Рецепт котлет из щуки от fish-hunter1982

,
2310 просмотров, 9 комментариев

Позавчера поймал трофей в конце сезона, щука на 6.2 кг. под Димитровским мостом, а сегодня решил настряпать котлет. Разделывал долго почти три часа, хотя нож керамический и топорик был, фарш крутил на электро мясорубке тоже пришлось помучатся, жилы постоянно забивали ножи и отверстия в мясорубке. Итак у меня получилось около 5 кг. фарша, начинаем готовить.

P.S. Ингредиенты из расчета на 1кг. фарша

Фарш 1 кг.

Лук 2 шт.

Мякоть батона 3 кусочка

Сливки жирные 200 мл.

Чеснок 3 зубчика

Яйца 2 шт.

Помидоры 2 шт.

Специй:

Итальянские травы 1 чл.

Виски 50 гр.(можно коньяк, портвейн,водка)

Планировочные сухари 1 пакетик

Соль перец по вкусу

В емкость поломать батон , залить сливки и дать размякнуть, мелко нарезать лук и чеснок и добавить в фарш, батон хорошенько отжать от сливок и тоже добавить в фарш но оставшиеся сливки не выливать, добавить яйца специй и тщательно перемешать до однородной массы,если фарш получатся слишком сухой добавьте не много сливок. Получившую массу хорошо отбить на разделочной доске и на лепить котлет. В отдельную чашку насыпать планировочные сухари, слепленные котлеты обмакнуть в сухарях.

Разогреть рас. масло на сковородке обжарить котлеты по три минуты с каждой стороны, разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень сливочным маслом и выложить котлеты. Помидоры нарезать кольцами и положить по верх котлет. Выпекать 30 мин.

Приятного Аппетита !!!!

Рассказать друзьям:
,
2310 просмотров, 9 комментариев

Комментарии (9)

5 ноября 2013, 7:25
рейтинг: 12365
откуда: Новосибирск
Добавлю от себя - щуку чистить вовсе не обязательно, достаточно её филировать. Это займёт несколько минут, и ничего рубить топором не надо. Жил у щуки нет, если вы только не забыли очистить мясо от шкуры;)
+0 0
5 ноября 2013, 15:39
рейтинг: 346
откуда: Новосибирск
Тоже не понял зачем топорик. Филе срезаешь с костей вместе со шкурой (нечищеной). Потом срезаешь мясо со шкуры. На 5 кг щуку уходит минут 10. Ручная мясорубка перемалывает ведро фарша за раз и не забивается.
+0 0
5 ноября 2013, 19:57
рейтинг: 1190
откуда: Новосибирск
Так как щука большая поэтому долго филировал, а топорик нужен был потому что щука лежала в морозилке и не до конца растаяла al104,
+0 0
5 ноября 2013, 20:35
рейтинг: 946
откуда: Энck
5 кг фарша из 6,2 кг тушки - в смысле чистого мяса или уже нафаршированного ингредиентами? Если чистого - делись секретом получения 81% чистого мяса с тушки. Там одна голова только на 1 - 1,5 кг потянет. Моя математика - с тушки где-то 50% вырезки получается.
+0 0
5 ноября 2013, 21:19
рейтинг: 1190
откуда: Новосибирск
голова весила около 500- 600 гр. филировал очень тщательно оставил только хребет с хвостом плюс срезал мясо с кожи вот и получилось почти 5 кг чистого фарша. _malic,
+0 0
6 ноября 2013, 20:28
рейтинг: 25735
откуда: Новосибирск
Без обид, но ты где то ошибаешься в рассчетах. У щуки на 6кг бошка+кишки+позвоночник не могут весит менее 2кг. Может 5 литров фарша?
+0 0
6 ноября 2013, 21:07
рейтинг: 1190
откуда: Новосибирск
Может быть и ошибаюсь Гриня,
+0 0
8 декабря 2013, 18:25
рейтинг: 2549
откуда: н с о
Чтобы котлеты не жесткими не добавляю яйцо , а тертый картофель и больше лука ! Приятного аппетита !)
+0 0
4 января 2014, 15:27
рейтинг: 390
откуда: Новосибирск
А сала немного разве не надо?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх