ДаниилКоленков
Бывалый рыбак
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подходит ли данная катушка для спиннинга 2,4м с тестом до 60г?
Я не под силиконовые приманки, а под крупные попперы.Антошка сказал(а):Если подбираете исключительно под тяжёлый джиг, то почему у вас внимание сосредоточено на сверхбыстрых передатках?
ДаниилКоленков сказал(а):А катушка Shimano Twin Power 15 SW 5000XG подойдет под 60г? В конце концов фрикцион 13кг и вес 420г?
Нехилые попперы то похоже, раз удочка до 60г... Тут самое главное толщина и материал штока шпули в таком случае. Любой SW Twin справится, либо более бюджетно Abu Garcia Oceanfield 5000/5000S. Это из того, что сможет жить надежно.ДаниилКоленков сказал(а):Я не под силиконовые приманки, а под крупные попперы.
Beethoven сказал(а):
А рука не отвалится после 10 проводок? Катуха 420 гр + 200гр спин + поппер.... в током деле только Мульт!
Антошка сказал(а):Нехилые попперы то похоже, раз удочка до 60г... Тут самое главное толщина и материал штока шпули в таком случае. Любой SW Twin справится, либо более бюджетно Abu Garcia Oceanfield 5000/5000S. Это из того, что сможет жить надежно.
А я бы брал катушку на убой под такие задачи и полегче, к примеру Abu Garcia Oceanfield 3000H/SH либо Эксию 3000. Там тоже штоки мощные, ГП более хилые конечно, зато дергать попперы будет куда приятнее, чем с катушками весом 400г +-
Ну тогда вы сами ответили на свой вопрос. 15' SW TP справится, выбирайте размер 5000XG, так механизм крупнее и крепче, чем в 4000XG. Более надёжная только Stella SW будет, но это уже два морских твина по цене.ДаниилКоленков сказал(а):Ну раз мы открыли эту тему, расскажу о таком виде ловли рыбы как морской поппинг.
Суть этого способа заключается в использовании удилищ с очень большим тестом(от 50г), удочка сделана только из карбона и усилена чем-то ещё(в результате получается прочнее стали), оснащена безынерционной катушкой с фрикционом от 13-15 кг и массой от 400г, скорость катушки максимальная, шнуром от 15-20кг, и приманкой - крупным поппером. Вот под такие задачи мне нужна катушка. А про мой спиннинг я расскажу, это - Shimano, Удилище морское Ocea Plugger Flex LTD S710ML, стоимостью 30 тысяч, с тестом до 60г.
Хватит, с запасом.ДаниилКоленков сказал(а):Ну а по вашему - хватит катушки Shimano Twin Power SW 15 5000 XG, на такие приманки?