Mark_Ranton
Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):По любому: снимать, разбирать, лечить.
Заменили щетки, втягивающее и втулку. Пока все в порядке.
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):По любому: снимать, разбирать, лечить.
А причина-то в чём была?Mark_Ranton сказал(а):Заменили щетки, втягивающее и втулку. Пока все в порядке.
соловей сказал(а):А причина-то в чём была?
И много ты видел, Володя, изношенных втулок на японских редукторных стартерах??? Я, ни одной! :!: Это тебе не совдеповский, безредукторный стартер! :lol: У них быстрее щётки износятся и подвиснут, чем втулка сотрётся! :lol: Но подвисание щёток проявляется по другому и зависит от температуры.А в том-то и была причина: износ втулки...
Владимир, благодарю за исчерпывающий ответ , но хочется из-за спортивного интереса узнать от хозяина стартера, со слов мастера, в чём-же была проблема. В том стартере поменяли почти всё, вернее всё, что влияет на такие симптомы, перестраховались ? Могу предположить, что всему виной ВР, щётки заменили при 40% износе, для профилактики, чтоб долго туда не лазить.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):А в том-то и была причина: износ втулки и отсутствие смазки дают небольшое заклинивание и несвоевременное замыкание контактов на "пятаках".
Сфинкс сказал(а):...была задача устранить неисправность малой кровью.
Сфинкс сказал(а):И много ты видел, Володя, изношенных втулок на японских редукторных стартерах???
Строгий,бля...водянной сказал(а):... буду их тупо удалять... так что не обижайтесь...
Я беру не за копейки зимние дворники (в резиновых чехлах) три четыре сезона ходят без проблем!Сфинкс сказал(а):Если нет обогрева дворников и лобовика с подогревом, то нужно купить закрытые резиной, зимние дворники. Они хоть и китайские, за то стоят копейки и на переходный сезон их вполне хватает.