Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Shimano
- Автор темы Netleon
- Дата начала
Люфт убирал способом подбора шайбочки и пришлось наждачкой поработать.r1 сказал(а):Разобрал - посмотрел. Там люфт между подшипником и пластиковой шестернёй. Найду тоненькую шайбу - попробую немножко убрать...
prank
Старожил
Наверное не стоит опасаться консольного качания вала со снятой редукторной крышкой, в отсутствии второй его опоры (как сказано выше). Думаю, что попытки жесткого радиального уплотнения не обязательно, но могут привести к преднагруженному состоянию опор вала в сборе и их ускоренному износу.
В смысле? Материал? Бронза, по видуspitfair сказал(а):r1 что за ГП в аппарете? У меня магниевый в таком же кузове, на вид потроха одинаковые.
з.ы. Мне не нравится люфт тем, что он большой. Примерно, 8мм ходит вал.
И даже, если второй опорой будет обгонка - всё равно при нагрузках вал будет ходить в нижней точке. Попутно разбивая обгонку. Так мне показалось...
VitalijWood
Старожил
8 мм :shock: :shock: :shock: что путаешь...r1 сказал(а):В смысле? Материал? Бронза, по виду
И даже, если второй опорой будет обгонка - всё равно при нагрузках вал будет ходить в нижней точке. Попутно разбивая обгонку. Так мне показалось...
И у меня косяк получился.....заказал шпулю на Мету 13...http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3183
все красиво...
переворачиваем..и падаем под стол
(если кому интересно обращайтесь 4 т )
не ту заказал...вот блин иероглифы...вопрос есть ли в продаже отдельно тормозные блоки для Меты 13 и подойдут ли они эту шпулю
spitfair
Старожил
r1 сказал(а):В смысле? Материал? Бронза, по виду
Угу. Спасибо.
VitalijWood
Старожил
у меня в скорпе 1001 тоже ГП белая ...писал уже (от барашка)...spitfair сказал(а):r1 что за ГП в аппарете? У меня магниевый в таком же кузове, на вид потроха одинаковые.
spitfair
Старожил
VitalijWood сказал(а):у меня в скорпе 1001 тоже ГП белая ...писал уже (от барашка)...
Белая?? Черную знаю.. Бронзовую знаю.. Не, белую не знаю..
prank
Старожил
В чем проблема ? - размах в 8 мм консоли без 2 опоры Вы намерили... Соберите и измерьте повторно тот же размах в сборе ... . Возможно и опасения исчезнут. (В сборе, "снизу" в торцевой опоре болтанка станет равной радиальному зазору в посадке вал-ШП, ШП-шасси и радиальный зазор в самом ШП. Думаю, что пальцами по валу не сможете уловить).r1 сказал(а):з.ы. Мне не нравится люфт тем, что он большой. Примерно, 8мм ходит вал.
D.Mixalych
Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):И у меня косяк получился.....
Да, уж, косячок!
Может со стоковой можно стянуть тормозной блок и на эту установить.
Если спецсъемника нет, то можно таким способом попробовать снять
VitalijWood
Старожил
Хочу оставить и стоковую, под плетенку....мелкую под флюр.... так что заказал еще одну
VitalijWood
Старожил
катушку разбирал :!: : : :r1 сказал(а):Подскажите что сделать с фрикционом.
Катушка скорп 1001. При подсечке шпуля проворачивается на полностью затянутом фрикционе. Шайбы менял.
VitalijWood
Старожил
Думаю собрал не правильно....попробуй еще раз по схеме...обрати внимание на шайбочки под ручкой...
http://www.plat.co.jp/parts/SHIMANO-BAI ... -02470.pdf
http://www.plat.co.jp/parts/SHIMANO-BAI ... -02470.pdf
spitfair
Старожил
Прикаком усилии примерно проворачивается? Если не ошибаюсь, там кг 4 будет на максумуме. С учетом несвежести катушки может еще меньше оказаться.r1 сказал(а):Подскажите что сделать с фрикционом.
Катушка скорп 1001. При подсечке шпуля проворачивается на полностью затянутом фрикционе. Шайбы менял.
VitalijWood
Старожил
вот она силушка богатырскаяr1 сказал(а):и если рукой тянуть за нитку - при очень большом усилии тоже сдаёт. Может это так и задумано? На твиче никаких проблем не замечал. А на джиге вон оно как
Поделиться: