Рыбалка, когда щука хотела забрать улов рыбака.

,
3284 просмотра, 5 комментариев

Очень-очень жаркая погода стоит уже целую неделю. В утренние и вечерние часы рыба ведет себя вполне активно, но как она ведет себя днем в эту самую жару? Это я и решил сегодня проверить. Ловить решил с лодки на участке реки Юргамыш.

И вот я на месте, качаю лодку, собираю комплект. Сегодня решил обойтись удилищем с верхней границей теста всего в 3 грамма, да и шнурок поставил всего 0.1 PE. Но я знал, что основной акцент стоит сделать на окуня, ну и в прилове мелкая щука до килограмма. Ох как я ошибался…

Вот я и на воде. Начинаю облов первого, но очень перспективного омута. Приманка – SPRUT KANTO STRONG. А окунь начал проявлять себя на самых первых проводках. Причем его размер был вполне приятный, до 100-120 грамм. Поймав штук 6 мерных окуней, начали поклевывать мелкие спортивные окуньки, ловлю пару штук и решаю оставить их в покое.

Дальше предстоял облов мелководного участка. Да, раньше в этом месте я поставил бы воблер, но сегодня решил ловить только на микроджиг. В надежде на щучку ставлю виброхвост SPRUT KAGAMI 50, офсетник, и огружаю чебурашкой 1 гр. Но щуки так я и нашел. На отмелях так же стояли и ждали меня окуни.

Странно, что окунь так активно себя ведет сегодня, вроде бы такая сильная жара, а он активно кормится. Следующие точки – легкий коряжничек и кувшинки, глубины в районе 2 метров. Ставлю слаг SPRUT TAKARI STRONG. Окунь стоял довольно-таки локально. Облов каждой коряжки, каждого затопленного куста, бровки около кувшинки, сопровождался поимками и поклевками. На каких-то чистых местах поклевки были крайне редкими.

Затем что-то TAKARI STRONG перестал работать, и  я поставил гусеничку HIROKO. Забросов через 5 поклевка с самого выброса, попася окунь грамм на 100, бойкое сопротивление, фрикцион повизгивает слегка на вываживании. И вот когда до лодки ему осталось метров 6, я почувствовал сильный рывок, «второе дыхание у окуня открылось» - подумал я, но нет. Рывки-рывки-рыки, фрикцион переходит в звон. Не тороплю события, подтягиваю своего окуня к лодке, и вижу, что окунь у меня не один. Поперек тела его схватила щука весом в 2.5-3 килограмма! Но крючок не в пасти. Не тороплю события, да и понимаю, что со спиннингом до 3 грамм, шнуром 0.1, особо события и не поторопишь. Еще раз подвожу щуку к лодке, и тут она делает резкий рывок и уходит глубоко в траву. Начинаю пытаться достать ее оттуда, шнур на грани обрыва. Сначала получилось чуть подтащить ее, но затем еще один рывок, и рыба уходит еще глубже. Тяну, аккуратно… Чувствую какое-то ослабление, но на том конце шнура что-то есть. И в итоге достаю своего окуня, покусанного, но живого. Ох, бедолага! За 5 минут своей жизни, он попался на крючок и чуть не был съеден щукой. Полосатого отпускаю, и он вполне живенько уплывает, но шрамы на теле остались. Боевой окунь.

Эмоций много, было весело. Ловлю еще одного окуня на HIROKO и решаю отправиться домой.

Несмотря на жару, окунь порадовал меня своим клевом. Начинаю понимать, что осень близка и поры бы уже переходить к 130-ым воблерам.

 

 

,
3284 просмотра, 5 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

25 августа 2017, 16:46
рейтинг: 383
откуда: новосибирск

Комментарии (5)

25 августа 2017, 16:46
рейтинг: 383
откуда: новосибирск
интересно почитать+
фотографии тоже отменные
+2 0
отредактировано 25 августа 2017, 16:48
27 августа 2017, 19:52
рейтинг: 1881
откуда: Новосибирск
А что за шнур стоит?
+0 0
29 августа 2017, 0:45
рейтинг: 1251
откуда: Курган
pon4ik666, duel armored F+ Pro 0.1
+0 0
29 августа 2017, 9:01
рейтинг: 1881
откуда: Новосибирск
SpirinAleksey, ну а в реале у него какой примерно диаметр?
+0 0
30 августа 2017, 18:24
рейтинг: 1251
откуда: Курган
pon4ik666, 0.3-ты такой шнур видел как измеряли, совпадал с заявленным. 0.1 думаю чуть толще заявленный, юджкей 0.2 оказался тоньше его, но это юджикей)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх