Озеро чаны 9-11.04 2004

,
7982 просмотра, 1 комментарий

Остров кораблик, приехали 9 числа рано, рано утром. Местные рыболовы с выпученными глазами говорили, что вся рыба собралась именно там. Может быть, они слово волшебное знают? Хотя не похоже. Как всегда: вчера дуром пер, а сегодня что-то не очень. С 9 до 11 утра в итоге один подъязь гр. 500 и полосатый на 200 и это на двох, не считая десятка два матросов. Местные, стоя от нас в 50 м, начали немного материть своего товарища, который вчера ловил. Видно нервы тоже не железные. На ум приходят слова из песни "наши руки не для скуки", идем бурить дальше. После 10 лунок на брата понимаем, что все бесполезно, тем более засаживаем бур аккурат в песочек, а из-за стеснённости в машине второй решили не брать. Зачем он же шведский, а мы рыбаки опытные, у нас такого не произойдёт ага!!!!! Не бурит швед чановский песок, хоть ты тресни. Кто сказал, что ножи у него не точатся, причём брусочком для крючков. Урррррра бурит. Настроение немного стало получше, одно тревожит что то надо делать…

Начинаем объезжать остров с севера. Отъехали с километр. Перед нами открылось поле битвы, всё в воронках. Остановились - пробуем. После 10 минут непрерывной тряски есть первая поклёвка! Издевается сволочь матрос каких даже на шлюзах не берут. Ещё 10 мин и вот он настоящий горбач граммов на 500-600. Потихоньку начало клевать, а может у них начался обед. Мимо нас на скорости промчались местные км в 1.5-встали. В итоге на этом месте поймали кг-40 на 2-х, всякого окуня. Время 6 вечера возвращающиеся домой аборигены, то ли от нахлынувших чувств, то ли от выпитой водки прослезившись посоветовали встать на их место и попросили налить. Налили, и поехали занимать клевые места (справедливости ради - они поймали немного больше) места заняли где-то в 7 клев был и даже рыба ловилась. Такую сорогу граммов по 400-500 я со льда не ловил, но в основном окунь. Поймали ещё немного, стемнело, ну думаем завтра попрём, уже прикидываем, что можно выбросить из машины чтобы рыбу увезти.

Немного проспали, разбудил шум Моторов. Встали и офигели, если не больше......... Кто был на море на судака - поймёт! Но отмечу под жопу не бурят соблюдают дистанцию метров 20-30. Немного поклевало, проскочила тройка судачков. Часов в 10 всё стихло, что ж передохнём и мы.

Продолжение следует, всё самое интересное впереди.

,
7982 просмотра, 1 комментарий

Комментарии (1)

26 апреля 2005, 4:40
рейтинг: 0
откуда: омск
Всем рыбакам пламенный привет! Есть прогноз погоды на начало мая?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх