Охранник71
Старожил
Если с собой кто кухню(шатёр) возит, можно и на неё что-нибудь придумать, как вариант...
Вкючение-отключение общего освещения раз. Запуск-остановка генератора два. Кажись все каналы....Охранник71 сказал(а):Как вы не поймёте?! Андрею не нужны датчики, х...чики, его интересует на что ещё можно использовать два канала на брелке!
Немножко поправлю насчет датчиков объемных и емкостных. Принцип работы схожий, но алгоритмы совершенно разные. Как кстати и распознавание момента вторжения в емкость и объем.Сфинкс сказал(а):Алексей, я думаю, что в твоих "объёмниках" использованы эти же инфракрасные, пироэлектрические датчики, что и у меня.
Нет такого понятия "объёмный" датчик. Есть ёмкостный. На нём основан музыкальный инструмент под названием ТЕРМЕНВОКС. Собирал такие в детстве. А у тебя датчик с исполнительными механизмами, а это уже прибор или устройство.
Скорей всего тебе подарили уже готовый модуль под названием "Ёмкостный датчик" или ты не так обозвал его.
Ты же не позволишь вскрывать прибор, дабы начинку посмотреть. тогда зачем везти? Я прекрасно имею общее представление пользователя о работе тех или иных электронных, охранных устройств. Достаточно будет назвать "фамилию" прибора с этикетки, а я уже сам в нете нарою чО за зверь!
ФИО "объёмника" в студию! :!:
Он же пишет световой сигнал вместе со звуковым!Воин сказал(а):Андрюх делай подсветку, сига сработала осветил охраняемое место, вдруг ложная тревога
Новичечек сказал(а):На свет у него уже есть...
Эта функция заложена во втором канале. Помимо освещения при сработке, я могу включить-выключить освещение во время охраны, не затрагивая охранные функции и звуковой сигнал. Каналы управления не зависимые.Воин сказал(а):Андрюх делай подсветку, сига сработала осветил охраняемое место, вдруг ложная тревога
Согласен! А забота любой автономной сиги без оператора, привлечь к объекту внимание звуком и светом, тем самым лишив воришку скрытности инкогнито.Нету в мире сигналки, которая сама задерживает, вяжет и сдает в полицию злодеев... Забота любой сиги подать сигнал оператору о вторжении.
1 кнопка - откр/закр.Сфинкс сказал(а):Эта функция заложена во втором канале. Помимо освещения при сработке, я могу включить-выключить освещение во время охраны, не затрагивая охранные функции и звуковой сигнал.
Ышо один сапёр....4 кнопка - подрыв электродетонатора
1 кнопка -вкл/выкл охранного комплекса.vlad40 сказал(а):1 кнопка - вкл/выкл. охранного комплекса.
2 кнопка - освещение охраняемой зоны и сортира, т.с. "два в одном". Пошел в сортир, и заодно проверил наличие всего! :lol:
3 кнопка - звуковой эффект (гудок от тепловоза "ВЛ-80" весьма не фиговая штука).
4 кнопка - подрыв электродетонатора пороховой хлопушки-ракетницы, дабы весь берег в радиусе 5 км. знал, что приехали серьезные люди! :lol:
Может не понял чего, но был вопрос куда засунуть две свободные кнопки. Никто не знает на каком расстоянии будет вашЭ лицо от лодки и лагеря, хотя полевой кабель спасёт любую ситуацию :lol: . Доп.каналы подключаются в зависимости от потребностей владельца, чего изволите - сэ-э-эр? А лучше заклеить кнопки лейкопластырем, не будет видно смущающих кнопок .Сфинкс сказал(а):Иди в жопу