Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рвется нитка после клипсования
- Автор темы kewa
- Дата начала
Конечно такого не должно быть. Это либо нитка такая или клипса с острыми краями. 99% дело в некачественной плетенке.kewa сказал(а):Ребят, столкнулся с проблемкой. Иногда нитку (9лб) цепляю за клипсу на катушке, например при снятии шпуле. И после замечаю, что нитка повреждается и стоит ее потянуть, сразу же рвется. Это так должно быть?
Для снятия шпули достаточно самый край шнура цеплять за клипсу, и все нормально будет. Скорее всего, Вы цепляете шнур за клипсу отмеряя таким образом расстояние до желаемой точки заброса. Я раньше тоже так думал, но это в корне не правильно. От этого катушечка и выйдет из строя. Что леска, что шнур слабину дадут в том месте, в котором на них давят, только с разницей во времени.
Хм, а как же фидеристы ловят с клипсой? У меня небыло таких проблем, хотя кормушки кидаю до 120 гр на похожем шнуре
Я все же не рискну так делать. На бюджетные катушки конечно можно, люфт от постоянных ударов тоже на бюджетных снастях не страшен. Но на рарениуме и ей подобных не рискну. А грузом в 120 грамм! можно с одного заброса клипсу вырвать. И не все фидеристы кстати так делают, они вроде резину под клипсу загоняют. Или представь ситуацию, клюнул у тебя сазан-кабан кило на 10, так вот ты его будешь отпускать на фрикционе может 50, а может и 100 метров, пока не устанет. А если у тебя шнур под клипсой, он порвется ровно в том месте.
Сазан возможно и оторвет, а что не все делают - я этого и не говорил. А про рарениума - поржал. Сколько Вы максимально на него грузите? От 120 гр он развалится быстрее, чем нитка порветсяЛёха54 сказал(а):Я все же не рискну так делать. На бюджетные катушки конечно можно, люфт от постоянных ударов тоже на бюджетных снастях не страшен. Но на рарениуме и ей подобных не рискну. А грузом в 120 грамм! можно с одного заброса клипсу вырвать. И не все фидеристы кстати так делают, они вроде резину под клипсу загоняют. Или представь ситуацию, клюнул у тебя сазан-кабан кило на 10, так вот ты его будешь отпускать на фрикционе может 50, а может и 100 метров, пока не устанет. А если у тебя шнур под клипсой, он порвется ровно в том месте.
kostyan83
Писатель-рыбак
на фидере всегда клипсую, и не рвется, после заброса поднимаю фидер, и он армотизирует, не давая порваться плетенке, дело в плетенке, или клипсе
Tabib
Писатель-рыбак
Кто-то из именитых производителей, то-ли Дайва, то-ли Симано в своей официальной инструкции к катушкам теперь пишет, что клипса предназначена ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ КОНЧИКА ЛЕСКИ/ПЛЕТЁНКИ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ КАТУШКИ. Ни для чего более.
Видимо, были претензии по аналогичному поводу.
Видимо, были претензии по аналогичному поводу.
У меня в комплекте с катушкой дреннан идут клипсы с маркировкой разрывной нагрузкой. С ними и сазан не страшен =)
Лучше фото клипсы и катушки покажите, хотя что там смотреть, сами гляньте на наличие острых краёв, у многих бюджетов срезает как спец.девайс .kewa сказал(а):нитка такая
может все таки не так цепляю?
Kostiksol
Старожил
Просто именно у данной катушки это не клипса. Цель данного девайса обрезать ветхий участок шнура. Обычно мы обрезаем 20 и более см ножом, зажигалкой. А тут уже удобная функция есть в самой шпуле. :lol:
SergeiISV
Писатель-рыбак
Однозначно нить такая (г) я по началу дешовые брал хватало на пол сезона максимум сезон и то остатки с опытом пришло понимание цена качества теперь хватает на два-три сезона пользуюсь только Пауэр Про оригинал.
Покажите скрин или ссылку дайтеSergeiISV сказал(а):Пауэр Про оригинал.
SergeiISV
Писатель-рыбак
Поделиться: