Сумка S55cout (СКАУТ) от ideafisher

,
1594 просмотра, 9 комментариев

Начну с того, что я являюсь поклонником продукции от ideafisher. У меня в арсенале есть: поясная сумка STAKAN S55, чехлы для удилищ SUNUL-ViNUL, рюкзак слинг РыбZak 20, органайзер для приманок baitHouse 1.0, сумка SamoБранец 2, рыболовное полотенце с чехлом Sixstories 2013. И можете мне поверить, что почти все из перечисленного списка используется в течении всего рыболовного сезона. Настоящим открытием для меня стала поясная сумка STAKAN S55, кстати её изготавливает мой земляк и товарищ Александр Овсянников (Sasha_55). Данная сумка вытеснила рыболовные разгрузки и жилеты из моего арсенала. В данной стать хочу Вам рассказать о S55cout (СКАУТ) от ideafisher, автором и разработчиком данной сумки тоже является Александр. По традиции в названии указывается ник человека чья идея была воплощена ideafisher, обеим сумкам досталась аббревиатура ника Александра S55.

Начнем с описания внешнего вида данной сумки. Сумка изготовлена из материала кордура, на ней установлена очень хорошая фурнитура (за год использования фастекс и все молнии полностью в рабоче-способном состоянии). Сумка S55cout (СКАУТ) является плечевой, в отличии от поясной сумки STAKAN S55. Две данные сумки у меня дополняют друг друга. Если STAKAN S55 я использую для хранения и переноски ультралайт приманок (в основном силикона для микроджига), то сумку S55cout я использую для переноски воблеров и джиговых приманок. Сумка имеет множество карманов, отдел для бутылки воды, систему крепление molle и держатель для спиннинга, об этом всем мы и поговорим подробнее.

Сумку S55cout (СКАУТ) я использую второй сезон и могу сказать, что эргономика и размеры подобраны очень грамотно. В верхней части имеются два небольших кармана для мелочи, в основном я в них храню упаковки с крючками и фурнитурой. Сбоку сумки есть отдел для бутылки с водой, зимой я использую данный карман для переноски баллона с силиконовым спреем (использую силикон для покрытия плетеных лесок и устранения обмерзания во время ловли при минусовых температурах).

Небольшие карманы для мелочи.

Отдел для хранения бутылки с водой.

На внешнем клапане, закрывающим основной отсек сумки, есть плоский карман. Лично я использую данный карман для хранение поводков. Сбоку сумки расположился держатель для спиннинга, про удобство данной опции написано множество статей, поэтому я не буду сильно углубляться в это. У ideafisher множество изделий построены на базе держателя спиннинга и имеют свои названия «Стакан»

Карман на клапане.

Держатель спиннинга

Рассмотрим основные отсеки для хранения приманок. Основных отсеков всего три, начнем с самого большого.

В большом отсеке я храню три коробки:

  • коробка PONTOON21 VS-3010 с размерами 205x145x40;
  • коробка PONTOON21 VS-3020 с размерами 255x190x40;
  • коробка PONTOON21 LCB #100 с размерами 200x126x36.

Мои основные воблерные коробки. Тут все воблеры до 90мм.

В передний карман влезает одна двухсторонняя коробка PONTOON21 LCB #100 с размерами 200x126x36. Также передний карман оснащен двумя небольшими карманами из сетки, по одному снаружи и изнутри.

Передний карман.

Еще один карман расположен над клапаном. В него при желание можно положить плоскую коробку или даже дождевик, размер позволяет.

В боковом кармане можно разместить небольшую коробку с фурнитурой.

Крепление под ремень с внутренней стороны сумки.

С внутренней стороны сумки есть крепление под ремень, данное крепление позволит частично разгрузить плечо. Кроме этого, на боковым кармане есть место для крепления по системе molle, я например переношу в данном кармане складной нож в чехле, который креплю к системе molle.

Крепление чехла с ножом по системе molle

В общем сумка очень достойная! В машине теперь постоянно вожу две сумки S55cout и STAKAN S55, отличная парочка я Вам скажу! Еще раз спасибо ideafisher и Александру Овсянникову (Sasha_55) за достойную продукцию и изобретательские способности.

Рассказать друзьям:
,
1594 просмотра, 9 комментариев

Комментарии (9)

19 февраля 2016, 21:21
рейтинг: 4042
откуда: НОВОСИБИРСК
Александр, так же весь сезон отловил со STAKAN S55, применял в мормышинге и микроджиге. Скажу - лучшего для себя и придумать не мог, за что спасибо огромное товарищу-создателю пояса Александру Овсянникову! Как только получил его, обратил внимание на чрезмерно большой внутренний диаметр держателя спиннинга "свободные руки", - вещи настолько обалденной, что просто нет слов! И удивило, что изнутри трубка держателя не обклеена никаким мягким материалом - наверняка, будет коцать рукоять спиннинга, как мне тогда показалось. Обклеил трубку изнутри полоской прозрачного вспененного полиэтилена на всю высоту трубки по всему диаметру толщиной около 5 мм - настоятельно рекомендую! И диаметр держателя уменьшился, и спиннинг в гнезде стал стоять более вертикально; и за ручки снастей, особенно со скелетным катушкодержателем, я больше не переживал. Из косяков, что не раз бывало: пытаешься застегнуть защелку кармана, а она не лезет и при чрезмерном усилии даже клинилась так, что ее даже было сложно рассоединить. Виновата была чрезмерно тонкая направляющая внутри, начало которой загибалось. Даже собирался поменять защелку. Ну и пришлось пришить одну липу,из которой со временем полезли нитки.Поводки также держу под замочком, что очень удобно.
+1 0
отредактировано 20 февраля 2016, 6:30
20 февраля 2016, 8:53
рейтинг: 530
откуда: Кемерово
pogranec, У меня предсерийная версия "стакана с55" отличается чуть меньшим диаметром держателя спиннинга. В серию пошла сумка с увеличенным диаметром по причине более подходящего материала для изготовления.
вот такая как по ссылке
https://www.fish-hook.ru/editable/users/d4/xc/203_3k1kobkg0s.jpg
+0 0
21 февраля 2016, 16:47
рейтинг: 0
откуда:
Прикольная сумочка! Как для спинингиста, так самое то, лучше ничего не придумаешь.
+1 0
25 февраля 2016, 9:24
рейтинг: 356
откуда: новосибирск
Для спиннингиста который пользуется болотниками или костюмом забродным и без машины сумка эта неподходит.
+0 1
25 февраля 2016, 10:03
рейтинг: 356
откуда: новосибирск
foxgeme, думаю это не самый лучший вариант, слишком много недостатков влияющих на здоровье.
+0 1
27 февраля 2016, 8:30
рейтинг: 530
откуда: Кемерово
АнтониоЧерутти, На какое здоровье? Расскажите про недостатки.
+0 0
27 февраля 2016, 8:31
рейтинг: 530
откуда: Кемерово
АнтониоЧерутти, Не бывает универсальных вещей, данную сумку пользую с болотниками легко, регулируешь ремень и все. с заброднями да, не очень удобно.
+0 0
27 февраля 2016, 9:54
рейтинг: 356
откуда: новосибирск
Александр_Обухов, синдром позвоночной артерии и сколиоз, остальное так мелочи.
+0 1
7 марта 2016, 11:28
рейтинг: 245
откуда: Новосибирск
Вещь очень удобная +
Владею сумкой, отличия от этой только в том, что отсутствует стакан под спин, нет одного маленького кармана около крепления лямки, лямка шире(удобнее), на "спинке" сумки есть 2 пятака заполненные типо силиконки, для того чтоб мягко прилегало к боку и основное отличие, что она обошлась мне 800 рублей.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх