Однажды на льду

,
1864 просмотра, 6 комментариев

Мы опять, в который раз (надеюсь, не в последний)) прем на лед . Мы – это десяток мужиков в полной зимне-рыбацкой амуниции, уютно расположившиеся в будке могучего трехмостового грузовика, который везет нас на Обское водохранилище ( ОВХ). Сбоку от входа сгружены буры и рыбацкие ящики..

Мужчины, чтоб занять руки и время, шлепают в карты, лениво пытаясь определить, кто на сей раз самый дурной в компании.. Не шлепает только Вова.. Всерьез ужаленный зеленым змием еще, похоже, вчера вечером, он спит тихонечко в углу нашей уютной будки, благо, там тепло и почти мягко .

И вот мы в районе Красного Яра. По некоторым данным вчера здесь хорошо «пошерстили» судака. И, похоже, информация эта привела сюда не только нас -размеры толпы рыбаков впечатляли))

Однако, все у них ограничивалось поимкой «одиночников» в самых разных местах.. Косяка не было.

Народ, рассредоточившись ,пытался его найти..

А судак ушел в глухое подполье и не показывался..

Рука каждого рыбака автоматически поддергивает удочку, а сам рыбак обозревает панораму, зорко следя, не замашет ли кто из коллег руками, выхватывая из лунки долгожданную рыбину? Но нет, тихо на льду, прямо какое то полусонное царство! Обед.. Никто ничего не ловит. Но никто и не расходится. Все как будто чего то ждут…

И вот в этот момент возникает какое то движение в замершей картине-дверь будки нашей машины медленно открывается и оттуда буквально вываливается возвернувшийся из царства Морфея Вова.. Понятно, что рано, понятно, что погостил бы там еще пару часов… Но неуемная рыбацкая страсть тычет в бок и, буквально, выдергивает страдальца из гостеприимных объятий сна… Он поочередно выбрасывает на лед бур, удочку и, наконец, себя, любимого..

Поскольку здоровья на длительный пеший переход у него, похоже, нет никакого, он утверждается на ногах и, прямо тут же, у заднего ската грузовика, принимается бурить..

Вот Вы, работая ледобуром, хоть когда- нибудь ощущали на себе повышенное внимание Всего окружающего рыбацкого сообщества?.. –И я – нет.. А на нашем Вове от нечего делать скрестилось не менее полусотни взглядов . Однако, как Вам известно, это у женщины панорамное зрение, она может делать одновременно несколько дел сразу , видеть все вокруг сразу и на все тут же реагировать..

У мужчины зрение туннельное ( особенность строения мозга и тут ничего не поделать)))) , а потому он, делая свое единственное дело в данный момент, скажем, паркуя машину ну в очень ограниченном пространстве или буря лунку в метровом льду, больше ничего вокруг знать не знает и знать не желает.. А если вдруг попытается пойти по пагубному пути многостаночника… История готова напомнить нам печальную участь Кая Юлия Цезаря .. Или, скажем, Наполеона..

Вова не являлся исключением, а потому все эти сверлящие взгляды конкурентов были ему как слону дробина. Он их попросту не видел. Он сверлил лед.

… Сверлил он его долго, минут этак 10 ,правда и лед был под метр толщиной. Но здоровья у парня после жаркой схватки с зеленым змием, похоже, осталось только на одну лунку . Которую он в конце концов добил. .

В открытой лунке заплескалась вода , куда Вова немедля отправил свой видавший виды шестигранник.

После десятка вялых подъемов удилища время перестало быть томно-резиновым и ударилось в галоп: У Вовы Клюнуло !!!

И он потащил!!!

И вот уже вода идет верхом из лунки, ее, как поршень, выдавливает судак.. И , наконец, этот красавец на льду!! На взгляд, килограмма на три!...

Вова и здесь пошел своим, ни на кого не похожим, путем, во всяком случае, никто от него этого не ожидал: он схватил в охапку судака и бур и , не обращая внимания ни на лопнувшую леску удочки, ни на окружавшую его толпу, целеустремленно пошатываясь, полез обратно в будку нашей машины…Позже мы его обнаружили на его обычном месте , где он дрых глубоким пьяным сном ,так и не снявши пуховика, зато крепко обняв бур и судака одновременно... И улыбался..

Секунда обвальной тишины и несколько десятков рыбаков с бурами наперевес , как по команде, ринулись к нашему транспортному средству

Лунки множились с угрожающей плотностью и быстротой и наш водила, недовольно ворча себе под нос, вынужден был отогнать машину в сторону от греха подальше..

Да толку от этого действа было «ноль-повдоль», то есть никакого!!

Ни единой поклевки!

Ни у кого!!

В народе возникло даже стихийное желание набить морду этому гаду Вове…)))

Большинство сошлось во мнении, что упомянутый Вова в детстве употреблял нечто не табельное…))))

Но главное прозвучало который раз, подводя черту: водоем – не гастроном, а птица Удача в выборе своем непредсказуема …

Рассказать друзьям:
,
1864 просмотра, 6 комментариев

Комментарии (6)

19 октября 2014, 9:53
рейтинг: 20663
откуда: Новосибирск
которая уже статья про гада вову... Почему такое красивое имя Владимир вдруг стало в россии так не популярно?((((
+0 0
19 октября 2014, 10:08
рейтинг: 3957
откуда: Новосибирск
Птица удача действительно непредсказуема.И любит похоже тех кто не зациклен на результате.Недавно буквально кидал спининг -перепробовал все приманки-ноль.Пришел какой то мужик местный с неказистым набором спиннинговым-похоже собранным из всего подручного и с первого заброса вытянул нельму на пять кг.Так же ее в охапку и больше его не видел.И так бывает.
+0 0
19 октября 2014, 12:50
рейтинг: 11778
откуда: Новосибирск
Molotok, а сколько анекдотов сложено, не перечесть)))
+0 0
20 октября 2014, 18:11
рейтинг: 1648
откуда: Киселевск
Популярность Вовы - подпорчена слегка
В какой-то из моментов - поимкой судака
Не понять кому то душу рыбака
Тем более комментов - в стиле Молотка
+0 0
20 октября 2014, 20:33
рейтинг: 20663
откуда: Новосибирск
СКИф,
Обидно мне за вову, сам же я такой!!!
вот и болею страстно за него душой!
Владимиры, как солнышки, много принесли:
немного диссидентов ноги унесли...
Пока на свете будут наши Ильичи,
скифы будут долго делать кирпичи)))
+0 0
20 октября 2014, 21:40
рейтинг: 1648
откуда: Киселевск
От скифских курганов – до дальних морей
Все состоит из тех кирпичей
Из Ильичей, Кузьмичей, Фомичей
Из членов ЦК, и бездомных бичей
Из простаков - и из тех кто хитрей
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх