Тяжеловес от Максимуса для серьезных рыбалок

,
2036 просмотров, 5 комментариев

Самые яркие впечатления из обновленной серии High Energy у меня о спиннинге High Energy-X 24H

Для меня этот спиннинг просто открытие для тяжелого джига. За месяц не было рыбалок, в которых не участвовал бы этот спиннинг.

В бюджетных сериях, думаю, нет смысла рассматривать все подетально, присматриваться к мелочам в дизайне и чехлам. Обычный дизайн, не плохая, приятная на ощупь пробковая рукоятка. Пожалуй, вот все, что я могу сказать про этот спиннинг, затронув данную тему.

Спиннинг укомплектован фурнитурой K-SiC.

Перед собой поставил цель- протестировать спиннинг максимально жестко. С большими перегрузами и бесцеремонным вываживанием щуки, а так же по возможности взять на него более или менее трофейную щуку.

Но, в последнем меня преследовала череда неудач. За 4 выезда я не взял ничего крупнее 2,7 кг, что сильно меня печалило, не было того достойного трофея, с которым реально можно было потягаться. Все это списывалось в основном на городские и при этом кратковременные рыбалки+ эхолот в ремонте, а за те 2 года, которые я толком не выезжал на рыбалки, многое изменилось. Зато за это время удалось проверить спиннинг с разными весами, приманками и в разных условиях.

Для понимания, что именно представляет этот спиннинг, нужно затронуть его строй, производитель пишет, что строй Fast, лично мое мнение - спиннинг немного мягковат для Fast, так сказать ИМХО, но именно его строй позволяет сочетать в нем те свойства, которые я опишу далее.

Использовал спиннинг исключительно как джиговый «дрын», по этому могу рассказать о нем именно в этой стихии.

«Стучит», так чтобы было комфортно чувствовать приманку, спиннинг с 18-20 гр. + не большой твистер, именно «стучит» так что можно спокойно стоять и кидать ночью. Но при этом спокойно чувствуешь «провисние» шнура и отигрывание кончика с 14 грамм. Это происходит как раз за счет слегка «мягкого» строя спиннинга.

Но именно комфортной нижней границей можно определить 18 -20 гр+ приманка. С таким весом спиннинг достаточно легко посылает приманку на 45-50 метров.

Обычно я спиннинги не перегружаю, но по сколько это тест, и тестировать этот спиннинг я решил «жестко» то перегрузы приветствовались в моих выездах. И вот Чебурашка 64 гр+ двойник+ юмовский мелкий твистер. Полет нормальный, на ступеньке спиннинг не валится. Да думаю хлестким забросом, как плетью с таким весом бросать не стоит, но обычным забросом из-за спины, спиннинг бросает вполне нормально.

Ну а теперь хотелось бы рассказать именно о ловле щук, достойных для этого спиннинга.

Забираем уже ночью эхолот из ремонта, собираемся и едем к рассвету на реку, в район Колывани. Целиком наш красочный выезд нет смысла описывать, потому что до обеда ничего крупнее 2 кг не поймали, при этом ловил я другим спиннингом на воблеры (Dreamer-X), в обед нашли именно ту «точку», на которой была первая поклевка достойной щуки.

Впервые High Energy-X показал, на что он реально способен, а именно - выкачивать спокойно щуку за 5 кг, подвести к лодке, и не дать уйти ей в коряги. Но из-за допущенных ошибок при заведении ее в подсак, обидный сход той самой первой «достойной» в этом сезоне. Щука попросту выплюнула офсетник, который зацепился за край пасти.

Новые поиски принесли свои результаты. Всего за день спиннинг справился с десятком шурогаек до 1,5 кг и четыремя щуками до 6 кг, при этом две самые крупные брали на фарватере, поэтому побороться с ними пришлось на славу.

После этой рыбалки я понял, что тот самый немного «мягкий» строй помогает вымотать спокойно даже крупную щуку.

На следующей рыбалке удалось взять на него щуку покрупнее. Вываживал в ломовом коряжнике на сильном течении, в достаточно экстремальных условиях, все прошло четко и спокойно, спиннинг ни разу не дал усомниться в своих возможностях.

В дальнейшем планирую использовать High Energy-X для осенних рыбалок в поисках мордатых щук :D .

Советую всем, кто хочет перекрыть диапазон весов от 20 до 60 гр. Для рыбалки с лодки, очень хороший бюджетный вариант.

Рассказать друзьям:
,
2036 просмотров, 5 комментариев

Комментарии (5)

18 октября 2014, 11:27
рейтинг: 20663
откуда: Новосибирск
вот это спиннинг!!! Да здравствуют максимусы!!!))
+0 0
18 октября 2014, 12:18
рейтинг: 5263
откуда: Бердск
Возьму на заметку, а то мой хэви джиг замены просит. Спасибо за многобукав!
+0 0
18 октября 2014, 12:54
рейтинг: 248
откуда: Нск.Ордынск
а марадёр не?
+0 0
18 октября 2014, 17:25
рейтинг: 2448
откуда: Новосибирск
Light, Цена выше в два раза.
Про него сказать ничего не могу, не пользовался.
+0 0
18 октября 2014, 18:52
рейтинг: 6187
откуда: Новосибирск.
Когда заломали моего кроя,тоже одно время рыбачил Wild Power 27H,тоже вполне адекватная палочка.Кстати уговорил на нее девяточку,отработала на ура(глубина,приличная течка)Сейчас как запасной вариант и для друзей
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх