Наше выступление на фестивале "Золотая осень"

,
569 просмотров, 3 комментария

Вот и пришла осень. Пора, которую многие рыболовы ждут с нетерпением. А ещё это означает что совсем скоро на Ордынской земле пройдёт ежегодный фестиваль «Золотая осень». И вот 9-10 сентября на берегу Обского водохранилища это мероприятие собрало нас под одной крышей.

 Ещё за месяц мой коллега Евгений Благушин предложил выступить с ним в  лодочных соревнованиях на этом фестивале. Не задумываясь, я дал своё согласие.

Приехав в пятницу ближе к вечеру, потренироваться уже не успели. Для меня эта акватория абсолютно незнакома, где искать рыбу нет не малейшего представления. Значит будем "работать с чистого листа".

С выбором удилища возникли некоторые сложности, так как сам я не лодочник, соответствующего удилища нет. Спасибо моему другу и хорошему человеку за то, что выручил и дал попользоваться спиннингом Norstream Gravity 812XH. О своих ощущениях расскажу чуть позже.

Утро субботнего дня встретило нас туманным морозным рассветом.Быстрые сборы и вперёд на воду. Команда СТАРТ, и мы устремились на поиски рыбы.

Примерно два часа мы не могли найти рыбу, вроде и места интересные, и эхолот показывает рыбу, но поклёвок нет. На очередном свале получаю слабую поклёвку, как будто рыбу облизнула приманку. Через две ступеньки чёткий удар, и первый судак есть. Клыкастый соблазнился на виброхвост Jackall I Shad Tail 3,8 дюйма на чебурашке 46 грамм.Через две проводки подвисает ещё один судак чуть покрупнее. В голове сразу мысль - ну вот, отсюда-то мы и закроемся. Да не тут то было, больше с этой точки поклёвок не было. Забиваем точку в эхолот и отправляемся опять на поиски. Через пару постановок подвисает третий судак на грани фола. 35,5 сантиметров, а ограничения по судаку от 35 сантиметров. Походив, поизучав акваторию, в первый день мы больше ничего поймать не смогли. Наш итоговый вес составил 1950 грамм. Не пусто, но и не густо.

Вечером прошла бесплатная лотерея для всех гостей фестиваля. Мне повезло выиграть в ней пачку резины Relax. Мелочь, а приятно))

Вечером, сидя на берегу, я уже хотел дождаться утра, чтобы вылезти из палатки и вдохнуть утренний морозный воздух.

Но утро второго соревновательного дня кардинально отличалось от первого. Проснулся я от шума развевающихся флагов. Поднялся неплохой ветер, и на воде была волна, при которой ловить уже было не так комфортно, как в первый день.Опять команда СТАРТ, и мы мчимся на точку, которая вчера принесла двух судаков. Ничего. Пусто. Вторая точка также ничего ни приносит, и приходится снова начинать всё с начала. Под островом нашли какие-то аномалии, с которых получили по поклёвке с напарником, и у меня произошёл сход. Это хоть как-то подняло настроение, ведь время идет к концу, а в активе по прежнему пусто. Походив ещё, нашли интересную канавку с глубиной 8 метров. Практически сразу ловлю оттуда судака на Jackall Rhythm Wave 3,8 дюйма на тех же 46 граммах.И опять больше ничего, опять поиски. Встаём на русловой яме, справа  и слева свалы. И опять с подхода поклёвка, судак схватил приманку, когда она повисла на коряге. Но не зачёт, не дотянул пару сантиметров. Утопив его, продолжаем облавливать. На одном из забросов, пока приманка ещё не успела упасть, получаю очень злую поклёвку. Первая мысль - "вот она, хорошая рыба". Жаль что мощной оказалась только поклёвка, это был небольшой судачок, но уже зачёт, а это не может не радовать.Следом напарник ловит ещё одного клыкастого с нижней бровки. Более в этом туре ничего. На взвешивании весы показали 1830 г. Почти так же как в первый день.

По общему весу, наш экипаж занял 11 место из 31. В принципе, не так уж и плохо, если учесть уровень нашей готовности к этому турниру.

Теперь, как и обещал, пару слов о спиннинге.Первое мнение, которое сложилось - настоящая "рабочая лощадь". Мощное, надёжное, чувствительное удилище. Заброс вполне себе хороший, кинуть спиннинг может. Минимальный вес, который ставил - это 26 грамм и приманка Jackall I Shad Tail 3,8 дюйма, и местами падение чувствовалось в руку, по кончику всё чётко видно, то есть на низах удилище работает. Максимальным весом было примерно 70 грамм, тут уже чувствовалось, что удилище напрягается не по-детски, но вывозил, думаю ещё немного его нагрузить можно. Анимация таких весов удилищем каких-либо проблем не вызывает, подбрасывать их можно. Подводя итог, как я уже и сказал, Norstream Gravity 812XH -  хорошая "рабочая лощадь".

,
569 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

15 сентября 2017, 21:14
рейтинг: 849
откуда: Новосиб/Академ
Как анимировали?
+0 0
15 сентября 2017, 21:18
рейтинг: 1859
откуда: Новосибирск
Михалыч, да как только не анимировал))) но все поклёвки были на классической ступеньке.
+0 0
15 сентября 2017, 22:53
рейтинг: 849
откуда: Новосиб/Академ
Спасибо :):)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх