Беглый взгляд на «Favorite Vizor VZR-702MH».

,
1423 просмотра, 5 комментариев

 Уже лет 8 или 9 рыбачу только одним спиннингом, везде и в любых условиях, он меня всем устраивает ну и привычка конечно, за столько-то лет сказывается.  Периодически, беря в руки, у приятелей, какую ни будь   новинку , усердно ими же расхваливаемую, чтоб сделать   пару забросов, «ради интереса», неизменно возвращаю с одной и той же мыслью: «Господи,  как вы этим рыбачите?» :) Но годы идут, вода течёт, рыба ловится, материал  «устаёт».  И вот в один, не очень прекрасный момент,  приехав  на берег, обнаруживаю в чехле для удилища, в отсеке для вершинки, не один хлыст, а два. Точнее один, но из двух частей.  Ну что делать, рано или поздно, это должно было случиться.  Беру запасной, благо он все эти годы катался как раз для такого случая.  Понятно, что сия модель далеко не «новинка» и можно без труда догадаться с каким мыслями и настроениями прошла  рыбалка.  Скажу лишь, что закончил я её буквально через пару часов, со словами: «.. … .. … нет, ну это …..  не возможно». В итоге, вершинку я приобрёл новую, а вот вопрос о «сменщике» встал весьма актуально. И вот «Favorite Vizor» у меня на тестировании.

Теперь по порядку. Удобный чехол, два просторных отсека под вершинку и комель. 

Застёжки «липучки». 

В транспортировочном состоянии складывается «книжкой». 

Сам спиннинг сделан очень добротно, нигде ни чего не «ворситься», кольца Fuji,  расставлены ровно, аккуратно, без каких либо наплывов лака. «Тюльпан» противозахлёстный. Соединение плотное без люфтов. Катушкодержатель так же Fuji, с «верхней гайкой». Рукоятка из пористого материала, типа EVA, «разнесёнка». Строй бланка «фаст» (как показалось в «работе», реальный, и скорее чуть ближе к «экстра»), длина 2,1 метра, тест 7-28г. Первое мнение, когда только взял его в руки, очень лёгкий (вес всего 113 граммов), комфортный, лежит в руке  «как тут и был».  Сама модель позиционируется производителем, как «лодочный, преимущественно под «джиг»». Но одно дело смотреть  в помещении офиса, а другое дело, на водоёме, с катушкой, и в деле.

Ставлю катушку 2500, шнур 12Lb, и в море.  И тут начались удивления. Основываясь на своём предыдущем опыте, предполагал, что буду долго привыкать к новой для себя рукоятке, более быстрому строю и вообще к модели. Оказалось всё наоборот. В конце рыбалки поймал себя на мысли, что прошёл уже день, а я да же ни разу не задумался об удобстве «разнесёнки», настолько органично она лежала в руке, как влитая. Тест соответствует  заявленному, понятно что условия ловли бывают разные, боковой ветер, встречный, сильный, характер грунта и глубина. При всём этом, основными весами можно ловить с закрытыми глазами, дно, касание коряжек, или рыбьих спин, всё в руку. Про поклёвки вообще молчу. Просто удар током.  Не припомню ни одной чтоб была на грани восприятия. Всё чётко и понятно. Теперь про подсечку. Ближе к вечеру подумалось: «Что за ерунда, постоянно корнцанг в работе, не могу извлечь крючки после поимки рыбы». Думаю, что короткий, «злой» бланк всему «виной», подсечка практически кистью и крюки двойника насквозь пробивают любую пасть.  Остальные рыбалки только подтвердили мысль.  Как только вернулся к своему старому спиннингу, всё вернулось на круги своя: лишь изредка стал пускать в ход хирургический зажим.  Понятно, что при ловле стайного, крупного окуня, это не совсем плюс, но при помощи фрикциона можно сократить потери от порванных губ, до минимума.  Но скажем себе, более мягкую и «тягучую» модель  «под окуня» я бы не желал. Дальность заброса не выбилась из остальной канвы удивлений.  Изначально не ждал ничего выдающегося от длины 2,10, но, приведу пример. На одном из выездов  собралось нас несколько экипажей, числом в восемь «джигомётов разной длины и моделей», в одной из локальных точек началась «раздача», так вот, докидывал куда надо, только этот «коротыш Vizor ».  Хотя некоторые рыбаки «вкладывались в заброс» так, что чуть из лодки не выпрыгивали. Вообще размер бланка 2,10, для лодки, лично для меня очень удобен, честно говоря, после неё не охота возвращаться да же к своему 2,36. Большинство компаньонов по совместным выездам, теперь мечтают сменить свои 2,40 на более короткие, про 2,70 так вообще не вспоминают. Понятно, что тут дело вкуса, но пишу, с чем столкнулся.  В общем «Favorite» полностью оправдал своё название, я не выпускал его из рук на всех, без исключения, рыбалках, в течении всего срока теста. Ибо просто не возникло такого желания. Длина, тест и строй этой модели, именно то что нужно для лодочного джига, в большинстве условий Новосибирского водохранилища. На Обь, за отведённое время, было только две вылазки. Про джиг тут всё то же, там где позволяет тест, всё великолепно. Колебалки, вертушки – без проблем, абсолютный контроль проводки и управляемость. Про воблера не скажу, не пробовал, но думаю что строй и данные позволяют рассчитывать на хорошую оценку.

 В общем, модель мне понравилась.  Для решения своих задач, и, что немаловажно, своей ценовой категории, вообще отлично. Конечно, было бы интересно отходить с ним хотя бы один полный сезон, чтоб расставить все точки над i и говорить уверенней о достоинствах и недостатках. Пожалуй, по первым прикидкам, можно сказать, что спиннинг всё же больше подходит не на роль «дублёра», а уверенно метит в Фавриты.

Рассказать друзьям:
,
1423 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

1 сентября 2015, 13:15
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
А основное оружие? :)
+0 0
3 сентября 2015, 21:41
рейтинг: 3302
откуда: Г.Новосибирск
Тоже интересует, что там было основным, после чего всё остальное, казалось плохим)
+0 0
8 сентября 2015, 18:58
рейтинг: 311
откуда: Новосибирск
Блю рапид. Если ошибаюсь Николай поправте...
+0 0
8 сентября 2015, 20:54
рейтинг: 173
откуда: г.Обь
палка хорошая,но нет спиннинга для любых условий!на течении и глубине 9 метров(груз 40 ) что будешь делать?ты просто привык.беря другой спиннинг тебе (с непривычки) неудобно.это чувство бывает с каждой новой палкой!
+0 0
12 октября 2015, 21:39
рейтинг: 66
откуда: Славгород
dima2, основное это чехол на липучках ))))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх