Предлагаю инициировать прокурорскую проверку, по факту целевого использования средств, верхнеобским территориальным управлением.

,
2459 просмотров, 20 комментариев

Решил здесь поделиться своими мыслями по поводу работы нашей доблестной рыбоохраны.

Часто рыбачу в районе острова Тайвань, и несмотря на запрет лова сетями, браконьеры там орудуют не оглядываясь, сети ставятся и проверяются почти каждый день. Ну да бог с ними речь сейчас не об этом.

Рыбачил в пятницу 16.03 на своих любимых местах в районе Тайваня, и был свидетелем, как рыбоохрана снимала браконьерские сети.

Как ставят сети, браконьеры видел не раз. Приезжают на снегоходе, как правило, три человека в полном обмундирование. Обязательный инструмент бензобур с большим шнеком. Ставят и проверяют сети за считанные минуты.

Здесь же меня поразила жалкая картина. Кое как пробивались по снегу на УАЗе. Обнаружили сеть, достали старый ржавый 130й тупой бур. Забурились, вытащили пару метров и тут началось самое интересное, сеть дальше не идет (для защиты от рыбаков случайно зацепивших снастью сеть, браконьеры ставят наместо грузов большие кольца, такие кольца пролезут в лунку пробуренной не менее двухсотым ледобуром). Думаю, что же они будут делать дальше? Что то обсудив между собой достали пешню и начали раздалбливать лунку, лед толщиной более метра. Долбили по очереди, времени на это у них ушло не менее 40минут, а представьте сколько сил.

И меня осенила такая мысль, почему наши инспектора рыбоохраны оснащены в разы хуже браконьеров? Как они могут исполнять свои прямые обязанности голыми руками? Читаю здесь на сайте обсуждение плохой финансированости рыбоохраны. Призывы скидываться нам рыбакам любителям им на бензин.

Но давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны. По работе часто бываю по адресу Писарева 1, где находиться Верхнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Руководство нашло деньги сделать себе евроремонт на двух этажах. В кабинетах стоит добротная мебель и дорогая оргтехника. У господина Султанова одно кресло стоит дороже импортного бензобура. А сколько у него замов, и у каждого зама по секретарше работающей на современном дорогом компьютере.

Так получается финансирование все таки есть, но другой вопрос как тратятся деньги, нас налогоплательщиков. Основная задача рыбоохраны – ОХРАНЯТЬ рыбу. Получается главное звено это и есть те самые инспектора (голодранцы). А управление должно способствовать им, управлять, и логически в первую очередь снабжать всем необходимым. А в реальности всем необходимым снабдили себя любимых.

За какие такие заслуги руководство рыбоохраны получает зарплату, когда инспектора без бензина неделями сидят дома и основная задача охрана водоемов фактически не выполняется???

НРК делаете хорошее дело, поклон вам и уважение но вместо того что бы скидываться на бензин инспекторам вы спросите у руководства: почему у каждого офисного работника в управление стоит дорогой компьютер, а инспектор зимой снимает сети с помощью ручного бура, а летом передвигаются на старых лодках с еще советскими моторами.

Предлагаю инициировать прокурорскую проверку, по факту целевого использования средств, верхнеобским территориальным управлением, выделенных на охрану биоресурсов нашего региона. Знает ли московское руководство реальную картину положения наших инспекторов рыбоохраны? Или в Москву рапортуется так же как и по отчетности пресечения браконьерства. Читал где то на этом сайте что наша рыбоохрана в передовиках.

Надеюсь, что среди рыбаков есть юристы и смогут правильно составить заявление в прокуратуру. Если нет то вместо того что бы скидываться на бензин инспекторам, давайте скинемся на хорошего юриста.

Вот такая картина маслом!

Рассказать друзьям:
,
2459 просмотров, 20 комментариев

Комментарии (20)

19 марта 2012, 1:15
рейтинг: 680
откуда: бердск
те,которые проверяли сети и есть наша бердская рыбоохрана!это я пишу,так,как знаю точно.
+0 0
19 марта 2012, 2:15
рейтинг: 5613
откуда: Академгородок (harius.ru)
Интересный ракурс. Возможно, что вы и правы, что не туда все смотрят...
+0 0
19 марта 2012, 2:42
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
одно удивляет...почти полтинник, а всё в розовых очках...
+0 0
19 марта 2012, 9:47
рейтинг: 3791
откуда: Новосибирск
Борьба с чиновниками посложнее борьбы с браконьерами....
+0 0
Комментарий удален. Почему?
19 марта 2012, 17:21
рейтинг: 4
откуда: Новосибирск
проводка, вы о чем? Как вы их гнать собрались? Бегать за ними по морю с палкой? Человек дело пишет! Пусть прокуратура занимается. Сейчас время такое, к общественности прислушаются.Если начальство порвут, то инспектора наглеть перестанут.
+0 0
19 марта 2012, 19:50
рейтинг: 317
откуда: новосибирск
алексей 62!что-то очень часто меняете свои взгляды А автор прав !И это решение единственное и самое верное!Вы помню страстный любитель законотворчества так вот:плевать хотел г.Султанов на вас и ваши законы и общественность должна трудиться у себя на работе,а не бегать за браками!я читал ваши статьи о том,как вы копаетесь в запятых закона о рыбалке !Вот очки розовые у Вас и очки-огромные!А этот случай-для прокуратуры
+0 0
19 марта 2012, 22:19
рейтинг: 75
откуда: Бердск
проводка, так это все происходит от того что все все знают и молчат. Нет, здесь говорливых много, но до дела не доходит. Страна это не территория, страна это мы с тобой.
+0 0
отредактировано 19 марта 2012, 22:27
19 марта 2012, 22:21
рейтинг: 75
откуда: Бердск
Алексей62, Когда писал данную статью это был крик души, но сегодня случайно узнал что в верхнеобском территориальном управление неделю назад закончилась Московская проверка, инициированная Томским экоклубом Стрижи (общественная организация). Так вот по результату этой проверки был освобожден от своей должности зам.
Султанова господин Михайлов. Раз сняли, значит что то накопали, и откупиться не смог. И думаю это только начало.
А вы Алексей говорите розовые очки!!! Меняются времена безнаказанного разграбления!!! И в первую очередь именно общественность может и должна влиять на наведения порядка в гос структурах. Предлагаю и нам не молчать, и пойти по стопам Томских Стрижей.
+0 0
отредактировано 19 марта 2012, 22:22
19 марта 2012, 22:35
рейтинг: 4524
откуда: Новосибирск
С плохим обеспечением инспекторов не могу не согласиться, но насчет "у каждого зама по секретарше" здесь загнул.
+0 0
19 марта 2012, 22:36
рейтинг: 317
откуда: новосибирск
наверное Султанов сдал,как разменную пешку!За нарушения отвечает первое лицо
+0 0
19 марта 2012, 23:37
рейтинг: 1
откуда: Краснообск
ребят говорим тока, пишите прокурору, приятно все удивитесь мрачной отпиской или нет въявленных нарушений)))))
+0 0
20 марта 2012, 1:09
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
bozman, я розовенькие на темненькие сменил, так кайфовее, да же?
Да, пишите куда хотите...Только все скорее всего закончится словоблудием клавиатурным, а потом выяснится, что виноват Навигатор потому что не вдохновил и не возглавил.
+0 0
20 марта 2012, 7:30
рейтинг: 317
откуда: новосибирск
а ты не занимаешься словоблудием ,кропотливо обсуждая новый закон о рыбалке?по старому закону можно ставить сети на ГЭС-нет!почему там ведется лов рыбы (и это криминальный бизнес рыбников в который близко не дадут сунуть нос никакому навигатору0 Так зачем тебе еще один закон или хочется блеснуть умом?
+0 0
20 марта 2012, 11:15
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
bozman, а я кропотливо обсуждаю новый закон о рыбалке? Буду знать...
Кто ж мешает-то?Займись и сделай, очисть ГЭС от сетей коррупционеров.Делов-то.
+0 0
20 марта 2012, 12:41
рейтинг: 769
откуда: Новосибирск
Так ты инициируй. Че зря время то терять!
+0 0
20 марта 2012, 20:51
рейтинг: 808
откуда: новосибирск
рыбоохрана снимает чужие сети старым буром а свои ставит на новых снегоходах и с мотобуром это на форуме видимость работы для отчета

Андрей71,
+0 0
20 марта 2012, 23:11
рейтинг: 1196
откуда: новосибирск
вот примут закон о "рыбаке и рыбке" вот тогда и обеспечат рыбников всем необходимым , а пока как в анекдоте -"выдали протоколы и крутитесь как хотите" !?
+0 0
21 марта 2012, 0:02
рейтинг: 86
откуда: р.п. Мошково
В нашей стране много всяких "избранных" протирающих штаны в офисах, когда они наконец делом будут заниматься, тогда и будет толк. А нам надо говорить,освещать факты, обнажать проблемы чаще,всячески влиять на сознание чиновников. Рано или поздно это обязательно принесёт положительные результаты. Другого выбора у нас нет.
+0 0
21 марта 2012, 16:14
рейтинг: 2360
откуда: Новосибирск
Подарю сотрудникам рыбоохраны ледобур на 180...ручной,но зато на 180...
+0 0
22 марта 2012, 23:50
рейтинг: 1
откуда: Краснообск
Kirov, я присоединюсь есть на 130 слегка погнут, но как говорится с миру по буру))))))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх