Воспоминание о лете

,
2822 просмотра, 2 комментария
Так случилось в этой жизни, что основное место выезда на рыбалку на протяжении 10 лет является Ордынский район, акватория между Нижнекаменкой, д.Чернаково, места классные. Недалеко от города, но из за этого по выходным сложно на берегу занять места. Приходиться отправлять в пятницу младшего братана с обеда на столбовку места. В этом году с божьей помощью в середине августа удалось вырваться на 10 дней в компании родных как по закону так и по увлечению людей. Вечерами, и не только костер, шашлык водка кто сколько хочет, но самое главное рыбалка. В этом году все были поражены обилием судака, окуня в этих местах. С помощью каймана 380, мощного мотора, эхолота, были найдены перспективные места, бровки перепады глубин. И начали пробовать все спининнг, троллинг, резинка, кружки, поставки, срабатывало все. Живца с помощью мордушки и легковесной удочки в обилии брали на озере которое находится в полкилометре от ордынского поста ГИБДД, (кстати пост объезжается легко по классным лестным дорогам) да плюс местный чебак который по утрам брал на удочку с берега как оглашенный. На 6 кружков ,каждая тоня приносила не менее двух трех судаков до килограмма. На поставки, это моя любимая снасть ( их ровно 20) с утра брал по полтора десятка пятисот -восьмисот грамовых красавцев судакового семейства. Рекорд трех с половиной килограмовый судак с глубины около двух метров при выходе на косу, окунь кило сто пятьдесят. Но основная масса процентов 30 малолетние представители судака, и окуня кого можно отпускали, но те которые как говорится по гланды сели, были отправлены в закрома родины. Местная ГИМС с инспекторами рыбнадзора к рыбакам относятся лояльно, мимо не проедут, обязательно пришвартуются поговорят, я был поражен их расположением к нашей братии. Можете верить или нет за десять дней было поймано полее полторы сотни судака, около десятка окуней, три четыре щуки до килограмма. Этому есть объяснения рыбзавод который находится в Чернаках за десять дней что мы отдыхали всего один раз выпустили два корабля на траления, это радует, судак востанавливается. Как в сказке утром по полному штилю подходишь к поставкам а они дергаются, снимаешь судака ставишь голяна, а кружки уже переварачиваются как в сказке.
Возникает закономерный вопрос как хранить такое обилие рыбы, легко. На рыбзаводе под опилками огромное количество льда, рубишь, на берегу комаем яму вываливаем льда и не одна рыбка еще не пропала в любую жару, кстати пиво не остывает тоже. Что на душе было расказал. Приезжайте увидите на берегу уаз, семерку под тремя 666, здоровых парней на каймане под белым мотором причаливайте, судака покорчуем, по сотке бахнем, настоящих рыболовов с местами познакомлю.
,
2822 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

17 января 2010, 13:00
рейтинг: 347
откуда: Новосибирск
Слава впечетляет ! коротко и ясно но хоть немного фото тех мест? и рыбы ?только + к твоему отчёту !!!!!! вижу ты тоже Рыбак с большой буквы !!!! а так 5
+0 0
4 февраля 2010, 21:00
рейтинг: 752
откуда: Новосибирск
Тоже с Большой буквы это в смысле как и Коршун?!)))) А я, а я, я с какой буквы?))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх