Привет всем ветку полностью не читал, самогон гоню с этой осени, все нравится есть пара вопросов, может кто ответит.
1. Спирт на выходе после турбодрожжей и второй перегонки сахарной браги 94 градуса, запах постороннего нет, это нормально?
2. Какую воду использовать лучше всего для разбавления спирта?
3. Как правильно очищать кокосовым углем?
4. Как сделать хороший вискарь?
Всем чистого градуса без головной боли!)
1) Чистый спирт - это 96,6%, по другому не бывает, имеет свой характерный запах. Если после перегона получаентся 94% - это короший, возможно качественный НеДоРектификат -НДРФ есть такой термин. Может быть очень хороший, а можно так хвостов наловить, что и пить будет невозможно. Имеет свой
2) Воду пробовал разную - и бутылированную, и из ключкей. Сейчас все развожу водой из-под домашнего 3х ступенчатого фильтра (под раковиной смонтирован, марку не помню)
3) При углевании сивушныке масла и примеси убираются, но дополнительно образуются альдегиды, коорые имеют характерный водочный запах и придают определенную жесткость напитку. Методик углевания много - от того, что РОмуальдыч написал (насыпать в банку и ждать какое-то время, перемешивая иногда), до угольных колонок - шилиндр, в который насыпается уголь и туда подается спиртовый раствор - можно самотеком или насосом (такк проше время углевания регулировать)
4) Как минимум - сделать дистиллят на зерне/солоде/муке - и выдержать его или в бочке, или хотя бы на правильной дубовой щепе. На мой взгляд - банальный вискарик сделать совсем не сложно