Тоя 14,15 ноября.

,
2615 просмотров, 0 комментариев
Рассказ о нашей с ВШ последней рыбалке на Тое, немало развеселил Серго из Боярки. Не фиг мол было 7 ноября шариться по хомутине, когда вас ждали в Боярке и тем более одним соваться на туё Тою 9 ноября. Ну и само собой, мол ехали не той дорогой, были не там, там отродясь рыбы не было, ну и дураки же мы, и вааще ЧУНИ (чайники уникальные). ВШ парировал измывательства Серго единственно весомым аргументом, типа ща как буром поперек хребта обласкаю. Короче забили стрелку на пятницу.
Пятница в 4:30, ВШ на уазике у меня, 4:45 на горской забираем Серго, его сестру Татьяну и Женьку ее мужа. Едем в Боярку. Полтинник бдительному колыванскому ДПСу за просроченный техосмотр, что ж долг их службы платежом красен. В Боярке меняем Татьяну на Серегиного батю и едем на заветные тойские омута. Приехали. Серго говорит на этом омуте щуки не меряно. Да ну на хрен, не верим, метров 10 в ширину, метров 20 в длину, глубина 2,5 метра. Да вся Тоя из таких омутов. Ладно, буримся, кто мормышку трясет, кто блесну, кто балансир. На опарыша клюет сорожка до 300 грамм, но не активно и мелкий окушок. ВШ ставит пару жерлиц. Минут через 15 одна сработала, но сход. Через 20 минут омут украшают уже и мои 6 жерлиц. ВШ ставит третью идет ловить живца для четвертой, сесть не успел, третья стала разматываться. Минут пять заводит в лунку, упорно сопротивляется зубастая. Наконец выволок щуку 5,5 кг на свет божий. Упругости пружины зевника щука не заметила, пришлось руками разжимать челюсти, чтоб извлечь тройник. Подошел Серго, у него поклевка была и на балансире осталась щучья чешуйка, говорит в два раза большего размера, чем у этой. Через полчаса у Серго опять поклевка щука схряпала балансир, не заметив поводка и лески 0,5. ВШ ядовито замечает, что для такого крокодила надо брать буксировочный трос и якорь от лодки. Тут у ВШ опять сработала жерлица, бросок к лунке, подсечка, сход, досада на лице ВШ, удовлетворенный вздох остальных. Не фиг наших щуков душить, совесть надоть иметь
Обедаем деревенским хлебом и салом с немировской горилкой. Разбредаемся по омутам, начинает штормить, спотыкаюсь о чью то жерлицу, что привело к безвременной кончине живца, добросовестно ловлю на мормышку нового. Попался чебак грамм на 300, да и лана, на хорошего живца хорошая щука будет, некогда мне тут. До 16:00 ни у кого, ни чего. Вернулись в деревню. Баня, горилка, паровая поросятина. Татьяна, да святится имя ея во веки веков, чем-то натирает разболевшиеся у ВШ поясницу, и мою шею. Всем спать завтра ж на рыбалку.
Утром полным составом туда же. У ВШ две уже размотаны. Первая на 2 кг, вторая вчерашняя жерлица опять порадовала щукой на 5 кг. Остальные в нуле. Погода меняется, ни черта не клюет. Решаем двигать домой. Собираю жерлицы, на одной висит щучка на 1 кг. На боках свежие следы от покуса солидной зубастой. Вот блин живца какого надо тут ставить.

fvv
,
2615 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх