Воблер Sprut ASABA

,
1845 просмотров, 3 комментария

До этого сезона ничего про воблеры Sprut не слышал и вообще слово «спрут» у меня ассоциировалось исключительно с комиссаром Каттани. Потом пошла информация про воблер наполняемый аттрактантом, который сводит хищника с ума и заставляет хватать приманку даже если он (хищник) наелся до отвала. А потом мне досталось 5 воблеров этой фирмы для беспристрастного тестирования.

Снасть: Major Craft Corkish CKC-632M + Shimano Scorpion 1001 XT + Sunline Super PE 20LB.

Место: Малые реки в окрестностях Новосибирска

Руки дошли пока только до трех воблеров, остальные не совсем подходили под условия ловли, но лидер уже нарисовался.

И так Sprut ASABA.

Внешне сделан неплохо, особо придраться не к чему. Хорошо изготовленный бюджетный воблер, на уровне лучших своих одноклассников. Лакокрасочное покрытие конечно страдает от щучьих зубов, но терпимо. Крючки очень острые, на упаковке указано, что крючки Owner, наверно так оно и есть, пайка у тройников характерная для этой «конторы».

Воблер не сильно шумный при покачивании его с боку на бок шарик (или шарики) бегают по полости, побрякивают, но за счет малой ее длины не издают большого шума. Система дальнего заброса в воблере «со ступенькой», т.е. при забросе шары улетают в хвостовую часть воблера, а при первых рывках скатываются в головную часть и небольшая ступенька в полости не дает им убежать в хвост. Типичное решение используемое на многих воблерах. Рыбачил все время на малых реках, особо дальнего заброса мне не требовалось, но несколько раз пытался забросить его подальше. Летит он за счет веса неплохо, но не отлично. Есть воблеры которые улетают как пуля, а этот летит немного, как бы повиливая, за счет чего и съедается дальность полета, короче не хватает стабильности в полете. Честно до конца не понял причин, но мне дальности заброса хватало и я не стал заморачиваться.

Плавучесть заявлена положительная, так оно и есть, с поводком всплывает, что-то типа между «как пробка» и «медленно всплывающий».

По заглублению не могу точно ничего сказать, как то не умею я определять этот параметр с берега в мутной воде на глаз, но не больше метра точно.

При внешнем сходстве с именитым собратом игрой отличается от него кардинально.

Очень упористый. Делаю резкие сильные рывки, но за счет того, что Коркиш 632-й до 21 грамма начинает на нем валиться, проводка получается с обратной связью и рывки скорее превращаются в потяжки. Игра вообще ничем не примечательная, воблер просто продвигается вперед, ну может немного уходит в сторону и совершает небольшое переколебание. Но щука почему-то  думает иначе.

Ловил пока только щуку. Размер от 200 грамм до 1,2 кг больше в моих огородах я щуки не видел, но наверно есть. Возможно сильное лобовое сопротивление создает какие-то возмущения воды, возбуждающие аппетит у щуки )). Своя игра имеется, есть уверенность что ночному судаку понравиться, пока не было возможности протестировать, но надежда есть, если удастся отпишусь попозже.

Рассказать друзьям:
,
1845 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

3 июля 2015, 18:11
рейтинг: 753
откуда: Новосибирск
Хорошая статья. Познавательно.
+0 0
5 июля 2015, 9:07
рейтинг: 337
откуда: Новосибирск
По судаку работает, в профильной ветке по воблерам Спрут писал об этом. Не скажу что лучше прародителя, но иногда при замене Вантена на Асабу следует поклёвка, видимо, из-за несколько иной игры, а м.б. из-за своевременной подачи приманки( только судак об этом знает точно:)). Проводка - равномерка, стоп-энд-гоу.
+0 0
16 июля 2015, 18:52
рейтинг: 612
откуда: новосибирск
до боли знакомые места))))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх