У меня особо нет не нужного. Ну косулей могу поделиться. Все импортные материалы и крючки напрямую привязаны к доллару. Соответственно и цены поднялись. Однако как говорит Игорь Тяпкин половину материалов можно найти на помойке, а вторую в швейных и декорных магазинах. Например марабу я покупал в совершенно непрофильной лавке раз в 10 дешевле чем фирменный, павлина на барахолке у китайцев, медная проволока из трансформатора от какой то электронной хрени, куропаток битых машинами на трассе подбирал, СДС и прочих утиных/рябчиковых/тетеревиных/глухариных перьев и заячьих шкур с охоты и т.д. Понятно, что есть много материалов, которые приходится покупать вынуждено и никуда от этого не денешься. Те же седла петушиные, фазаны, белый медведь, песец и т.п. Не все сразу, потихоньку копится. Вот тема в помощь:
http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=2659&start=0 Читать много, но и полезного в ней хоть отбавляй.
Что до вопросов начинающих, то тут материала на небольшую книгу можно набрать, в двух словах не опишешь. В мае в Хабаровске буду проводить мастер-класс с названием «FAQ для новичков». Это примерно часа полтора-два с "открытым ртом" без остановки. В письменном виде это будет не один десяток страниц. Гугль в помощь: А.Насетко "Нахлыст. Первые шаги", И.Тяпкин 8 полновесных фильмов от А до Я как по забросу, так и по вязанию. Либо могу с этой программой к вам приехать в интервале 3-5 мая. С вас оплата моих прямых расходов.