Сентябрьское путешествие по реке Кеть в Томской Области (часть 3)

,
10877 просмотров, 12 комментариев

Проснувшись утром от «музыкального» храпа Олега, который был приписан ночевать в моей «даче», я вылез из палатки и с удивлением обнаружил, что жизнь в лагере уже кипит. Серега и Юра UVK, что-то колдовали у поставленных донок, по их хмурому виду было заметно, что стерлядка явно не хотела ловиться. BigAndrey «втихушку» добавлял нехватающие, по его мнению, ингредиенты в казан с вчерашней солянкой, с желанием еще больше улучшить ее гастрономический вкус, Антон с разомлевшим лицом с удовольствием попивал горячий чаек.
 


Я похлебал доработанную BigAndrey солянку и отправился к яме, где тусовались Юра с Серегой.
Сделав выводы что «незацепляйки» это не наш метод, и хитрая северная щука просто еще не поняла всех их прелестей, я оснастил спиннинг «джигом» и отправился бомбить ямы.На «джиг» рыба тоже не сильно ловилась, в итоге я отправился по берегу в сторону закосков, заодно присматривая перспективные места на будущее. Исследование закосков показало, что щука там есть, но некрупная до 2 кг (ловилась в основном на проверенный Blue Fox №4 и №5) и клев не как на «черных камнях», могло бы ловиться и лучше. Так же пеший тур по бескрайним песчаным закоскам открыл мне несколько мест для джига. Где впоследствии и был пойман мною на «джиг» (оснащение твистер на офсете), редкий для р. Кеть, вполне зачетный судак.
 


 

На этой стоянке по более-менее крупной рыбе, отличились: Леха Байдовский со щуками на 2 820 грамм и 4 780 грамм, взятые в закоряженном омуте, sergK, UVK, BigAndrey, Олег с «едовыми» окунями и щуками за 2 кг.
 






Антон: щука на «джиг» на бодром течении за 2 кг, ловля на закидушку на червя подьязков в немалом количестве.

 


Леха СТОшник: «едовые» окуня, щуку крупнее 2 кг я у него не видел, но мне запомнилась «страшная» история, которую он мне поведал. Когда Леха проверял игру приманки с лодки и нагнулся ближе в воде чтобы получше рассмотреть ее игру, в этот момент выпрыгнула щука и каким то чудом не вцепилась Лехе СТОшнику в голову.
Погода стала окончательно портиться, утром до 11 часов на воде стоял плотный туман, ночью уже подмораживало, и мы двинулись к последней нашей стоянке через Копыловскую Кеть к Басмасовой протоке, с заходом через деревню Копыловку пополнить запасы сахара и чая, ну и чуть для согрева «огненной воды». Путь прошел без особых приключений, из запомнившихся впечатлений: укрепленный берег деревни бревнами еще в Советские времена. 







Как мы с Антом влетели на р. Обь на мель (минут 30 выколупывали лодку, севшую на днище, по колено в воде по середине Оби). Мистическое исчезновение бумажной карты нашего маршрута у sergK. Последнее место стоянки вызвало много споров где вставать, выявилась группа оппозиционеров в составе борта UVK, BigAndrey еще бредившими надеждами поймать нельму и стерлядку. При голосовании выбора места победило большинство экспедиционеров, и взбунтовавшиеся оппозиционеры понуро стали ставить свои палатки на новом месте. Хотя назвать его новым можно с натяжкой, так как мы стояли на нем в прошлогодней поездке и активно «душили» щуку до 3 кг. На последней нашей стоянке обнаружились некоторые нововведения. На берегу уже до нас был лагерь, люди, стоявшие здесь, даже не удосужились убрать за собой мусор, и место поначалу напоминало помойку. Пришлось срочно наводить порядок на берегу, дабы избежать посещения в гости косолапых соседей. Изменился так же и рельеф, глубина ям в закосках явно уменьшилась, не смотря на то, что в прошлом годе уровень был значительно ниже. Но были и положительные моменты, хозяйственный Леха СТОшник обнаружил погребок на берегу, где неряшливые постояльцы оставили несколько банок вполне съедобных консервов с кукурузой и зеленым горошком Бондюель, а так же 3 литровых тетрапака красного вина, из которого впоследствии он приготовил глинтвейн. Погода становилась все хуже и хуже, практически постоянно шел дождь, с недетскими порывами ветра, местами дождь переходил в ледяную крупу. Рыба игнорировала практически все приманки, которые использовали с берега, всю маломальскую рыбу ловили с лодок, ито уже не в тех количествах, как ранее. Из ярких запомнившихся моментов с последней стоянки: 








У Антона был мощный поклев какого-то серьезного хищника, вследствие чего, что стоял деликатный шнур Yamatoyo 8LB, монстер просто цинично порвал шнур и ушел восвояси с джиговой приманкой.
Олег был зазомбирован группой товарищей в лице: Лехи Байдовского, sergK по близкому соседству с косолапыми. Вследствие чего на треск в окружавших кустах стоянку лагеря Олег реагировал мгновенно коротким, как выстрел вопросом: Кто здесь? В конце концов он получил ответ из темноты на так интересовавший его вопрос (ходивший до ветру BigAndrey по комплекции не уступающий медведю, услышав этот вопрос, не растерялся и ответил: Я медведь, где у Вас тут сгущенка?), Олег Борисович потерял дар речи и сразу ушел спать, больше уже никому не задавая этот вопрос.
Вот, в целом, так кратенько и все впечатления по сентябрьскому путешествию по реке Кеть.

Впечатления и мнение автора сего отчета могут не совпадать с мнениями и впечатлениями других участвовавших участников этой экспедиции.
 
Отдельный респект за часть фото которые предоставил для отчета Леха СТО

,
10877 просмотров, 12 комментариев

Комментарии (12)

5 октября 2009, 16:51
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
"ответил: Я медведь, где у Вас тут сгущенка? " - зачет))
+0 0
5 октября 2009, 19:31
рейтинг: 1285
откуда: Новосибирск
внимательно прочитал все части отчёта. Автору твёрдая 5.
+0 0
5 октября 2009, 19:51
рейтинг: 3891
откуда: Новосибирск
Вполне приличное путешествие, жаль подробностей маловато..... Надеемся на фото.
+0 0
5 октября 2009, 20:24
рейтинг: 479
откуда: г.Новосибирск
Незачод!!! Де фотки счюк до 2кг?!!! ;-))
+0 0
5 октября 2009, 20:27
рейтинг: 1044
откуда: Новосибирск
Да, про медведа и сгущенку улыбнуло :-))
+0 0
6 октября 2009, 1:40
рейтинг: 27450
откуда: Новосибирск
С интересом прочитал все 3 части ,отчет понравился, но возникает вопрос когда начнете распродажу воблеров сударь?????????????гы-гы-гы
+0 0
6 октября 2009, 1:48
рейтинг: 33
откуда: Новосибирск
Спасибо, Санечкин! По снастям все подробно написал. Будем применять. :)
+0 0
6 октября 2009, 2:53
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
Гриня
Распродажу воблеров не дождетесь :), Гриша твои воблеры пробывал, пока молчат...будем тренироваться.
+0 0
отредактировано 6 октября 2009, 2:54
10 октября 2009, 5:13
рейтинг: 0
откуда: novosibirsk
Отличный отчет!
+0 0
31 октября 2009, 20:44
рейтинг: 2578
откуда: Новосибирск
Интересный отчет С рекордной рыбой фоток нет только колобашки выставил. а уж судака с Кети увидеть это уже феномен.
+0 0
1 ноября 2009, 0:31
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
Удача
с рекодными рыпами что то не заладилось в эту поездку :(
+0 0
8 ноября 2009, 5:49
рейтинг: 692
откуда: Новосибирск
Хорошие, интересные отчеты!!!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх