Пекарские бродят по 2 недели! А спиртовые за 2 суток. Считаю это нормальным маркетингом! Да и запах от пекарских - не по нутру моим домашним.@Mihalych, спиртовые дрожжи в спец. магазинах - это развод на деньги. Обыкновенные пекарские в Марии Ра, которые на порядок дешевле - это те же самые дрожжи, только без всяких маркетинговых штучек.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Форум самогонщиков
- Автор темы Ромуальдович
- Дата начала
- Регистрация
- 01.06.2010
- Сообщения
- 1 821
@Mihalych, у меня не так много практики, чтобы оценить те или иные. Первые разы ставил на спиртовых, в баночках. Да, они быстро переставали булькать. Но ценник у них космос) Космос относительно других дрожжей. Потом я попробовал Пакмайю, а в этот раз не нашел ее в ленте и попробовал вот эти...
@ЮКа, нет, я прикормки пока не практиковал. Только сахар, вода и дрожжи.
@Ромуальдович, крышку не стал снимать, вытащил гидрозатвор, промыл и поставил назад. Вроде не закидывает больше...
Теперь еще такой вопрос. Если ТАК сильно закидывало пену в момент брожения. Во время выгона пена так же будет выделяться сильно? Чтобы в куб налить меньше, чем обычно... Или это уже не связано?
@ЮКа, нет, я прикормки пока не практиковал. Только сахар, вода и дрожжи.
@Ромуальдович, крышку не стал снимать, вытащил гидрозатвор, промыл и поставил назад. Вроде не закидывает больше...
Теперь еще такой вопрос. Если ТАК сильно закидывало пену в момент брожения. Во время выгона пена так же будет выделяться сильно? Чтобы в куб налить меньше, чем обычно... Или это уже не связано?
Ромуальдович
Старожил
@Mihalych, это всё субъективные характеристики. Если они тебе нравятся и деньги жгут твой карман, то пользуйся на здоровье! Впрочем, у меня на простых пекарских всегда сбраживается за двое суток и запах никогда не беспокоит.
@Moderator, сахарная брага даёт маленькую пену при перегоне. Не парься.
@Moderator, сахарная брага даёт маленькую пену при перегоне. Не парься.
- Регистрация
- 01.06.2010
- Сообщения
- 1 821
@Ромуальдович, хорошо, спасибо! Что касается @Mihalych и его ответа по разнице в запахе, у меня на второй перегон запахи были вообще одинаковые. Что с турбодрожжей, что с Пакмайи...
Полностью с Вами согласен коллега, сам использую только спиртовые дрожи, и советую другим, пекарские пекарям, спиртовые самогонщикам.И еще в пользу спиртовых дрожжей выскажусь. С них выход спирта больше. Вернее они способны сожрать больше сахара, чем пекарские. Ну и стоимость в 280-300 руб не считаю уж космической.
Привет всем ветку полностью не читал, самогон гоню с этой осени, все нравится есть пара вопросов, может кто ответит.
1. Спирт на выходе после турбодрожжей и второй перегонки сахарной браги 94 градуса, запах постороннего нет, это нормально?
2. Какую воду использовать лучше всего для разбавления спирта?
3. Как правильно очищать кокосовым углем?
4. Как сделать хороший вискарь?
Всем чистого градуса без головной боли!)
1. Спирт на выходе после турбодрожжей и второй перегонки сахарной браги 94 градуса, запах постороннего нет, это нормально?
2. Какую воду использовать лучше всего для разбавления спирта?
3. Как правильно очищать кокосовым углем?
4. Как сделать хороший вискарь?
Всем чистого градуса без головной боли!)
Ромуальдович
Старожил
Пока другие молчат, отвечу по пунктам:
1. Чистый спирт вообще не имеет никакого запаха. Пахнут примеси.
2. Кто как. Я - кипячёную.
3. Если делать вкусный дистиллят ( зерно, солод, виноград ) - то уголь вреден. А ежели из сахера - то насыпь в банку горсть на литр, залей и оставь на три недели, периодически встряхивая.
4. Это дорого ( солод нынче недёшев ) и очень долго. Минимум три года в бочке.
Надо ещё послушать ЮКа. Он опытный самогонщик.
1. Чистый спирт вообще не имеет никакого запаха. Пахнут примеси.
2. Кто как. Я - кипячёную.
3. Если делать вкусный дистиллят ( зерно, солод, виноград ) - то уголь вреден. А ежели из сахера - то насыпь в банку горсть на литр, залей и оставь на три недели, периодически встряхивая.
4. Это дорого ( солод нынче недёшев ) и очень долго. Минимум три года в бочке.
Надо ещё послушать ЮКа. Он опытный самогонщик.
Ромуальдович
Старожил
Ромуальдович
Старожил
Солод тот. 75 руб. - это да. Но не 50.
Ржаной и карамельный солода добавляются в засыпь в ОЧЕНЬ небольшом кол-ве. А иначе - термоядерная бомба. Пить затруднительно.
Пропорции добавляемых солодов приблизительно такие же, как и при варке пива.
Ржаной и карамельный солода добавляются в засыпь в ОЧЕНЬ небольшом кол-ве. А иначе - термоядерная бомба. Пить затруднительно.
Пропорции добавляемых солодов приблизительно такие же, как и при варке пива.
@Ромуальдович,
Проще наверное купить дистиллированную воду. Дешевле думаю будет, чем электричества сожжешь при дистилляции + потратишь время...Еще думаю попробовать воду перегнать и дистилированной водой спирт разводить, должен быть вкус чище
- Регистрация
- 01.06.2010
- Сообщения
- 1 821
По поводу воды я следующий затор хочу поставить на родниковой, в мае поеду в горный алтай и думаю набрать там. Прям очень интересно, будет ли какая-то разница или нет... Или проще действительно - брать кипяченую и не париться?
kvad
Старожил
дистиллированной водой не рекомендую - это "мертвая вода". Я развожу обычной фильтрованной, которая в магазе пятерками продается.
kvad
Старожил
@Moderator, Ключевой водой будет самое то
Поделиться: