Страница пользователя

pogranec
4673
Сергей
НОВОСИБИРСК, 23.01.1970, мужской
Род занятий: строительство
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку

В субботу часов в 10 приехали на один из прудиков в надежде половить окуньков на микруху. Температура воздуха за бортом авто минус пять, и поверхность водоема была покрыта тонким слоем прозрачного льда. Лишь справа в центре вдалеке зияла узенькая полоска открытой воды до середины водоёма, да на противоположном берегу видны были два крупных незатянутых окна. Хорошо, что я тут же отмёл предложение друга переехать на Ягодный, - как оказалось, он был уже весь подо льдом.
Микроджиг себя почти никак не проявлял, мормышка молчала (не докидывал до рыбы). Поначалу кольца спиннинга постоянно обмерзали, и заброса через 4-5 их приходилось освобождать ото льда. А вот Нанофил 0,04 даже инеем не покрывался, так же впечатлила его прочность после 0,02-го: на зацепах всегда рвались поводки из лески 0,16, привязанные через безузловку.
Эксперименты привели к отводному с трёхграммовым грузом и поклевками на каждом забросе. Пошла смена приманок, расцветок и увеличение их размеров до 2,5 дюймов, - ну когда же еще половить на «нерабочие», как в период активного клева! Работало всё: слаги, вибрики, рачки, крокозябры, креатуры во всех цветах, насадок 20 поменял точно. На самые крупные было много сходов, но они собирали и самую приличную рыбу. Активные подрывы почти игнорились окунем, он чаще предпочитал дрожание и протягивание по дну.
Позже оснащаю Дропшот, и классическая игра вершинкой в верхнем положении удилища не даст результата, пока я не опущу его ближе к воде: окунь брал только со дна. Вот где во всей проявились моменты засасывания окунем приманки, теребления, подёргивания и последующее загибание мягкой вершинки: почему-то поклёвки показались намного ярче, чем на отводной.
Через тройку часов клев приутих, и после чаепития решено было навестить узкий прогал между льдин на противоположном берегу. Свободной оказалась полоска воды шириной метров пять, постепенно сужающая к середине. Рыба снова ждала здесь нас, и я уже работал с мормышкой и фиолетовым Даггером. Половили с часок, и довольные двинули до дома. Оторвались по полной, каждый поимел не менее сотни поклевок (не рыб!) в основном не самого мелкого окуня. Из топов, – несколько полосатых на глаз грамм около двухсот, и один покрупнее горбачик. Рыба не пострадала. Неплохое получилось закрытие, теперь только на Обь.

,
1846 просмотров, 24 комментария
Stinger Innova Ultralight 2004: не питайте особых иллюзий

Здравствуйте, друзья. Пришло время поделиться опытом владения катушкой, претендующей в ультралайтовой среде на звание народной. Весь 2016 год на просторах рыболовного интернета только и было разговоров о выходе ультралайтовой новинки от Стингера: Stinger Innova Ultralight 2004 стоимостью пять тысяч четыреста рублей и весом всего 175 грамм! Поздней осенью 2016-го, покрутив ее в руках, меня, как...

,
2969 просмотров, 20 комментариев
предыдущая
12345678
Наверх