lodochnik
Активный рыбак
Приветствую форумчан.Много слышал о Симане хороших отзывов-что рыбы там много,и трофейных экземпляров достаточно и вот наконец в минувшие выходные все совпало:Есть время,машина,лодка с мотором,прицеп,эхолот и огромное желание покидать спиннинг на Симане.Рыбачили 1,5 дня-суббота весь день и вскр.до обеда.Предметом наших интересов был хищник.Результат-на 2-х-2 маленьких судачка отпущеных домой. Начали рыбачить со входа в Симан из Оби и обловили участок 7-8 км.вниз по протоке.В первый день тактика рыбалки была такова: Находили ямы 5-6 м.(обычно вдоль яров),якорились и пробовали "простучать" джигом(мой любимый метод лова)-но было невозможно т.к.сильное течение-груз сносило и "ступенька" не простукивалась.Тогда стали сплавляться вдоль ям и кидать джиг-в этом случае проводка получалась но результата не принесла(если не считать 2-х откушеных хвостов у твистера на офсетнике).Потом пробовали якориться на ямах и кидать различные блесна и воблеры-ноль.Так прошел первый день....Вечером с берега на воблера клюнул первый "мальчишка"-судачек.Надо сказать что погода была дерьмовенькая-облака,ветер,холодно.В вскр.погода наладилась-солнце и мы решили поменять тактику-привязывались к корягам и кидали вдоль коряжника и между коряг различные блесна-незацепляйки и воблеры.Результат-второй "мальчишка"-судачек-вышел из-под каряги.)И все..После обеда нужно было ехать.Знаю что рыба там есть(тому подтверждение-всплеск и показавшаяся спина щуки кг.на 3,в нескольких метрах от нас во время "чайного перерыва" на островке,которая нас сильно раззадорила).Анализируя неудачу есть несколько предположений:
1.Не доехали до лучших мест лова(т.е.делали все правильно,но не там .Надо было искать ямы метров по 8-10 (если они там вообще есть)-но был риск проискать весь день-а рыбачить очень хотелось и в начале протоки нам показалось интересно.
2.Нужно было сразу начинать с коряжника
3.Тактически делали все верно и в нужном месте,но дело в исполнении
4.Низкий уровень воды,плохая погода.
5.Тупо "не клевало"))
Бывалые рыбаки-знатоки Симана-развейте сомнения.А то ведь мучаюсь))Отрицательный результат должен приносить пользу-дабы нормально развиваться в плане рыбалки.Естественно я не спрашиваю:"Где конкретно нужно ловить на Симане?")),мне главное понять какой фактор сыграл решающую роль в неудачной рыбалке.Не хочется складывать негативное впечатление о месте-там действительно очень красиво.Буду признателен за ценные советы.
1.Не доехали до лучших мест лова(т.е.делали все правильно,но не там .Надо было искать ямы метров по 8-10 (если они там вообще есть)-но был риск проискать весь день-а рыбачить очень хотелось и в начале протоки нам показалось интересно.
2.Нужно было сразу начинать с коряжника
3.Тактически делали все верно и в нужном месте,но дело в исполнении
4.Низкий уровень воды,плохая погода.
5.Тупо "не клевало"))
Бывалые рыбаки-знатоки Симана-развейте сомнения.А то ведь мучаюсь))Отрицательный результат должен приносить пользу-дабы нормально развиваться в плане рыбалки.Естественно я не спрашиваю:"Где конкретно нужно ловить на Симане?")),мне главное понять какой фактор сыграл решающую роль в неудачной рыбалке.Не хочется складывать негативное впечатление о месте-там действительно очень красиво.Буду признателен за ценные советы.