,
18907 просмотров, 11 комментариев
У всех северных народов есть способ приготовления вяленой или сушеной рыбы, которая называется юккола, юкола, юрок, пачи, ехул, пэхэ и… т.п. Словом у каждого народа есть своё названия этого...
,
10743 просмотра, 3 комментария
Достаточно беглого взгляда, брошенного на карту, чтобы убедиться: Сибирь — страна великих рек и озёр. И люди тут, осваивая суровые безбрежные пространства, селились, в основном, по речным берегам,...
,
18504 просмотра, 6 комментариев
Наверх