Dmitrii123qwas
Новичок
У меня есть нахлыстовый набор A.Jеnsen - Charon Kit (5/6), могу продать вам за 5000 руб. Совершенно новый, пользовался один раз на Бии. 8-923-227-91-28
Андрей, двуручник и хариус это мало совместимые вещи. Я пользую по нему на Бие КС Д12645, но очень редко и только в одном месте: забродка "по ватерлинию" в центр плеса с ламинарным течением, сухая мушка, и вся рыба вокруг тебя. По мощности даже 5 класс избыточен, он примерно как 8 однорукая. 7-8 классом хариуса можно перезабросить не заметив поклевки. В нимфовой ловле ключ к успеху это чувствительность снасти. На дистанции 30м без визуального контроля мухи выход только один - индикатор, сиречь поплавок. Тем более с двуручной снастью. В итоге получишь по сути обычную поплавочную алтайскую снасть, которую можно забрасывать нахлыстом. Возникает логичный вопрос - зачем изобретать колесо? Не вернее ли взять подходящую снасть? Про вопросы проводки Руслан совершенно верно подметил, если есть разбой в струях, то проводка будет неуправляемая и не контролируемая. ИМХО либо меняй место где рыба ближе, либо найди способ самому к ней подобраться. Из всех бийских рыб двуручник вижу применительно к тайменю и щуке.AndreyI сказал(а):Есть желание попробовать научиться ловить в верховьях Бии хариуса поздней осенью и весной с глубин 2-3 метра.