Затягивает песком протоку

naidenov1990

Бывалый рыбак
Здравствуйте. Есть дача за рыбачем, на берегу Оби, раньше туда ходил теплоход, теперь там и на веслах в скором времени не пройти будет. С каждым годом намывает все больше песка. На фото видно как протока затягивается, и наверно лет через пять будет там уже болото. Дачников очень много, думаю многим будет интересно что то предпринять спасти протоку. Рыбалка там раньше была хорошая, рыбы много. А теперь все меньше и меньше. Может тут кто подскажет что, куда обращаться? Сколько примерно будет стоить нанять трагу или как там правильно, земснаряд

Вложения

• 20170411_141449.jpg
    20170411_141449.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 557

494

Писатель-рыбак
Цен на земснаряды не знаю, но уверен что вашему данному обществу не потянуть. Как бы грустно не звучало

Miha

Старожил
90% "населения" ваших дач пофигу на протоку, ты никогда не соберёшь с них деньги на земснаряд. Даже на дорогу трудно собрать)))

strannik225

Старожил
дача родителей там же неподалёку-значительно проще и дешевле расчитать и затопить где нибудь в нужном месте помеху-и река сама вернёт все на свои места.
в принципе именно из за это го то и происходит замыв протоки когда была затоплена баржа выброшенная ледоходом,
убирать не целесообразно было-сейчас она часть острова.

это судьба многих проток-тем более сейчас так как РЭБ флота более не существует в новосибирске и на ремонт крупные суда от камня-на оби до томска придется гнать в томск! а это очень накладно

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Земснарядами ведает не РЭБ, а технический участок пути.
По деньгам вряд ли садовое общество потянет работу земснаряда. Если даже фарватерные работы не выполняются из-за дороговизны.

strannik225

Старожил
Я к тому что многие протоки будут заваливаться полузатопленными судами из за отсутствия рем.базы
предлагаю тремя обществами сброситься и купить зем.снаряд цена 8,4мл.р- окупаемость 2-3 навигации

San-Sanich

Старожил
Команда форума
у меня там дача, помню время когда по этой протоке ходили ракеты и корабли. Наверно в начале 90х затонула баржа и стало замывать, а когда стали строит северный объезд очень много песка нанесло....Сейчас в конце июля протоку можно перейти по колено.
Земснаяряд врядли чистить будет ее, очень дорого и есть вероятность что может смыть дачи(у меня например на 1 линии и берег обрывистый.

IVH

Старожил
Саня ! там и без земснаряда берег каждый год подмывает-у некоторых половина огорода уже обвалилась и подсыпки камней мало помогают.А лет пять назад на этом месте стоял земснаряд и что толку.Против природы не попрешь-где то вымоет а где то и нанесет.А дачникам лучше если весь берег до самого кедра затянет песком-чем больше тем лучше-лучше чем по глине ходить.