памятка начинающему пингвину

,
3344 просмотра, 10 комментариев

по многочисленным просьбам трудящяхся перекладываю сюда из каментоф....

Приехав поутру на водоем, никогда не бросайтесь на лед. Внимательно изучите окрестности, прежде всего уделяя внимание скоплению местных рыбаков. Они лехко отличимы от прочих по не гламурному одеянию и не стандартным средствам передвижения. Если вы видите на берегу мотоциклы с колясками или привязанных лошадей – вы правильно высадились. Оцените скопление народа на водоеме.Если вы увидели толпу – вам туда. Но никогда не садитесь в центр толпы. Присядьте с краю. Лунку можно не бурить. Сделайте вид, что вы смертельно устали от перехода от берега до точки…посидите, покурите, внимательно наблюдая за участниками процесса. Если вы видите, что народ машет руками – стремительно метнитесь к ним. Ваша задача- пробуриться в максимальной близости к наиболее уловистому члену толпы, оставив при этом в целости свое лицо.Надо отметить, что сейчас народ не так гостеприимен, как этого хотелось бы вам. Поэтому надо быть очень внимательным. Человек, неподвижно сидящий на лунке более 30 мин тоже является объектом вашего пристального внимания. Он может выводить рыбу, прижав локти и наматывая леску на варежку.Одиноко стоящая палатка – верный признак клева. Чево он тама сидит? Ловит значит.

Итак вы успешно провернули лунку в метре от удачливого рыболова. И при этом не были грубо посланы . Это уже 50% успеха. Главное- хорошо прокачать лунку. Иначе остатки снега будут вам мешать засунуть туда свою снасть…вы прокачали. И все еще не схлопотали по лицу…успех совсем близок.

Быстро разматывайте леску и опускайте снасть…не клюет? А сосед все еще продолжает ловить? Такое бывает. Надо идти на контакт.

Начните беседу с рыбаком…

- И чо брателло? ( если брателло старше вас раза в два – смело называйте его батя. Они это любят) Че ты тута дрочисся? Чета седни мелкават…мы вчера с каляном наскирдавали на вона тех лунках, где щас чувак сидит. Но цуко мелочи не было ваще…

Если на вас обратили внимание – смело завязывайте разговор. И помните- ваша цель – увидеть снасть. Для этого надо знать хотя бы несколько слов, которые могут показать собеседнику, что вы бывалый рыбак, а не какой то там чайник…для этого придется прочитать какую нибудь скучную книжку про рыбалку. Так как слова типа об..бас или об..бка не подходят.

- Че за люди? Мы с каляном вчера заметили лунки…вишь вона на одной пластиковая двушка с под девятки балтики, на другой бутылка с под водяры разбитая…сели на чужые, как на сваи. Мы тама заипались стримеры вязать вчера.

Главно не перепутать и не сказать чего нибудь совсем непотребное. Хотя в случае с аборигенами может и сойти.

Если рыбак не проявит интересу к таинственным стримерам – тогда можно смело переходить к атаке в лоб

- Пакажь мармыху.

Эти слова лучше всего произносить тоном гаишника, требующего документы.

Вас послали? Ну ничего. Хоть не побили и то ладно. Тем более, что и у этого лашары тоже перестало клевать..значит надо искать рыбу. Лучше всего ее искать при помощи сотового телефона…

- але, калян? Ну че там у вас? А ты? Тож ниуя? Да тута ловил один…теперя у ево тож чет перестало…где сидит? Левее? Ну.вижу… Ну..ага сасут все…к нему? Да пашли ули..тута заипали уже паджопники…

После вести от коляна поделитесь с толпой известием. Вам же не жалко. К тому ж вы когда то слышали, что рыбу искать в одиночку не очень удобно

- мля пацаны…тама за касой ловит чувак вроде…наверна рыба сместилась нах…

Смело меняйте место лова. Тут одни лохи.

Удачной вам рыбалки и крепкого здоровья.

,
3344 просмотра, 10 комментариев

Комментарии (10)

13 апреля 2009, 16:15
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
Чуствуется - накипело...
+0 0
13 апреля 2009, 18:08
рейтинг: 1391
откуда: Бердск
Хорошая тема, как стать поджопником
+0 0
14 апреля 2009, 0:32
рейтинг: 761
откуда: Новосибирск
ЗАЧОТ!
+0 0
14 апреля 2009, 1:54
рейтинг: 1016
откуда: г.Новосибирск
Автор жжет!!! Добавлю из своих наблюдений. Известное озеро в области, после вчерашнего хапка отменного карася пришол АП, пингвины в панике метались по льду, все без результатно. В это время, в этойже толпе, двое залипли на своих разбуреных с вчерашнего дня лунках и.... монатонно так, потягивают. В обед они засобирались, окружение напряглось как спринтеры на старте стометровки. Поднятый со льда мешок с рыбой как выстрел стартового пистолета... гремя ящиками, брякая снарягой извергая животные звуки в перемешку с нечленораздельными матами, рыбачки-спортсмены ломанулись... Мне почемуто стало неприятно досматривать забег и не интересно кто дайдет до финеша первым (наверно как всегда-сильнейший), закинув за плечи свой неполный но и непустой рюгзачег пошел в сторону машины, а за спиной все еще раздовалось бряканье снаряги, маты...
+0 0
14 апреля 2009, 3:05
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
А мне всегда хотелось спросить любителей зимней рыбалки: а что вы находите в этом сиденьи на льду в мороз в толпе других таких же искателей рыбы? Ключевое слово в моем вопросе - "в толпе"...
+0 0
14 апреля 2009, 3:08
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
Да, однако, надо что то с этим делать, весь вопрос как? А может не стесняться и посылать чаще, а то олени приезжают на снежике на хапок судака, и мотобуром по мелям-др-р-р-р, ни они не поймали, и у нас как грится ап пришел. А в народе только смотрят горестно, нет бы отоварить толпой, тож урок был ба!
+0 0
14 апреля 2009, 4:04
рейтинг: 692
откуда: Новосибирск
Для кот70
А прикинь приехал один "рыболов" домой и в захлеб рассказывал, как победил в том забеге на чужую лунку. И для него в итоге это единственное воспоминание о рыбалке.
Жалко мне таких, из покон веков на Руси жалели убогих.
+0 0
14 апреля 2009, 4:19
рейтинг: 443
откуда: Бердск
Кстати, если бы на судака, а то на окуня, приезжают на снежике и бурит в 1-1,5метре от тебя. В воскресение возле ума, 4 раза находили рыбу и 4 раза нас обуривали в течение 20-30 минут. На замечание, чтобы не бурил рядом-мат и ответ, что если не он, то другой меня обурит. А то, что ты его посылаешь, ему пофиг.
Вопрос: не ужели все так оголодали, что забыли об уважение друг к другу?
Люди подумайте, какой пример мы подаем молодежи.
+0 0
15 апреля 2009, 3:54
рейтинг: 2937
откуда: Новосибирск
А я вот не пойму моторизированных рыбаков? У Вас же идеальные условия для поиска рыбы самостоятельно. Есть навигаторы, пробитые точки. Это же замечательно найти рыбу самостоятельно и ловить, пока до тебя за полтора часа не добереться какой-нибудь
пешеход. Приведу пример из своих наблюдений. В воскресение 12 апреля после сорока минут пешего хода,недалеко от вздувшегося пупка на полутора метрах глубины стал полавливать окуньков.Забыл сказать что дело было на насоске.
Судя потому,как мотались туда-сюда моторизированные участники рыболовного процесса,
судачёк в этот день клевал плохо.
Несколько раз к нам , а было нас трое, подъезжали машины. Подъезжали прямо вплотную.
Ему ,видите-ли ,ЖОПУ СВОЮ жирную лень вытащить из машины, чтобы подойти поближе.
Убедившисьчто мы ловили окуня, машины
обдав нас выхлопными газами, уносились проч. Естевственно,окунь клевать на какоето время переставал. К концу дня решил поискать судачков. Пойдя минут двадцать пробурил
лунку,а толпа была от меня на расстоянии километра два. Посидев минут пять,ощутил лёгкий толчёк.После поимки судачка было несколько пустых поклевок, которые сопровождались взмахами моих рук.После поимки второго судачка толпа мне таких вольностей не простила.В пять минут был обурен по самое некуда.Через двадцать минут
я опять остался один.Толпа уехала на старое место.Гоняться за ней пешком было глупо.
Ощущение такое как будто наплевали в душу. Собрав вещи, я пошел домой, половив возле берега МЕГА ершей тем самым опять поднял себе настроение.Всё проходит!
+0 0
16 апреля 2009, 13:23
рейтинг: 2318
откуда: Новосибирск
лбм
Хорошо двинул тему!
Меня тоже в вск за...б..ли эти шакалы - сижу под косой, поймал окушка = прет ко мне на снегоходе гад... я отошел отлунки, чтобы он на меляке рядом не гудел. дотошно меня расспросил: ну я естессно сказал, что сижу курю...этот угнал - следом еще два снежика с санями... и так то авто, то снежики... уроды... а я ведь к этому месту долго шел и бурился, бурился...
к слову сказать - на мотораске ни один не подъехал! респект ребятам! :-)
а этих козлов моторизованных действительно надо так: подъехал он вплотную - встали 3-5 человека, подошли к такому мудню и прогнали нах! не давать ему ни буриться, ни рыбачить! ;-)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх